Как готовить рис для суши
я там почти это тока что спросил

я обычный, который круглый(для каши?) использую, длинный хуже слипается, да и по вкусу какой то другой

ну не знаю, просто наливаю воду и варю, он сам липкий выходит
Варю примерно так:
1. Рис сначала тщательно промываю в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной
2. затем варю на сильном огне около 5 минут (до закипания)
3. убавляю огонь и варю с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится.
4. Снимаю с огня и, не открывая крышки, даю постоять еще 10-15 минут.
5. потом выкладываю в миску и добавляю соус для риса, перемешиваю и оставляю остывать.
кубанский рис вообще самый мега-рис)
я ж не знала
а те, кто пользует специальный сушный рис- чем он лучше по-вашему?


В чем Ваша проблема?
я чаще делаю как было написано на упаковке риса для суши, то есть 2 к 1, на среднем огне до закипания, минуту на сильном огне, потом до готовки на слабом, ну и далее соус и тд.
у меня вопрос несколько оффтопный, но тему создавать не хочется. можете в 2-х словах описать как делать ролы с норисуси внутри а не снаружи? вот как здесь на средней фотке
то есть я что-то не могу просечь маханизм сворачивания ролла

выкладываешь рис на нори, оставляешь 0,5-1 см пустым, потом переворачиваешь на пищевую пленку. начинку выкладываешь уже на нори и сворачиваешь. все просто.


причем в первый раз
ну вместо пленки удобнее использовать коврик, ибо он не гнется в продольном направлении

чтобы палка одного диаметра в любом поперечном сечении была




надеюсь мастер класс тебе давал не повар, от которого я недавно получила разваливающиеся суши филадельфия в "Планете суши"

я ваще каждый раз по-разному рис варю.
можете в 2-х словах описать как делать ролы с норисуси внутри а не снаружи?
посмотри здесь , довольно неплохо описано
краснодарский рис. Разницы никакой. А вот на уксусе к рису лучше не экономить.

А на рыбе?
можно и обычный- но его как-то надо париться еще до ума доводить. я дабы не париться, купила сразу кикомановский и его лью- тем более, что все в микроскопических дозах надо- так проще отлить 3 ложки готового, чем 3 часа самой париться над тремя ложками полуфабриката
ну и самое главное - есть гарантия не отравиться
Суши с солёной рыбой, это , извините, как секс с резиновой женщиной. Вкусно, конечно, но совсем не то, что должны из себя представлять суши. Я делаю со сфежей форелью, покупаю на доргомиловском рынке целую рыбку (3-4 кг сразу по приходу домой разделываю и где-то граммов 800 самой лучшей вырезки оставляю на суши (остальное можно пожарить/сделать пасту/ посолить). Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя + в уксусе содержится нужная для риса концентрация соли и сахара. Сколько раз ели такие роллы, ни разу не отравились. Советую использовать свежую рыбу, с солёной не так вкусно.
Вкусно, конечно, но совсем не то, что должны из себя представлять суши.а нах есть какашку ?
покупаю на доргомиловском рынке



Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя
а если любой другой то отравишьсо, ага











Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзято есть ты обрабатываешь рыбу рисовым уксусом, перед тем как ее положить на суши? тогда она по определению уже не сырая

иначе никакого обеззараживания не происходит. с тем же успехом можно говорить, что можно есть червей, запивая их уксусом - и все будет ок, никакой заразы



Не знаю, нужно состав уксусов сравнить. Может и правда, никакой разницы нет...
Ну, всё равно не известно, кто и какой чистоты руками трогал эту свежую рыбу...
Ну это ко всем продуктам приментельно, не только к сырой рыбе. В ресторане официант тоже может пальцами в тарелку залезть.
Ну это ко всем продуктам приментельно, не только к сырой рыбе. В ресторане официант тоже может пальцами в тарелку залезть.Я это к тому сказала, что уксусом можно себя безопасить. А по поводу ресторана: мне кажется любой ресторан дорожит своей репутацией, и качество продукции в большинстве всё-таки отслеживается

В ресторане официант тоже может пальцами в тарелку залезть.Ну да, такое часто бывает

свежей сырой рыбой
покупаю на доргомиловском рынке


В ответ на:Кстати, очень многие шеф-повара Москвы закупаются именно на Доргомиловском
свежей сырой рыбой
В ответ на:
покупаю на доргомиловском рынке

скажи какие, я туда не буду ходить (хотя я итак почти не хожу =\\)
в метро точно свежая. у них есть документы на нее
вообще-то, вассаби и острый имбирь предназначены для обеззараживания, а вовсе не уксус...
а я всегда думала что имбирь предназначен для снятия послевкусия оставшегося после блюда для того чтобы приняться за следущее
для этого вода простая нужна или чай на крайняк. имбирь тоже обеззараживает
вы рис пользуете обычный или сушный?мы делаем суши которые намного вкуснее суши из любого московского ресторана:
кто пользует обычный- какой, как варите?
рис обычный круглый, малтальяти например вариццо по обычному рецепту для суши, главное не рис а хорошие нори - в метро есть такие по 50 листов, ну и побольше рыбы клади - в суши барах даже дорогих повара жмоты не докладывают ее...
Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя
любая не прошедшая термическую обработку рыба – отличный способ заработать ленточных и круглых червей, простейших, микроорганизмов и множество самых разнообразных инфекций. Это мнение специалистов Института медицинской паразитологии и тропической медицины, которому, кстати, многие любители морских деликатесов противопоставляют два мифа. Первый из них: что опасного в суши, если в самой Японии никто не слышал о глистах? Миф второй: паразиты и инфекции, конечно, в сырой рыбе существуют, но мгновенно погибают от острых специй, соевого соуса, уксуса, зеленого чая или алкоголя.http://vz.ru/columns/2007/8/22/102919.html
В реальности в азиатских странах, в обилии употребляющих блюда из сырой рыбы (особенно в Японии и Корее чрезвычайно распространены заражения паразитами, ведь любая рыба, в том числе и морская, является потенциальным носителем гельминтов, то есть глистов. Гибель паразитов происходит в двух случаях: при термической обработке и заморозке продукта.
Расскажите, а где доску для суши продают?
Ты имеешь в виду коврик?
да
Я покупала в магазине при якитории (на Новослободской).
в метро, 2 коврика- 120 рублей
Похожие темы:
Оставить комментарий
dukren
вы рис пользуете обычный или сушный?кто пользует обычный- какой, как варите?