Творожный пирог или тортик

А все рецепты чизкейков и прочих гламурных тортов почему-то содержат несчастных 100 грамм творога + две пачки масла или литр сливок 33%. Утрирую, конечно, но всё равно мало творога и много масла.
мой чизкейк содержал грамм 800-1000 творога, сливки/сметана грамм 50-100, и много яиц - штук 6-8. Можно туда еще изюма накидать или цукатов.
Можешь дать подробную инструкцию?
А туда можно напихать мороженой клубники или вишни?
Творог лучше выбирать более сухой, лишняя вода только портит пирог.
Желтки взбиваешь с творогом и сахаром (по вкусу) и содой или разрыхлителем, затем добавляешь сметану/сливки (маленький стакан и только потом взбитые белки. Немного муки - грамм 50. Должна получиться однородная масса.
Замороженные ягоды/фрукты я не пробовала добавлять, по-моему, много воды получится, и тогда пирог быстро опадет.
"ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
на каждые 200г творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки
Я обычно делаю или из 400г или из 600г творога. Смешать все составляющие и выложить в предварительно смазанную форму. Наверх насыпать замороженную вишню и поставить в духовку минут на 40. Минут за 10 до окончания срока, взбить 2 белка до пиков, добавить к ним пару столовых ложек сахара (или по вкусу

Чизкейк — это когда больше чего?
Неужели это всё ещё и поднимается? Мне казалось, должна быть такая плотная масса...
чизкейк не поднимается:) там основная составляющая обычно - сливочный творог


мне нравилось, когда сухой творог + сметана, но когда творог не отжатый толком + сливки - получается нежная-нежная запеканка, сеъдается мигом
Особой жирностью?
он другой. более мягкий, что ли. у нас из самого доступного и похожего - альмете в баночках маленьких.
О. Так и сделаю.
правда без ягод
лови
Королевская ватрушка
2 ст. муки
2 ст.л. сметаны (в некоторых рецептах без неё)
165 г. маргарина, натертого на терке (2/3 пачки)
0,5 ч.л. соды
тесто немного посолить, где-то 0,5 ч.л. соли
Смешать все ингредиенты. Должна получится крошкообразная масса. Разделить на 2 части. Первую выложить на сковороду. Сверху положить прослойку из творога (яйца взбить с сахаром):
0,5 кг. творога (можно 2 пачки)
3-4 яйца
1 ст. сахара
изюм, ваниль (а можно и без них)
Сверху насыпать остатки крошки. Выпекать до золотистого цвета.
такая ватрушка ну ооочень вкусная



там основная составляющая обычно - сливочный творогкрим чиз и яйца вообще-то. пекут его примерно час, а потом охлаждают ночь. по время запекания может немного подняться - вспушиться, но потом опустится в холодильнике

А кто это — крим чиз?
из доступных - филадельфия есть...читала отзывы, что из него чизкейк оч клевый....я сама не делала. . Филадельфия точно есть на Дорогомилвском рынке
должна получиться по сути миска крошки
делишь пополам
первую половину выкладываешь слоем с краями на сковородку (т.к. маргарин мягкий, то крошка слепляется и поддаётся)
на неё твороженную заготовку
а сверху крошками засыпаешь поверхность
несколько раз готовила её в ГЗ

поедатели ничего вкуснее не ели


даже если не уверена, попробуй сделать! я первый раз когда делала была вообще в шоке как так можно

это было что-то

а мои поедатели не заценили такой пирог...Не понравился песочный. Хотя по мне - и правда вкусняшка. Я по типу такого еще лимонный делала
а лимонный как делала?
Надо заранее вытащить маргарин, чтоб оч.мягкий был, только не топить его, взбить сахар с яйцами, смешать муку с гашеной содой, все это смешать и в холодильник, когда зватердеет, разделить на две части, из одной - корж нижний, на него - начинку, это целый лимон, перетертый с сахаром, на это все вторую натереть на крупной терке и в духовку. Пропорции точные не скажу - часто на глаз делаю, хотя это неправильно. 250граммовая пачка маргарина, два или одно яйцо, муки - чисто интуитивной штоле. Это все быстро и просто делается, единственный плюс =)
несколько раз готовила её в ГЗ
Для этого надо найти нормальную духовку... А так я бы тоже попробовала.
в микроволновке нельзя сделать?
вот это вкусняка.

в микроволновке только греть, готовить - невкусно.

у нас не опечатаны, но в таком состоянии, непонятно, работают ли они. В любом случае готовить там неприятно, я даже пробовать не хочу.
вот в ГЗ видела однажды духовку, в которой дно отходило вниз на сантиметров 10. Это духовка не обычная


ну и ещё чтобы не была сильно закакана

смотря что готовить:)

Похожие темы:
Оставить комментарий
sim2536155
Хочется приготовить в новой керамической форме для выпечки что-нибудь творожное, не слишком жирное, фруктовое и простое в приготовлении.Не могли бы посоветовать рецепт?
Есть примитивная газовая духовка.
Лучше, если это будет немного интереснее просто творожной запеканки : )