Как сварить кукурузную кашу?

papaDock

 мне её оч хочется иногда, но варка кончается обычно одинаково - пристаёт каша ко дну :(
Причём, мешал\ не мешал особой роли не играет, в какой-то момент она превращается по консистенции в кашу в желе и после этого капец :(
как её правильно сварить ?
чтоб не пристала ко дну
 Есть ещё одна каша - ячневая или "Артек". С ней примерно та же история- от хотения и до результата.
Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочныхпленок.
Пшеничная крупа - "артек".
(внешне они похожи)

WCRF

ну пристает и пристает, в чем проблема? если не пригорает, то на вкус никак не влияет.
мне кажется, ячневую кашу довольно легко варить, в походы часто ее берут. Тем более, что ее можно в зависимости от вкуса слегка недоваривать, будут интересные механические ощущения во рту от твердых маленьких частичек. Так что м.б. это поможет в плане "не приставания ко дну". Потом просто можно в одеяло замотать кастрюлю, чтобы каша "дошла"

bakotin

С ячкой почему проблемы - ответить не могу, у меня все ок. опиши, как варишь?
вот с кукурузной - фигня полная. причем меня знающие люди пытались научить. мамалагой зовется. в теории это звучало так:
кипятком заваривается кукурузная мука или крупа (это по индивидуальным вкусовым пристрастиям) в раскаленном казане и при непрерывном помешивании. то есть крупа как бы заваривается.
консистенция зависит тоже от твоего желания: если круто заварить, то можно сформировать кирпич и нарезать хлебом. в состоянии "жидкая каша" НА Украине добавляют шкварки или брынзу (уже в готовое блюдо).
я раза три пыталась, все три неудачно :grin: . освоила другие кукурузные рецепты: кексы отличные получаются, еще можно блины печь и заворачивать в них брынзу или сулугуни :cool:

elena04

кукурузную кашу готовим по бабушкиному рецепту.
Не с зерен, они слишком крупные.
Есть такая фасованная кукуруза дробленая, крупинки покрупнее настоящей кукурузной муки.
Пачка куплена на рынке где-то, хоть на ней и написано мука кукурузная, скорее это крупа на вид, пр-во Украины.
Варится каша в любой посуде, 1 часть кук. крупы+4 частей воды хол., довести до кипения, помешать, минутку потомить и всё.
Делали как на плите, так и в микроволновке.

22olyka1968

ячневая продается в пакетиках для варки... должно помочь :)

papaDock

ячневую я вообще давно не видел, а то купил бы.
(но , по-моему, там не так критично , но тоже это желе-кисель образуется в процессе варки)
Про микроволновку тоже думал - надо будет попробовать.
А кипятить и потом выключать, обматывать полотенцем пробовал - сырая выходит.
(рис так всегда варю)

alajy

Я очень полюбила кукурузную кашу, вот мой рецепт и совет.

Кукурузная каша – это настоящая звезда среди каш. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя. Каждая домохозяйка обязана иметь у себя рецепт такого блюда, ведь сварить такую кашу — отличный способ разнообразить домашнее меню. К тому же это блюдо настоящая палочка-выручалочка, потому что варится быстро и приготовление много времени не займет. Вы узнаете, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, благодаря данному рецепту. Многие думают, что кукурузную кашу варят точно так же просто, как и многие другие каши. Но это совершенно не так. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом о том, как вкусно приготовить кукурузную кашу на воде.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/kukuruznuyu-na-vode.html

Davlana

Нет ничего сложного. Я беру пакетиками в магните, увелка вроде. Закидываю в холодную воду с молоком, ставлю на медленный огонь и варю минут 30. Потом разрезаю пакетик и еще немного молока, чтоб не густая была https://www.listrojka.ru/магнит/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: