Как правильно жарить?

мясо можно и без масла, если нормальное и не в панировке

крышкой накрываю только когда жарю с 1 стороны, после переварачивания крышку снимаю. ну и стейки и прочие быстрые жарки без крышки на большом огне
нафига класть мясо куру на горячую сковородкбыстро формируется корочка, которая удерживает сок мяса внутри. если делать все медленно и печально, получится тушеная сухая фигня с условным вкусом.
даже если тушить мясо, то огонь уменьшают в процессе. сначала нужно сформировать готовый край.
ps когда я говорю "корочка", то вовсе не подозреваю нечто зажаренное до коричневого цвета с пузыриками масла.
с открытой крышкой или нетсмотря чего хочешь добиться. задачу поставь

Мясо надо обжарить на раскаленной сковорде, а потом можно потушить - говядина-свинина - тогда оно будет сочным и вкусным

Картошку жарю без крышки , только уже в конце солю и накрываю, чтобы чуть чуть пропарилась и не такая сухая была.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ogarok
курицу мясо картошку? с открытой крышкой или нет? и нафига класть мясо куру на горячую сковородку?чтоб не прилипало? ну моей тефальке не рпилипает никаким образом + без масла жарить мона) или есть другие причины?