Йогуртница: как пользоваться?
а не проще покупать готовый иогурд?

А не проще покупать разный йогурт?
натурального(без сахара) йогурта знаю тока три вида Чудо-йогурт,Активия и Био-Макс.И то там всяких добавок немеряно.
Я покупала когда-то йогуртицу, несколько раз попользовалась.. чессно, йогурт кисловатым получается, но кушать можно. Совет - лучше с ней не заморачиваться (по времени к тому же йогурт ночь готовится, часов 7-8)
Но в двадцатом веке научились как-то выращивать промышленный аналог этой самой болгарской палочки, и компания Данон стала массово делать "типа йогурт". Он не настоящий, и ни в какое сравнение с настоящим не идёт. Кажется, описывая даноновские йогурты, начальник употребил по-болгарски что-то наподобие "херня".
Компанию Данон в Болгарии очень не любят. Периодически Данон выпускает новый "типа йогурт" на синтетической неболгарской палочке под новым, никому не известным названием. Но люди быстро раскусывают, что это херня, и перестают покупать. А покупают исключительно настоящий болгарский йогурт.
Вот такую занятную историю рассказал начальник. Это я к тому, что "натуральный" йогурт может оказаться натуральным только тем, что он без сахара.
Хотя, наверное, Чудо-, Даноновские и иже с ними йогурты, правильные они или не правильные, всё равно в чём-то полезны.
А как вы хотели - йогурт за 20 минут? Это же кисломолочный продукт, получаемый сбраживанием молока особыми йогуртовыми культурами. Естественно бактерии не могут переработать весь молочный сахар за час-два. Кислый привкус у йогурта возникает при неправильной технологии его изготовления - правильные йогуртовые культуры при правильной температуре (я уже точно не помню, сколько это должно быть, но помню, что йогурты при изготовлении греют) выделяют существенно меньше молочной кислоты, чем классические молочнокислые бактерии.




мне понравилось больше, чем даноновские йогурты, правда они мне вообще не нравятся. в общем, есть можно, но заводить подобную штуку дома не стала бы (только если в лечебных целях)
вообще то как я слышал йогург это российское изобретение.. (как и кефир в прочем...)
А насчет йогуртницы - это все поповщина. Йогурт делается так - берется немножко "натурального" йогурта - (без фруктов который) и кладется в стакан молока, все это оставляется на ночь в теплом месте - йогурт готов.
даже http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%EE%E3%F3%F0%F2 на Википедии написанно косвенно что Мечников ратовал за йогурт...
так же ссылку читай:
http://www.ogoniok.com/4908/20/
какая болгария? какие 15 лет?!


Йогурт делается так - берется немножко "натурального" йогурта - (без фруктов который) и кладется в стакан молоказавтра попробую.сегодня молока нет.

А где "натуральный" ёгурт нашла? =)


Во всяком случае, про йогурт знали , что есть такой продукт в болгарии, примерно также, как мы знаем про кумыс или что-нибудь подобное..


Видела там еще йогурты в бутылках Простоквашино,но они тоже все с сахаром.

А "Чудо" то точно Йогурт? (ГОСТ?) или Йогуртный продукт?
написано-йогурт.не ГОСТ,а ТУ конечно.и срок годности у него 1 месяц.в составе -йогуртная закваска с бифидобактериями. ну утром узнаю,что там выросло.

скажи лучше где ты НАТУРАЛЬНОЕ молоко взяла?

немного загустело то,что я вчера намешала из молока и йогурта.и стало какое то слоистое чтоли.на вкус никакое,на йогурт не похоже.не кислое.поставила смесь в холодильник,может холодное не такое противное будет.
нашел в инете ещё одну приблуду (песполезную в хозяйстве)
http://www.pleer.ru/_11764.html
Миксер для приготовления сахарной ваты
Приспособление для приготовления сахарной ваты. Дети старше 6 лет вполне могут приготовить сахарную вату сами без помощи родителей. Конструкция продумана с точки зрения безопасности и простоты в обращении. Все, что Вам понадобится - две чайных ложки обычного сахарного песка! Одно нажатие кнопочки и через 30 секунд можно наслаждаться вкуснейшей сахарной ватой!

скорее всего что то с культурой бактерий что ты добавляла..может они не живые*?

значит какие то бактерии там есть.

надо будет чисто молоко поставить без примеси йогурта и понаблюдать.

была в Перекрестке(Одинцово).Нет там йогуртов обнинских.есть всякие кефиры,молоко,сметана.я в результате ацидофилин купила в упаковке 0.5 литра.где бы эти йогурты купить?

чистый эксперимент, так сказать.


что то ломает меня эксперименты продолжать.вспомнила,что выливала из кошкиной миски скисшее молоко,оно другое по структуре по сравнению с тем,что получилось из йогурта+молоко.
буду ждать когда попадется йогурт.

а не проще покупать готовый иогурд?Нормальный йогурт стоит очень дорого.
А дешёвый - это не йогурт, а ароматизатор, загуститель и консервант
Хотя, наверное, Чудо-, Даноновские и иже с ними йогурты, правильные они или не правильные, всё равно в чём-то полезны.Какое веское заблуждение.
йогурт получается густой. по вкусу похожий на невкусный кефирА если добавить фрукты и натуральное варение?
берется немножко "натурального" йогурта - (без фруктов который) и кладется в стакан молока, все это оставляется на ночь в теплом месте - йогурт готовА где его взять этот натуральный йогурт?
А "Чудо" то точно Йогурт? (ГОСТ?) или Йогуртный продукт?Всё что стоит 5 -20 руб за пакетик. И где есть - Е..., ароматизаторы, загуститтели и прочая хрень, не йогурт.



Кстати, натуральная Йогурт у нас есть: Yogurt, одна из легенд форума даже, пожалуй. Но хрен знает, где её сейчас найти!
Д.б. живые бактерии, они и будут молоко в йогурт перерабатывать.. И срок поменьше, желательно выбирать чтоб побольше срока этого осталось, значит там больше и бактерий живых осталось..


с другой стороны, молоко нынче какое-то сомнительное пошло, тоже фактор...

Купил 2 литра молока, не порошкового. И 0.5 йогурта (обычный русский за 12 рублей, сладкий, но с болгарской палочкой и каким-то стрептококом). Подогрел молоко (не кипятил) до температуры тепло-горячей, залил туда 250 грамм, перемешал. Поставил банку в теплое место на 12 часов. Получился точно такой же йогурт и по консистенции и по вкусу.
Еще, говорят, продаются сухие штаммы бактерий, ацидофилина, и всяких таких напитков. Где-то в НИИ молока.
Нормальный йогурт стоит очень дорого.Нормальный - это в котором бактерии есть, которые делают молочный продукт йогуртом. А уж дальше можно добавлять в него сладости и фруты.
А дешёвый - это не йогурт, а ароматизатор, загуститель и консервант
То есть фактически — самый настоящий йогурт должен быть дешевым. Дорогим его делают натуральные добавки.
А вот йогурт - это болгарское точно, еще лет 15 назад кроме болгарии никто и не знал что такое йогурт..хех
Греки все с ума сходят по йогурту (именно несладкий классический йогурт, похож на густую простоквашу, наверно, и очень вкусный который или покупают в суперах или сами делают. У меня бабушка что-то похожее всю жизнь делала.

(обычный русский за 12 рублей, сладкий, но с болгарской палочкой и каким-то стрептококомкакой марки?
мне захотелось повторить эксперимент
Похожие темы:
Оставить комментарий
tdm2003
кто-нибудь пользовался.Как оно?Какой на вкус йогурт получается?