Как добавлять специи в тушеные блюда
Я не пробовал, это только теоретические изыскания

Боюсь, что в процессе многократного перемешивания вся марлевая конструкция распадется. Вот и спрашиваю - может на самом деле человеческий гений уже все придумал и изобретать велосипед не надо.

А еще можно использовать ситечки для чая
а как использовать ситечко для чая?
можно пользоваться чайным ( есть и специальные для специй (называется ловушкой или корзинкой для бульона)

а как использовать ситечко для чая?Сито не для чайника, а для заваривания чая в кружке/
Типа такого: http://4cook.ru/upload/iblock/b31/646538.jpg
Бывают без ручки

а, понятно, без ручки - это будет как ловушка в другом посте. хорошая идея, мне все больше нравится.
попробуй посмотреть в магазинах, у них возможно есть штуки, которых нет у нас:)
они этот сычуаньский перец сыпят ровным слоем в еду, а потом, чтобы съесть приходится кропотливо очищать кусочки от него. а хочется же, вкусно!
у них вообще все не для людей

а так, сильно от блюда зависит, но способы есть
Можно ли сделать заранее что-то типа настоя из всех этих специй? Например, предварительно их отварив (или просто в горячей воде). И потом уже его добавлять в еду.
Не сталкивался с сычуаньским перцем, но для других названных специй я бы не стал называть это "шквалом неприятных ощущений". В детстве морщился немного, когда разжёвывал перчинку, а сейчас даже нравится. А уж гвоздика и вовсе очень приятная на вкус, по-моему.
+1 в целом, но при длительном хранении (от 3х часов) могут сильно "отравить" тушеное блюдо или суп, поэтому надо вынимать
экстагируют спиртом, маслом или паром ароматические масла, но ты учти, что вкус совсем по-другому передается, когда их пользуешь. Да и муторно это
Хорошо, а если их мелко потолочь, прямо перед добавлением? Чтобы на зубах не хрустели
да пожалуйста! изменение форм-фактора специи всегда изменяет ее действие на блюдо. Это ж дело вкуса. Потом есть специи, которые ты не покрошишь: гвоздика, кардамон, тмин, лаврушка и многие другие


хотя это трудно и неэффективно =)
хотя это трудно и неэффективно =)


предлагаю взять чайный пакетик, отрезать верх, высыпать содержимое, заполнить пряностями, а потом зашитьвандал! там же скобка есть. Разгибаешь, меняешь содержимое, сгибаешь обратно
далеко не у всех!
о, это супер, так и сделаю. и бумажный пакет тоже попробую :
меня и гвоздика, и черный перец раздражают, а уж этот сычуаньский перец и анис так и просто ад. кстати, этот сычуаньский перец еще и само блюдо сильно портит: стоит ему постоять насколько часов, так оно само по себе вызывает чувство, похожее на онемение языка. так что либо надо съедать сразу, либо как-то эти коробочки вынимать.
но он очень приятный вкус придает. поэтому мышки плачут, колются...

Похожие темы:
Оставить комментарий
rizhaya
Вопрос: как добавлять при готовке черный перец, душистый перец, гвоздику, сычуаньский перец - все то, что потом при случайном попадании на зубы приносит шквал неприятных ощущений?Пробовала добавлять их в молотом виде - чаще всего в итоге получается не тот вкус, больше нравится тот, что получается если добавлять их целиком. Но имеющийся побочный эффект может все свести на нет. Может быть существуют какие-то способы как избежать этого?