Как делать красную рыбу мягкой и сочной?
Я морковку с луком с томатной пастой тушу, потом этим всем заливаю красную рыбу, сверху майонез и в духовку. Вроде получается посочнее чем если просто жарить в кляре.
покупаю свежую, а не мороженную. готовлю в духовке 15 минут. сочная и мягкая получается и без всяких маринадов
(Респект Пуруму - её изобретение)

всегда во все кроме осетровых добавляю лимон-лайм-апельсин-грейпфрут.
если рыба замороженная, то добавляю сока лайма, а не лимона, чтобы сока было болльше,а кислинки- немного. такую рыбу сложнее пожарить сочной, тогда я ее обливаю кипятком и делаю в панировке на медленном огне- пока приготовится- а потом еще раз панирую и быстро обжариваю чтоб была корочка. или если париться лень, то кладу в глубокую тарелку, добавляю нейтральных травок типа майорана- добавляю немного водички и накрываю сверху плошкой. причем- не знаю с чем это связано- если накрыть пиалой- т.е. купольной чашкой- получается сочнее. и так г отовлю в микроволновке без гриля.
или еще проще- сделать в пароварке- там даже подошва получится сочная
Покупаю свежую рыбу и ем без готовки и соусов. Очень мягкая, сочная и нежная. Можно посыпать солью и поставить на полсуток-сутки в холодильник или слабо работающий морозильник, чтобы не испортилась, но и не замерзла.
а как сделать красную рыбу жесткой и сухой, расскажите?
жарить полчаса!
Красная рыба - не значит сёмга.

Красная рыба - не значит сёмга. Горбушу сложно сделать сочнойтак вроде определились, что мы так осетровых будем называть

так вроде определились, что мы так осетровых будем называтьТы прав, но весь мир не переубедишь. Неправильное употребление слов "красная рыба" вытесняет правильное.![]()
а кого ты тут пытаешься переубедить?