Как делают плавленные сырки?

anyba

может кто-нибудь знает,
про обычный сыр пару раз сомотрела какие то передачи по телику, а вот про плавленные ни разу не попадались:)

Elena82

Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. Изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Джеймс Крафт (англ. James L. Kraft основатель одноименной компании "Крафт Фудз" англ. Kraft Foods в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.

dance_me

можно сравнить со сталеплавильным производством или производством пластмасс. Берется все молочное, чему места в других продуктах не нашлось и сплавляется, потом гомогенизируется, стабилизируется (часто химией) и нормализуется. Не самый интересный производственный процесс в пищевой промышленности. Веселей смотреть, как вареную колбасу делают

dance_me

а вот и сам агрегат

anyba

а что такое сычужные сыры и сыры для плавления? :o
ps судя по написанному выше, лучше их не есть, это, так сказать, "помойка для молочных отходов"?

EnotS

а как вареную колбасу делают?

stm7500961

Сычужные сыры - это сыры, в производстве которых используют сычуг молочного теленка, ягненка, козленка и т.д. (сычуг - это часть желудка жвачных). Большинство сыров относятся как раз к сычужным.

dance_me

а как они этот фермент из сычуга достают?

nhytr000014

а как они этот фермент из сычуга достают?
Впервые был выделен экстракцией солевым раствором из высушенного желудка телёнка.
Сейчас получают в т.ч. генноинженерный фермент, производимый бактериями.

dance_me

понятно, спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: