Шарлотка на кислом молоке

dance_me

Как вы думаете, что-нибудь хорошее из этого выйдет?
Хочу добиться действия, аналогичного сметане (нежность) :)

fomushkin

имхо, "нежность" за счет повышенного жира получается а не от кисломолочности

0pex

А как шарлотка вообще может получиться не нежная? :confused: Если яблок побольше посочнее, по-любому будет нежная.

fomushkin

а я в оладьи яблоки добавляю, толкьо надо процнтов 50 от всего теста, иначе не почуствуется =)

0pex

Ну, правильно.У меня в шарлотке вообще процентов 80 от общей массы.
Хотя нет, наверно, меньше.. но яблок все равно больше, чем теста.

dance_me

по большей части ты права, поэтому, пожалуй, добавлю сливок туда жирных. Больше интересно, как "кисломолочность" скажется на "нежности"

dance_me

может, если приблизить рецепт к оригинальному бисквиту :)

Arev7272

А если туда мадеры, хереса или коньяка добавить?

dance_me

будет круто =)
(добавляй на этапе яиц и сахара)

Arev7272

Примерно сколько?

dance_me

пару чайных ложек

letuchiy

сегодня приготовила пирог с клюквой на мороженом и кефире)
получился отличный нежный почти бисквит :D

dance_me

о! идея, сделаю с мороженым внутри
а ты количество яиц убавляла?

letuchiy

а надо было?
Делала с 3-мя, как обычно

zmeuka9

он намекает на яичный порошок в мороженном :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: