Как использовать корень имбиря

Mariyana

Все время прохожу его в магазине и подумываю купить, а для чего и как вообще его использовать не знаю =).

Arev7272

мясо с имбирем замариновать предварительно
имбирное печенье испечь
в чай можно добавить
только с дозировками вначале надо поаккуратнее быть

letuchiy

ну вот именно корень хорошо в чай кусочками класть.
Особенно, если ты на диете сейчас, имбирь улучшает пищеварение :)
а печенье или куда еще я предпочитаю все же молотый

vera1

Я кладу кусочек когда мясной или рыбный бульон варю: делает запах бульона менее тяжёлым.

vera1

Натёртый используется для приготовления всякой острой нямки, типа карри.

stm8611742

в термос на ночь завариваю с черным чаем и сахаром - очень вкусно с имбирем получается
на 2 литра чая 2 ложки натертого имбиря

plugg

сбитень!

stat8888933

Я режу корень имбиря мелкими-премелкими кубиками, и добавляю, когда тушу мясо, или в горшочки, например. Но нужно совсем немного, иначе будет слишком остро.

ser2528

а я постоянно ебашу имбирный напиток.
на терке конень трешь, потом половину лимона нарезаешь и в чайник на литр воды.
получается жесткая острая гадость, но мне нравится

alex00888

имбирный эль - то же с дрожжами и сахаром

Mariyana

ты тоже худеешь?

bakotin

а от этого худеют?

Mariyana

ага =)

slonenka

алкогольный вариант - зимой хорошо идет
на стакан:
- вода (горячая)
- лимон
- имбирь (через чеснокодавилку)
- мед
- 30-50 мл чего-нибудь 40%
потом главно не забыть отфильтровать

Egor15

чай забыл)
это рецепт почти грога, если из 40% брать ром :)

bakotin

есть подозрение, что тебя обманули
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: