Не получается карбонара
http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/iz-myasa/57-spagetti-karbonar...
Прочитав, не понтно , что может не получится.
расскажите поподробнее
Наверное спагетти надо правильные взять и сыр -тоже (скорее всего пармезан)
(а из макарон высшийсорт и российского сыра- будут макароны с сыром)
Прочитав, не понтно , что может не получится.
расскажите поподробнее

Наверное спагетти надо правильные взять и сыр -тоже (скорее всего пармезан)
(а из макарон высшийсорт и российского сыра- будут макароны с сыром)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%...
ну вот: там сыр нужен пармезан+ ещё какой-то пекорино романо (овечий с резким вкусом)
Да и макарон после Италии сколько я не покупал - выходила в основном дрянь какая-то, и завязал с этим делом после +N кг
ну вот: там сыр нужен пармезан+ ещё какой-то пекорино романо (овечий с резким вкусом)
Да и макарон после Италии сколько я не покупал - выходила в основном дрянь какая-то, и завязал с этим делом после +N кг
в телепат моде могу посоветовать выполнить следующие действия:
1. Обжарить ветчину и лук (и что ты еще хочешь видеть в карбонаре).
2. Отварить спагетти и откинуть.
3. Отделить желток от белка.
4. Горячие макароны смешать с обжаренной заправкой и желтком.
(это рецепт моих знакомых итальянцев, за соответствие интернетам не ручаюсь)
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001286
цитата :
кстати, бекон уже порезан слайсами


Вы, наверное, бекон резали, а надо было послайсимть



о! там сыров две штуки разных, судя по видео. буду смотреть )
А так догадываюсь, что температура слишком высокая, и желток сворачивается, поэтому получаются макароны с яйцом.
ну, если тебя надо именно пафосный соус, то на водяной бане взбей желток с жирными сливками и добавть туда специи и тертый сыр.а баня зачем?

желток сворачивается, поэтому получаются макароны с яйцом
получается карбонара по-тайски

по теме: если хочется какого-то конкретного вкуса соуса, как в любимом ресторане, то лучше спросить у шеф-повара ресторана. если не жадный, то поделится рецептом.
Можно и без бани готовить на медленном огне, но даже опытные повара часто лажают, и у них получаются мелкие комочки свернувшегося желтка, которые пригорают на стенках, а затем отделяются в соус. Если рука не набита, то лучше всякие заварные соусы готовить на водяной бане.
не-не, это понятно. зачем вообще нужен предварительный нагрев в этом случае?
чтобы получить более гладкую, плотную и однородную консистенцию соуса. Без заваривания соус будет слишком жидким плюс ко всем. Да и сыр ты не втопишь в соус без температуры =)


ну и пармезанчиком сверху уже в тарелке

Для приготовления классического соуса на 500 г спагетти потребуется:
2-3 столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового);
1 ст. ложка сливочного масла;
1 стакан сливок (30%);
4 яйца (можно использовать только желтки);
3-4 ст. ложки натертого сыра пармезан;
специи – любые по вкусу (ароматные травы, в обязательном порядке базилик, черный молотый перец);
3-4 зубчика чеснока.
по тайски пад тай
Блин, да что ж вы злые такие, у меня тоже не получается карбонара, при простоте рецепта - только макароны с сыром и колбасой. А в ресторанах она имеет особый, определенный сливочный вкус, за который ее так любят. Мне кажется, что большинство рецептов в интернете не соответствуют тому, как ее делают в ресторанах... Хотя... Помню, лет 10 назад бывший официант в дружеской обстановке готовил ее именно так из обычных спагетти, желтка, кинутого к ним в сковороду и бекона. Блин. Тайна, покрытая мраком, почему у него тогда получилось, а у меня сейчас нет.
Похожие темы:
Оставить комментарий
vika1345
Уже несколько раз пытались делать по интернет-рецептам. Получаются макароны с яйцом и колбасой ) Что-то тут явно не так. Подскажите проверенный рецепт, по которому получается именно карбонара! А то в интернетах, в общем, одно и то же, из чего получается тоже почти одно и то же )