Почему рыбу не рекомендуют есть горячей?
никогда не слышал про рыбу. Хлеб нельзя, т.к. он плохо переваривается
Хлеб нельзя, т.к. он плохо перевариваетсяА чем это плохо?
не вдаваясь в подробности, это чуть лучше, нежели поедание сырого теста - желудку такой комок сложно переварить. Естетственно, что хорошо прожеваная пища (и хлеб и тесто) нормально будет перевариваться.
желудку такой комок сложно переварить.сложно — значит, медленнее?
ничо хорошего.
сложно, значит, неэффективно. Будет несварение, и делов-то
Ну несварение оно или есть или нет. Что если до него не доводить? Я лично положительные стороны только вижу. Если хлеб не весь переварится — так и круто, не в голодные годы живём. Если он вместо того, чтобы за 20 минут перевариться, будет перевариваться час, то это тоже круто.
непереваренное кишечник не любит, он сразу балласт продует. Точных процессов я не знаю, к сожалению
он сразу балласт продуетМне эта идиома не очень ясна

понос?
Горячим хлеб не рекомендуется даже разрезать, пока он не остынет полностью. Внутри он это время липкий и кажется непропеченным. Плюс все пишут, что есть такой хлеб очень вредно для желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется есть его на следующий день после выпечки или хотя бы после полного остывания

пс. Авицена: "Хлеб должен быть чистый, посоленный, хорошо вымешанный и заквашенный, хорошо пропеченный в таннуре, суточный. Его не следует: есть горячим без всего. Горячий хлеб неприемлем для естества."

А как это соотносится с тем, что свежий, ещё горячий хлеб - самый вкусный? И по этой причине многие булочные даже специально называются "Горячий хлеб"?
И наоборот - не все вкусное полезно.
Если задумываться о хлебе в категориях "полезно-вредно", то полезнее всего не есть хлеб вовсе.
чисто механически трудно - мякиш сбивается в кома я чисто механически люблю сбивать мякиш в ком и так хавать - а потом хрустеть отдельно корочкой.
Если задумываться о хлебе в категориях "полезно-вредно", то полезнее всего не есть хлеб вовсе.Скажете, и картошку жареную есть нельзя?
пинартур, не засирай еще и этот раздел!
Скажете, и картошку жареную есть нельзя?Конечно.
И хлеб вроде тоже ?и молоко пароное вредно пить, ага... а жить вообще вредно...
но так круто слопать кусок свежевыпеченного хлеба запивая парным молоком

не знаю как рыбу, но хлеб точно нельзя, т. к. дрожжи в хлебе это своеобразные грибы и они разрушают баланс имунной системы, поэтому нужно подождать минимум 15 часов для того что бы изчезла вся влага без которой эти грибы не смогут жить