На чём жарить мясо?

sosna33

на масле, маргарине, жире или еще на чём?

nigmat

масло + немного жира... я так делаю...

vasilinka85

смотря че понимать под "лучше"

bakotin

как любишь: с кровью или без?
какое мясо: имеет значение не только животное, но и какая его часть?
а полезнее всего - без масла на тефлоновой сковородке;-)
только полезнее - не значит вкуснее:(

sosna33

телятина с рынка без костей
хочу вкусную хорошо прожаренную телятину нарезанную на небольшие кусочки

bakotin

маргарин не советую вообще.
оптимальный вариант - растительное масло. нейтральный эффект.
предполагаю, что телятина с лучком будет. тогда можешь сливочного масла добавить - лук красивый и ароматный получится.
можно к растительному маслу добавить немного жира (надеюсь, ты понимаешь последствия).
тогда будет "корочка" у мяса зажаристая при том, что само мясо не успеет высохнуть.
делаю акцент на НЕМНОГО жира, потому что если жарить только на жире - сгорит сковорода, завоняешь всю кухню, а мясо не прожарится:)

decedentt

Попробуй рыбий жир...

stat8888933

Плюс много-премного за растительное масло и немного сливочного для вкуса. Сливочное масло вообще в конце готовки можно добавить и немного все на нем обжарить, буквально две минуты

triada88

собственного жира имхо хватает обычно, каплю раст. масла в начале, чтобы не пригорело, пока жир вытекает.

bakotin

он телятину жарит. жира там не дождется

Ifrit

маргарин не советую вообще.
+1 маргарин при жарке вреден
жарю все мясо на небольшом количестве растительного масла

dance_me

делаю акцент на НЕМНОГО жира, потому что если жарить только на жире - сгорит сковорода, завоняешь всю кухню, а мясо не прожарится:)
Животный жир следует "рафинировать". При выплавлении он разделяется на фракции, для жарки нужна легкая светлая фракция. Темная или мутная фракция внизу - эта дает вонь и портит скороводу, и совсем не полезна.
По теме: предпочитаю перетопленное сливочное масло, только без осадка (той самой белесой фракции)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: