почему омлет посинел?
у тебя алюминиевая сковородка?
нет, в тарелке
Эээ.. забыла помыть тарелку? =)
где-то произошел контакт с металлом (или иным красителем). Возможно, эмаль тарелки выделяет или взбивала омлет в алюминиевой тарелке.

да, лимонный сок вполне может окрасить


(если даже молока нет)
думал , что её добавляют только в кислую среду , чтоб пышно было (газ выделяется от кефира +соды например )
или не так ?
Делаю омлет (крайне редко , тк люблю недожаренную глазунью : белок готов , а желток сыроват

яйца , кефир (молоко или ч-н молочное ) взбиваю (+ можно ч-н из овощей предварительно обжаренное немного ) заливаю в сковородку с толстым дном и- на медленный огонь под крышку .


кстати таки да, металл был - миксер.

т.е. ты хочешь сказать, что синий цвет - результат окисления металла? О_о
нет, я не знаю химической реакции, по в алюминиевой посуде омлет может синеть (сереть)
никогда более синего омлета не видел, хотя сам люблю его готовить



Вы что дибилы все? Омлет посинел из-за соды, она не растворилась в яйце, а осела на дно образовав синий цвет. И никакой метал здесь не причём. Просто в следующий раз для пышности омлета добавь 2 столовые ложки воды на стакан яиц, в обьеме увеличится, а цвет останется здоровым желтым.
Мой на пару синеет, соды там нет, контакта с алюминием тоже нет, так как в тарелке, соль без йода.
Думаю, что что-то не так с яйцами.
привет
из-за соды он синеет! ИЗ-ЗА СОООДЫЫЫЫ
ВАРЮ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ, ВСЕ РАВНО СИНЕЕТ, СОДУ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ.
А может из-за перепада температуры
Похожие темы:
Оставить комментарий
Shum
Взбила яйца, кинула немного соды, молока не было, поставила это в духовку, все пропеклось, но снизу этот омлет\яичница был откровенно синего цвета