Рецепт датского печенья

Sveta2

Подскажите сабж плиз.
А то яндекс какую-то ерунду выдает

steelshadow

а это не оно? нашёл в яндексе
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/speculoos/18177.shtml

Sveta2

не знаю, надо попробовать
спасиб, Степ

decedentt

думаю, что весьма похоже:
ПЕЧЕНЬЕ АМЕРИКАНСКОЕ, десерт — блюдо американской кухни. Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 30 минут.
100 г сливочного масла; 150 г коричневого сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. ванильной эссенции; 225 г простой муки; 1 ч. л. пекарского порошка; 175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов.
Разогреть духовку до 190°С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску растопленное сливочное масло и сахар и взбить до кремовой массы. Постепенно добавлять яйцо и ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Отдельно смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч. л. соли, затем добавить в общую массу. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 мин до коричневой корочки, затем выложить на решетку и дать остыть. Печенье может храниться 5 дней.
Существует несколько вариаций этого печенья.
Для того чтобы приготовить шоколадное печенье с австралийскими орехами, надо добавить в муку 2 ст. л. какао порошка. Смешать 100 г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом.
Для того, чтобы приготовить печенье с арахисовым маслом, надо заменить 40 г сливочного масла на гладкое арахисовое масло. Добавить 175 г поджаренных орехов в тесто. Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом.
Чтобы приготовить печенье с корицей, вишней и абрикосами, надо смешать 1 ч. л. корицы с мукой, пекарским порошком и солью. Добавить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной пополам, и порезанной кураги.



maded

могу у датчан спросить, но у них вроде фирменное блюдо это что-то типа мясо-колбасок на гриле

Sveta2

вчера пекла по такому рецепту, но без сухофруктов и шоколада - не то

decedentt

держи ищо варианты:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «ЗВЕЗДОЧКА», блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 50 минут.
450 г пшеничной муки; 300 г сахара; 200 г сливочного масла; 150 г сметаны; 1 чайная ложка соды; 2 капли фруктовой эссенции.
Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать 15 минут. Влить частями сметану, непрерывно помешивая, добавить соду, эссенцию, муку и вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7 мм, формочкой наштамповать или нарезать ножом печенье и печь в духовке при 230 °С до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ, блюдо польской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 50 минут.
2 стакана муки; 250 г сливочного масла или маргарина; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; соль и сода на кончике ножа; 0,5 чайной ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки смолотой лимонной корки.
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо, желток и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. После этого ввести в массу питьевую соду, погасив ее соком лимона, а для ароматизации — цедру лимона. В подготовленную массу всыпать муку и замесить однородное, пластичное тесто. Раскатайте тесто тонким слоем толщиной 0,4-0,6 см, металлической выемкой выдавите печенье. Положите их на противень, украсьте изюмом и выпекайте при температуре 180-220 °С до готовности.

Sveta2

это песочное тесто. Тесто на печенье по ощущениям более крепкое (т.е. не терпит всякой там сметаны и прочего) и более ароматное ( это допустим специи всякие). В любом случае заюзаю еще и этот рецепт - не получится то, что хочу так хоть домашние выпечкой побалуются :grin: :grin: :grin:

decedentt

Тесто на печенье по ощущениям более крепкое (т.е. не терпит всякой там сметаны и прочего)
это лишь для того, чтобы растянуть срок хранения, а не ради вкуса )
держи патриотический вариант:
ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 35 минут.
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки выпекать 15 минут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: