Алкогольное желе
А главное-закусывато то как?
по сабжу - я бы взял дозировку желатина в виде готового, для желе с добавками, но воды бы взял 2\3 от требуемой, остальное - алкоголь. потом стандартно - в холодильник на ночь.
Ингридиенты: 2 килограмма апельсинов, 3 пачки порошка для апельсинового желе (NB! 1 пакет на 0.5л бутылка 0.5л 40° бухла или апельсинового ликёра, пачка «резиновых» медведиков Haribo, зубочистки, стаканчики, апельсиновый сироп.
Отжимаем 2кг апельсинов и получаем литр сока. Стараемся чтобы в сок попало как можно больше жмыха и мякоти, но косточки извлекаем.
Ставим кастрюльку на слабый огонь. Заливаем 100мл сока и минуту нагреваем.
Понемногу высыпаем желатин по первое число в кастрю и тщательно перемешиваем.
Смешиваем желатиновую жидкость с соком.
Заливаем бухлом. Если вылить поллитру в литр сока, получится 1:2 = 13° желе и вкус алкахи будет чувствоваться. Поэтому лучше залить 20° ликёром (1:2 = 6.5°) или 250мл 40° алкоголя. (Пропорции 1:3 = 10°, 1:6 = 5°.)
Сверху залить ~50—100мл сиропа. Вкус будет более насыщеным.
Наливаем в пластмассовые прозрачные стаканчики, где-то до середины.
Можно добавить в каждый стакан по дольке апельсина/мандарина без шкурки.
Ставим в холодильник на 1 час.
В это время нанизываем на зубочистки желатиновых медведиков Haribo. Желательно протыкать сквозь голову, вдоль позвоночника, но чтобы зубочистка не выходила насквозь из нижней части медведика.
Примерно через 1 час желе слегка затвердеет, и можно будет достать стаканчики и вставить в каждый из них зубочистку с медведиком, чтобы он оказался внутри в центре желе.
Ставим обратно в холодильник ещё часа на 2 минимум. А лучше на ночь, тогда «резиновые» медведики пропитываются этим желе и становятся мягкими и очень вкусными.
Подавать можно в стаканчиках. Окунув стаканчик на секунду в тёплую воду, желе чуть растает и отстанет от поверхности. Его можно будет достать за палочку-зубочистку. Я про воду забыл, поэтому народ хавал желе медведиками как ложками



можно сахару добавлять
классная штука, уносит!
особенно забавно, когда кто-нить выпьет крепких напитков и норовит этой шнягой закусить!
берешь водку и охлаждаешь ее в азоте
получается алкогольное желе

http://vlad-piskunov.livejournal.com/44365.html вот это давно хочу сделать, но все никак глинтвейна не остается. Попробуй, потом расскажешь как оно 

не знаю, что там по ссылке (у меня не открывается но глинтвейн всегда можно заменить готовой сангрией из пакетов
я делала. прекрасно получилось.
у меня одна знакомая с химфака готовилаБольше на кисель похоже
берешь водку и охлаждаешь ее в азоте
получается алкогольное желе

Похожие темы:
Оставить комментарий
Arev7272
Кто пробовал изготовить? Какие тонкости?