Рецепты соусов
* Яйцо отварное — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Огурец соленый (маринованный) — 1 шт
* Перец душистый (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
Налить сметану в миску
Огурец разрезать на две половинки. Одну мелко порезать, вторую натереть на крупной терке. Добавить к сметане.
Одно яйцо тоже мелко порезать, а второе потолочь пестиком и добавить к сметане.
Посолить, поперчить, выдавить чеснок и тщательно перемешать.
купил сегодня форлеь (российскую) радужную всего по 250р\кг
Оказалась намного лучше норвежской

(норвежскую как ни брал всё какой-то привкус (похожий на концентрированный вкус рыбы и синтетику)
* Кетчуп — 1 ст. л.
* Ром коньяк, виски, шерри - что там у вас в баре? — 1 ст. л.
* Сок (апельсиновый) — 1 ст. л.
* Специи
Смешать майонез с кетчупом, добавить ром и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо размешать. Посолить, поперчить.
При наличии и желании можно добавлять по чуть-чуть Табаско, Ворчестерский соус...
Если считаете калории - используйте йогурт.
( если добавим коньяк - соус будет французский, виски - американский, шерри - испанский и т.д.)
* Лук репчатый — 1 шт
* Сметана — 150 мл
* Масло сливочное — 40 г
* Вино белое сухое — 4 ст. л.
* Соль
* Перец
Щавель порежем
Масло растопим в сковороде ,добавим в него порезанный лук Немного обжарим до тех пор пока лук не станет прозрачным
Добавляем щавель закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне
Тем временем готовим рыбу.Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи вкратце. Рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи)Плотно заматываем пленкой (что бы не было доступа воздуху и отправляем в микроволновку на 5 минут
Вернемся к соусу Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться(уже без крышки )Еще три минуты
Затем сметана .Соль ,перец .и еще три минуты .
(Но рыбу в микроволновке я б не рискнул готовить)
* Мука — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Зелень
* Соль
* Яйцо (вареное) — 1 шт
* Специи (или бульонный кубик, или вегета)
* Орех мускатный — 0,5 ч. л.
* Перец черный
Порезать мелко чеснок, положить в кастрюльку.
Добавить муку и обжарить слегка.
Влить сливки. Хорошенько размешать до однородной массы. Добавить мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук мускатный орех. А также смесь специй (или вегету, или раскрошить часть бульонного кубика подсолить, подперчить,если надо.
Подержать на небольшом огне, помешивая, минут 5-7.
Не очень мелко нарезать отвареное яйцо и добавить его в готовый соус. Перемешать.
* Майонез — 150 г
* Сметана — 450 г
* Лимонный сок — 2 ст. л.
* Сахарный песок — 2 ч. л.
Хрен измельчить в блендере и добавить остальные ингредиенты, чательно перемешать , очень остренько. Но зато с варeной рыбкой очень вкусно
* Кетчуп — 200 г
* Корнишоны — 7 шт
Кетчуп с майонезом смешать, корнишоны мелко порезать, добавить в смесь. Получается очень нежный, вкусный соус. Лучше всего подавать к жареной красной рыбке или рыбке в кляре
* Яблоко — 1 шт
* Огурец (Маринованный) — 1 шт
* Горчица (сладкая) — 1 ст. л.
* Соль (перец, по вкусу)
Очищенное яблоко и огурец натереть на терке, смешать с йогуртом и горчицей, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодильнике 2 часа
Ты фанат рыбы, что ли?
Ты фанат рыбы, что ли?
купил сегодня форлеь (российскую) радужную всего по 250р\кг
съедена
Похожие темы:
Оставить комментарий
papaDock
Искал старые темы- не нашёл,недавно Виолет что-то писала - пропало ...
напишу , чтоб не забыть -тем более этот соус я и искал давно-
СОУС БЕШАМЕЛЬ
в паре ложек масла сливочного (или оливкового) зажаривается пара столовых ложек муки,
Молоко кипятиться с луком , чесноком ( + можно мускатный орех какой- нибудь)
в сковородку с мукой вводится это отильтрованное молоко медленно , перемешивая всё, до консистенции сметаны
опо-моему этой штукой поливают варёную говядину