Что можно сделать с кокосами?

drumstage

с мякотью так сказать
укупились на выхах сабжей, выпили содержимое....а что дальше делать не знаем...выкидывать жалко :o

TAROS2005

Натереть на мелкой терке и высушить. Потом - как положено, украшать выпечку, добавлять в мороженое.
Говорят еще (сам не пробовал) хорошо мякоть кокоса тушить с мясом или рыбой. Можно, наверное, еще водку настаивать :grin:

dance_me

замаринуй в роме, затем добавь острых специй и потуши с креветками и овощами. Можешь потом ложку крахмала кинуть для блеска.

mashud68

Натереть на терке и испечь кокосовое печенье, например:
Состав:
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Или кокосовый кекс:
стакан тертого кокоса
стакан муки
стакан кефира
стакан сахара
5 ст. л. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: перемешать сахар с маслом, потом засыпать остальные ингредиенты, запекать в нагретой духовке (примерно 40 минут на 180-200 гр) или хлебопечке (1 час)

Egor15

овощи какие лучше брать?

toma_marikova

Мы обычно просто мякоть достаем и едим как любые другие орехи - если кокос спелый, то она будет ароматная, сладкая и сочная :) Одно время даже подсели на нее.
Если недозрелый - то тогда только высушить или в печенье запечь :crazy:

dance_me

я бы ограничился морковкой, каким-нибудь стручковым перцем (но лучше не жирным болгарским)и огурцами. Овощи не надо тушить, просто обжарить минуту до теплого состояния.

Egor15

да, еще можно мелко натереть мякоть, сделать кокосовое молоко, а с ним - какой-нибудь тайский супец вроде Том Ка или индийское карри :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: