Как готовить рис для суши

dukren

вы рис пользуете обычный или сушный?
кто пользует обычный- какой, как варите?

NOFX

ехай в тред про рис, а ?
я там почти это тока что спросил :o

stat7431561

я обычный, который круглый(для каши?) использую, длинный хуже слипается, да и по вкусу какой то другой

NOFX

варишь-то как его ? :o

stat7431561

ну не знаю, просто наливаю воду и варю, он сам липкий выходит

Florist

использую мистраль японика, но последнее время перешла на мистраль кубань. Особой разницы нет.
Варю примерно так:
1. Рис сначала тщательно промываю в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной
2. затем варю на сильном огне около 5 минут (до закипания)
3. убавляю огонь и варю с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится.
4. Снимаю с огня и, не открывая крышки, даю постоять еще 10-15 минут.
5. потом выкладываю в миску и добавляю соус для риса, перемешиваю и оставляю остывать.

Lil_lenka

кубанский рис вообще самый мега-рис)

dukren

я ж не знала

dukren

вот и мне так кажется...
а те, кто пользует специальный сушный рис- чем он лучше по-вашему?

goods33

ужос! рис надо варить на слабом огне минут 20 до полного впитывания воды. потом заливать уксусом и остудить. между прочим, мастер-класс мне давал шеф-повар ресторана "Планета Суши" :smirk:

yurivmas

ужас :shocked:

goods33

В чем Ваша проблема?

kirill_inga

а тебе шефповар не сказал, что существуют несколько, причём равноправных, способов приготовления риса для суши?
я чаще делаю как было написано на упаковке риса для суши, то есть 2 к 1, на среднем огне до закипания, минуту на сильном огне, потом до готовки на слабом, ну и далее соус и тд.
у меня вопрос несколько оффтопный, но тему создавать не хочется. можете в 2-х словах описать как делать ролы с норисуси внутри а не снаружи? вот как здесь на средней фотке
то есть я что-то не могу просечь маханизм сворачивания ролла

dance_me

он, наверное, у японцев этому способу учился :)

Vovka

выкладываешь рис на нори, оставляешь 0,5-1 см пустым, потом переворачиваешь на пищевую пленку. начинку выкладываешь уже на нори и сворачиваешь. все просто.

dance_me

я вот только одного не пойму, каким местом использовать коврик? :ooo:

Vovka

делала без коврика :o
причем в первый раз

Egor15

ну вместо пленки удобнее использовать коврик, ибо он не гнется в продольном направлении

dance_me

а, понял, спасибо :)
чтобы палка одного диаметра в любом поперечном сечении была :)

kirill_inga

хмм, мне казалось что таким способом весь рис на коврике останется. значит не правильно казалось. спасибо, попробую в следующий раз :)

Egor15

ok, тогда нужно постелить на коврик пищевую пленку, а потом укладывать рис :)

Florist

главное меня устраивает результат ;)
надеюсь мастер класс тебе давал не повар, от которого я недавно получила разваливающиеся суши филадельфия в "Планете суши" :smirk:

dukren

а повар никогда и не раскроет всех секретов, что. по-моему, нормально.
я ваще каждый раз по-разному рис варю.

abcd123

можете в 2-х словах описать как делать ролы с норисуси внутри а не снаружи?

посмотри здесь , довольно неплохо описано

AlexE08

краснодарский рис. Разницы никакой. А вот на уксусе к рису лучше не экономить.

Arkady_jan

а какой уксус нужен? обычный? :shocked:

Marysja

А на рыбе?

dukren

можно и обычный- но его как-то надо париться еще до ума доводить. я дабы не париться, купила сразу кикомановский и его лью- тем более, что все в микроскопических дозах надо- так проще отлить 3 ложки готового, чем 3 часа самой париться над тремя ложками полуфабриката

dukren

ну уж здесь что ты любишь, то и клади. ну только есдинственное, где точно не рекомендуется экономить-это на рыбе сырой-размороженной-приготовленной. насколько я понимаю, не так много людей в состоянии без последсий поглотить кусок сырой рыбы, да вдобавок получить удовольстчие. Ну а дряни всякой можно получить будь здоров. что касается размороженной сырой рыбы-ну этого я ваще понять не могу, если только речь не идет о сибирской строганине рыбной. поэтому в большинстве случаев бери малосольные рыбы в упаковке и готовь из них- когда я стала своих друзей угощать сушней, то все по очереди сообщили, что мои суши вкуснее магазинно-ресторанных. причин тому, думаю, 2: 1) я использовала действительно качественные ингредиенты свежайшие 2) я не использовала сырых начинок, а никто из моих друзей, что пробовали суши, сырую мясо-рыбу не употребляют.
ну и самое главное - есть гарантия не отравиться

AlexE08

Суши с солёной рыбой, это , извините, как секс с резиновой женщиной. Вкусно, конечно, но совсем не то, что должны из себя представлять суши. Я делаю со сфежей форелью, покупаю на доргомиловском рынке целую рыбку (3-4 кг сразу по приходу домой разделываю и где-то граммов 800 самой лучшей вырезки оставляю на суши (остальное можно пожарить/сделать пасту/ посолить). Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя + в уксусе содержится нужная для риса концентрация соли и сахара. Сколько раз ели такие роллы, ни разу не отравились. Советую использовать свежую рыбу, с солёной не так вкусно.

NOFX

Вкусно, конечно, но совсем не то, что должны из себя представлять суши.
а нах есть какашку ?
 
покупаю на доргомиловском рынке

 :grin: :smirk: :smirk:
Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя

а если любой другой то отравишьсо, ага :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk:

Egor15

Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя
то есть ты обрабатываешь рыбу рисовым уксусом, перед тем как ее положить на суши? тогда она по определению уже не сырая :)
иначе никакого обеззараживания не происходит. с тем же успехом можно говорить, что можно есть червей, запивая их уксусом - и все будет ок, никакой заразы :)

0pex

А как можно отравиться свежей сырой рыбой? Имхо, травятся-то тухлятиной :o

Egor15

есть разные степени свежести рыбы :)

AlexE08

Не знаю, нужно состав уксусов сравнить. Может и правда, никакой разницы нет...

AlexE08

Ну, всё равно не известно, кто и какой чистоты руками трогал эту свежую рыбу...

0pex

Ну это ко всем продуктам приментельно, не только к сырой рыбе. В ресторане официант тоже может пальцами в тарелку залезть.

AlexE08

Ну это ко всем продуктам приментельно, не только к сырой рыбе. В ресторане официант тоже может пальцами в тарелку залезть.
Я это к тому сказала, что уксусом можно себя безопасить. А по поводу ресторана: мне кажется любой ресторан дорожит своей репутацией, и качество продукции в большинстве всё-таки отслеживается :) .

AlexE08

В ресторане официант тоже может пальцами в тарелку залезть.
Ну да, такое часто бывает :(

NOFX

свежей сырой рыбой
покупаю на доргомиловском рынке

:smirk:

AlexE08

Ты знаешь где в Москве можно купить более свежую рыбу :smirk: ?

AlexE08

В ответ на:
свежей сырой рыбой


В ответ на:
покупаю на доргомиловском рынке

Кстати, очень многие шеф-повара Москвы закупаются именно на Доргомиловском :smirk: .

NOFX

скажи какие, я туда не буду ходить (хотя я итак почти не хожу =\\)

dukren

в метро точно свежая. у них есть документы на нее

IvanAD

вообще-то, вассаби и острый имбирь предназначены для обеззараживания, а вовсе не уксус...

kirill_inga

а я всегда думала что имбирь предназначен для снятия послевкусия оставшегося после блюда для того чтобы приняться за следущее

dukren

для этого вода простая нужна или чай на крайняк. имбирь тоже обеззараживает

danila50

вы рис пользуете обычный или сушный?
кто пользует обычный- какой, как варите?
мы делаем суши которые намного вкуснее суши из любого московского ресторана:
рис обычный круглый, малтальяти например вариццо по обычному рецепту для суши, главное не рис а хорошие нори - в метро есть такие по 50 листов, ну и побольше рыбы клади - в суши барах даже дорогих повара жмоты не докладывают ее...

Vladgott

Если в суши использовать рисовый уксус, то он обеззараживает рыбу и отравиться ей нельзя
любая не прошедшая термическую обработку рыба – отличный способ заработать ленточных и круглых червей, простейших, микроорганизмов и множество самых разнообразных инфекций. Это мнение специалистов Института медицинской паразитологии и тропической медицины, которому, кстати, многие любители морских деликатесов противопоставляют два мифа. Первый из них: что опасного в суши, если в самой Японии никто не слышал о глистах? Миф второй: паразиты и инфекции, конечно, в сырой рыбе существуют, но мгновенно погибают от острых специй, соевого соуса, уксуса, зеленого чая или алкоголя.
В реальности в азиатских странах, в обилии употребляющих блюда из сырой рыбы (особенно в Японии и Корее чрезвычайно распространены заражения паразитами, ведь любая рыба, в том числе и морская, является потенциальным носителем гельминтов, то есть глистов. Гибель паразитов происходит в двух случаях: при термической обработке и заморозке продукта.
http://vz.ru/columns/2007/8/22/102919.html

druo

Расскажите, а где доску для суши продают?

Vladgott

Ты имеешь в виду коврик?

druo

да

Vladgott

Я покупала в магазине при якитории (на Новослободской).

dukren

в метро, 2 коврика- 120 рублей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: