Является ли матэ зеленым чаем?

NOFX

зелёным чаем ? :confused:

annalisa

нет, это просто травяной чай

NOFX

ок. :ooo:

dukren

оно , без сомнения, зеленое. но другое растение. однако если и ромашковый, и мятный чай и ройбуш африканский называем чаем, то и мате-тоже вполне может чаем называться

NOFX

меня, как несложно было догалаться, не формальность интересует.

triada88

Кофеина в нём до жопы, если тебя по этой причине интересует. То, что действующее вещество там другое и безвредное - миф.

NOFX

напысано что там матэин, а не кофеин, он типа более сильный, но без вредных побочных действий. :o

NOFX

а опрос на самом деле был про то, помогает ли матэ секреции эпинефрина и норэпинефрина так же как и кофе и зелёный чай или нет. Но походу помогает.

triada88

Популярное мнение о том, что в мате не содержится кофеина, является неверным. Иногда утверждается, что основной действующий алкалоид «матеин» является стереоизомером кофеина, но в действительности у кофеина нет стереоизомеров, и это одно и то же вещество.

Википедия, конечно, но если хочешь источник надёжнее - ищи сам, мне лень :D

NOFX

ок. значет кофеин. осталось тока разобраться кофеин ли способствует секреции эпинефрина и норэпинефрина :o

NOFX

Ух, классный сайт откопал:
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page60.html

dance_me

как там много букв :(
расскажи вкраце?

AndreyTs

покупай кофеин в таблетках, кофе необязательно пить
тем более, что на этом сайте написано, что чистый эффективнее
стоят вроде дешево, ну и дозу можно точно подбирать

dance_me

а зачем его пьют? тоже для целей накачивания?

AndreyTs

Физиологические эффекты кофеина еще до конца не изучены. Но, по крайней мере, три биологические реакции, улучшающие спортивные показатели, ясны.
1. Жиромобилизующая природа кофеина не только повышает вашу способность сжигать жир, но и увеличивает общую аэробную мощность. Во время аэробной нагрузки ваш организм сжигает большое количество жиров и ограниченное - гликогена (или сахара). По мере истощения запасов гликогена в мышцах, производительность работы снижается. Приемом кофеина вы повышаете уровень содержания свободных жирных кислот в крови, что вызывает, так называемый, гликогенощадящий эффект. Организм больше использует жиры, уровень расщепления гликогена снижается, что задерживает наступление утомления и позволяет вам работать дольше.
2. Кофеин повышает функциональность мышц, помогая их сокращению. Перед сокращением мышцы в ее клетках должны выделиться ионы кальция. Кофеин повышает чувствительность клеток и доступность кальция в них. В таком случае для сокращения мышцы требуется меньший стимул, что позволяет ей работать с меньшими усилиями. Вдобавок, обнаружено, что кофеин увеличивает сократительную способность диафрагмы (3). Значит, можно предположить, что вам будет легче дышать во время выполнения упражнений (4). Это должно особенно заинтересовать людей, испытывающих проблемы с дыхательной системой, а также спортсменов, вынужденных соревноваться в условиях высокогорья.
3. Кофеин влияет на центральную нервную систему, маскируя ощущение наступления усталости. Хотя трудно точно описать механизм этого действия, понятно, что он проникает сквозь гемато-энцефалический барьер. Специальные исследования показали, что тестируемые субъекты были склонны выбирать более высокие уровни интенсивности, но ощущения у них были как при менее интенсивной нагрузке (5). Итак, если вы достигли плато или, как говорят, «уперлись в стену», кофеин поможет вам преодолеть ее.

dance_me

а вред есть какой? побочные эффекты?

slavetta

он вкусный

NOFX

и гиде их купить ? а эфедрин зопретили да ? :o

AndreyTs

ага, запретили. а ведь был самым безопасным и действительно эффективным жиросжигателем (по сравнению со всякими кленбутеролами и гормонами щитовидки)
насчет кофеина:
http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_name=%EA%EE%F4%E5%E8...
кстати, по секрету, эфедрин есть в бронхолитине (от кашля лекарство). некоторые его пьют, и сушатся даже на нем. в аптеке можно приобрести при желании.

AndreyTs

от кофеина? есть и вред, конечно. но я компетентно не могу ответить на этот вопрос. может Гильберт чего умного скажет.

stm7487486

а в обычном чае (черный, зеленый вроде, кофеина больше чем в том же кофе.
а мате - это ж сушенные молотые листья дерева(или кустарника) мате.
правильно употреблять мате без всяких добавок (сахар, молоко но тогда уж слишком он горький.

NOFX

дак и чо, какой надо ? который 100 мг номер 6 или номер 10 ?
и скока его надо перед тренировкой ?

AndreyTs

не знаю, :( я не юзал ни разу, но мне советовали. спроси у дядьки гильберта :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: