Алкогольное желе

Arev7272

Кто пробовал изготовить? Какие тонкости?

smackdown

гммм, а что за шняга? и нафига, если водка есть?
А главное-закусывато то как?

fianit76

просто есть - закусывать не надо, для того и делают.
по сабжу - я бы взял дозировку желатина в виде готового, для желе с добавками, но воды бы взял 2\3 от требуемой, остальное - алкоголь. потом стандартно - в холодильник на ночь.
Ингридиенты: 2 килограмма апельсинов, 3 пачки порошка для апельсинового желе (NB! 1 пакет на 0.5л бутылка 0.5л 40° бухла или апельсинового ликёра, пачка «резиновых» медведиков Haribo, зубочистки, стаканчики, апельсиновый сироп.
Отжимаем 2кг апельсинов и получаем литр сока. Стараемся чтобы в сок попало как можно больше жмыха и мякоти, но косточки извлекаем.
Ставим кастрюльку на слабый огонь. Заливаем 100мл сока и минуту нагреваем.
Понемногу высыпаем желатин по первое число в кастрю и тщательно перемешиваем.
Смешиваем желатиновую жидкость с соком.
Заливаем бухлом. Если вылить поллитру в литр сока, получится 1:2 = 13° желе и вкус алкахи будет чувствоваться. Поэтому лучше залить 20° ликёром (1:2 = 6.5°) или 250мл 40° алкоголя. (Пропорции 1:3 = 10°, 1:6 = 5°.)
Сверху залить ~50—100мл сиропа. Вкус будет более насыщеным.
Наливаем в пластмассовые прозрачные стаканчики, где-то до середины.
Можно добавить в каждый стакан по дольке апельсина/мандарина без шкурки.
Ставим в холодильник на 1 час.
В это время нанизываем на зубочистки желатиновых медведиков Haribo. Желательно протыкать сквозь голову, вдоль позвоночника, но чтобы зубочистка не выходила насквозь из нижней части медведика.
Примерно через 1 час желе слегка затвердеет, и можно будет достать стаканчики и вставить в каждый из них зубочистку с медведиком, чтобы он оказался внутри в центре желе.
Ставим обратно в холодильник ещё часа на 2 минимум. А лучше на ночь, тогда «резиновые» медведики пропитываются этим желе и становятся мягкими и очень вкусными.
Подавать можно в стаканчиках. Окунув стаканчик на секунду в тёплую воду, желе чуть растает и отстанет от поверхности. Его можно будет достать за палочку-зубочистку. Я про воду забыл, поэтому народ хавал желе медведиками как ложками


Airbus2009

я делал несколько раз. берёшь пакетик желе, делаешь всё по инструкции, заменяя воду на водку
можно сахару добавлять
классная штука, уносит!
особенно забавно, когда кто-нить выпьет крепких напитков и норовит этой шнягой закусить!

sosna33

у меня одна знакомая с химфака готовила
берешь водку и охлаждаешь ее в азоте
получается алкогольное желе
:)

dom23

http://vlad-piskunov.livejournal.com/44365.html вот это давно хочу сделать, но все никак глинтвейна не остается. Попробуй, потом расскажешь как оно :)

nomirion

не знаю, что там по ссылке (у меня не открывается но глинтвейн всегда можно заменить готовой сангрией из пакетов

leshiy21

я делала. прекрасно получилось.

vera1

у меня одна знакомая с химфака готовила
берешь водку и охлаждаешь ее в азоте
получается алкогольное желе
Больше на кисель похоже :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: