Как размягчить печеньку?

Mckofee

Испекла песочную печеньку. :p Оч. вкусно, только когда оно стыло стало твердым как конкретный такой сухарь.
Вопрос 1: как можно его размягчить (окунать в молоко или чай перед употреблением - не предлогать).
2. почему оно такое вышло? может потому, что температур в печи была для него высоковата? (около 200градусов).

Egor15

пересушилась твоя печенька скорее всего :( т.е. дело не в температуре, а во времени нахождения в духовке.
ну попробуй водой сбрызнуть и накрыть салфеткой на некоторое время. чуть-чуть должна размягчиться

mascarena

теплыми (погреть в микроволновке) положить в плотно закрывающийся контейнер на денек

dance_me

в ресторанах для этого используют пар (подержать в паровой бане пару секунд).

dukren

взять больлшую широкую кружку, налить в нее воды, сверху положить сито, на сито пластиковое- печеньку, но чтобы она не полностью закрывала кружку. поставить в микроволновку на несколько секунд.

Mckofee

всем спасибо! :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: