Как приготовить рис с овощами

я делаю в глубокой сковороде,
обжариваю на раст.масле вначале лук, потом добавляю туда морковь, а потом что есть из овощей.
все слегка обжаривается и добавляю промытый рис... это все поджарить пока рис не "высохнет"
и добавляю воду из расчета на 1ст риса 2ст воды (или чуть меньше если овощи "сочные") , как закипит убавляю огонь и оно томится минут 20-30, или пока не выпарится вода...
+ специи
1ст риса 2ст водыэто же каша получится

твой вариант?

твой вариант?ну хз

Режешь овощи, можно покрупнее (кроме морковки, ее можно и на крупной терке). В казан или посудину потолще капаешь немного масла растительного. Обжариваешь лук и засыпаешь овощи, подливаешь чуток воды. Тушишь на несильном огне. Не забудь посолить/перчить. Минут за 15-20 до готовности засыпаешь рис (можно предварительно обжаренный доливаешь воды столько, чтобы она вся впиталась в рис, солишь. Когда вода всосется, можно питаться.

и совсем не кашаа можно мой вариант?
твой вариант?

1 ст риса - 1,5 ст воды
могу предположить, что скоро тут появятся советы есть рис с "соевым соусом"....но помойму это это муть и вред один.
Хороший сложный гарнир - вполне себе полноценный обед/ужин.
гораздо лучше вечером съесть сочный кусок мяса

Так же как и гарнир .
Имхо, мяса вполне достаточно есть раз в день на обед.
Лучше ужинать йогуртами с фруктами

йогурт - сплошной сахар, быстрые углеводы, будут откладываться в жир
мясо - белок, в жир откладываться не будет

Йогурт вкуснее.
И главное, его надо купить, достать из холодильника, выкинуть коробочку и помыть одну ложку.
Хотя если мясо приготовится без моего участия, и без моего участия помоется сковородка и тарелки, то я готова его съесть.

посыпал солью и перцем - готово

хотя это конечно не мясо, а "мясо"
Мне не настолько нужно мясо на ужен, чтоб потратить на это минимум полчаса своего свободного времени. По крайней мере в будни, придя минимум в 8 вечера (где -то 1 раз в неделю, наверное если не в 10-12, при том, что хотя бы в 12 хорошо бы уже спать.

тогда получится не мясо, а слизь парная какая то...уж лучше жарить.
помыть одну ложкуя когда ем йогурт ложку вообще не мою...просто облизываю) качественно

тогда получится не мясо, а слизь парная какая тони разу из курицы не получалась слизь. что я не так сделал ?

а если брать пропаренный рис?
Для пропаренного риса не работают выверенные годами, нет, может, даже веками технологии варки. Вообще не знаю, зачем он нужен.