Дичь где купить
Хочу попробовать дичь.А смысл? Свининка-телятинка-курятинка с рынка более доступна и привычна.
Редко мясо "дичи" бывает соответсвующего качества, очень часто оно жесткое и годиться к готовке только после соответсвующей обработки...
И насколько это опасно - на предмет подхватить какого-нибудь мозгового сосальщика?кабанятина и медвежатина опасны. Кушай лучше зайца и птицу - и вкусней и безопасней
Чтобы с уверенностью говорить "Редко мясо "дичи" бывает соответсвующего качества, очень часто оно жесткое и годиться к готовке только после соответсвующей обработки... "

Просто хочу попробовать. Чтобы знать. Ну интересно мне. Как наши предки питались.
так же гугл говорит, что надо пройтись по АВ и ГГ на предмет птицы.
вообще, лучше в китчен_нахе поискать/спросить, мне кажется. заодно узнаешь, как ее правильно готовить - у дичи как правило бывает специфический запах/вкус, и какие-то тонкости в готовке наверняка есть.
по детским воспоминаниям могу сказать, что кабан и косуля - вкусные )
Как наши предки питались.Они у тебя из дворян?
Спасибо) надо заглянуть на обеде в азбуку вкуса, прицениться...
и не особо вкусная
я пробовал
гугл говорит, что оленина есть в утконосеОленина - это дичь?

ХЗ, из охотников или земледельцев. Думаю, и те и другие есть, но в любом случае, им доводиолось хавать дикую животину.
Чтобы с уверенностью говоритьДа ладно, никакой уверенности
Просто довелось на Сахалине попробывать медвежатину и оленину - не впечатлило, хотя может просто готовили так... Рыба там была вкуснее
Да, и в Сибири раз кабаном угощали - подошва подошвой была...
Зайчатина и птица более переварима была...
Насколько я понимаю, вся проблема с "поеданием" дичи связана с "созреванием" мяса - дичь хочется захавать прям тут же, разведя костерок, а считается, что ей какое-то время надо вылежать, "созреть"...
Не "более переваримо", а вкусно:)
пс. Вариант найти ресторан, где подают уже готовую дичь, не проще ли?
Не "более переваримо", а вкусно:)Ну да, у меня зуб один сломан из-за дробинки, которая в утке была
Вкусно, никто и не спорит, но честно гоовря, от домашней курицы-кролика разницы не сильно вижу...
Имхо - все от повара зависит...
государственный комплекс "Таруса",Забавное местечко, охраняемое...
Там действительно так дичи богато?
Говорят если день там на велосипеде просто ездить, то обязательно чего-нибудь копытное повстречаешь.

2 глеб: давно думаю о руже, да боюсь, мусора разрешение не дадут

Может, проблема в получении ветсвидетельства на это мясо?
Да, в азбуке вкуса на комсомольском нет нифига...Забей на идею закупаться дичью в Москве. Надо ехать или на север или далеко за Урал, где питание дичью вполне себе норма, а не диковина. Там и попробовать, заодно там знают как правильно готовить.
Причем что у кролика, что у сибирских рябчиков был одинаковый, не очень приятный запах при готовке
Да кролик это не то... Если дичь, то нужен заяц!
Вкусно, никто и не спорит, но честно гоовря, от домашней курицы-кролика разницы не сильно вижу...Хренасе не видно : А ты точно именно дикую птицу пробовал? Дикая утка или перепел, а тем более глухарь, всегда очень сильно отличается от заводских кур и уток. На вид оно темное, с гораздо более твердыми и тонкими костями, чем у домашних аналогов. На вкус более терпкое, кислое и насыщенное, с привкусом ягод, мха и хвои, что ли... Бессмысленно описывать.
Имхо - все от повара зависит...
Когда отец птицу приносит по осени, её жалко, но очень уж она вкусная.
А что зависит от повара, например, в приготовлении шурпы?
Да кролик это не то... Если дичь, то нужен заяц!а пингвин - это дичь?
Читал тут недавно статью, оказывается морские котики охотятся на императорских пингвинов и едят их.

оленина в финке в каждом супермаркете есть : )
а вот в "метро" оленина стоит больше штуки за кг.
котлеты с кабанятиной и домашняя колбаса из нее же вкусны.
гуся недавно удалось попробовать - не понравилось. утка нежнее
на днях печень то ли лося то ли чью-то еще пришлось готовить. обычная на вкус.
Неводоплавающая дичь куропакти, тетерева нормально - самое вкусное грудки. Специфический привкус есть, могу описать как "кислит"
Водоплавающая - утки всякие - тина тиной вонь я такое не ем
Гусей есть можно
Итого по птице - лучше окорочка, пусть даже хлорированные
Зайцы - приемлемо с натяжкой, хотя у нас традиция ближе к НГ папа идет за зайцем (О, Боже). Приходиться это есть так как матерый охотник чо нить да подстрелит.
Косуля была не плоха и не такая жесткая - но тоже "кислит" (укусом не мариновалась)
Кабанятина - мочой воняет если секач (блюющий смайлик)
Все мясо естественно жесче, но если жарить в духовке на решетке нашпиговав салом - жуется приемлемо
Инфекций не было ни разу никаких (разве что у папы наверное врожденная инфекция вирусом страсти к охоте и тд)
Вообщем по моему лучше мясо и курица из магазина. Дичь - вроде бы мясо а вкус странный, привкус не ярко выраженный, но глотается с сомнением.
В первый раз люди как правило ограничиваются парой укусов.
Так что не ищи. Отдашь кучу балбла за сомнительное удовльствие.
Сходи в Гудман, поешь там стейк с кровью
И да, бедные наши предки...
Думаю, если купить на пробу и приготовить впервые, точно вкусно не получится

этом папа говорит, что на охоте у них готовят пара мужиков так, что пальчики оближешьНа охоте и аппетит другой
по собственному опыту могу сказать, что в полевых условиях многи продукты воспринимаются совсем по другому, нежели дома.
ела косуль, лосей, кабанов, зайцев, медведей, фазанов, уток. может, еще кого, не помню.
при должной обработке и правильном приготовлении ни в какое сравнение не идет с искусственным окорочком!
только один раз напилась крови в медвежей печени, так плохо было, что 2 года не могла смотреть даже на куриную печень
в московских условиях, думаю, разумно не подвергать себя опасности и сходить в ресторан, где дичь умеют готовить.
если хочется экстрима, то можно договориться на рынке с мясниками - они по своим каналам найдут. другое дело, как ты отличишь...

и сам испортить может.
но я не устаю удивляться тому как можно назвать это вкусным. по мне оно того не стоит
заодно узнаешь, как ее правильно готовитьПо рассказам студентов МГУ прошлого века, в "Кулинарии" у фантанов бывали и медвежатина, и лосятина, и чуть ли не негритятина. По тем же рассказам, медвежатина настолько же вкусна, насколько и жестка - варить ее надо не меньше 10 часов
Пробовал дикую утку - очень понравилось.
мясо офигенно мягкое и в каком-то смысле сладкое - очень офигенно. Чувствуется, что это все же волокна, но они как будто сами во рту растворяются. Пробовал один раз, никогда не забуду.
Также я чувствую разницу между диким карпом и карпом из рыбхоза.
А вот кабанятину готовил сам, инета не было, рецептов тоже и тогда я был очень невзрослый поэтому получилось съедобно, но не вкусно
но я и речную рыбу не ем
это все воняет тиной
да, наверное, все же не "тает" и не "растворяется", а "мягко распадается на ощутимые волокна", т.е. не в слизь, конечно
и какую же "речную" рыбу с тинным запахом ты пробовал?
Либо у тебя какие-то предрассудки, либо тебе 17 лет и с детства твоё меню составляли чипсы и кола, в лучшие дни бигмак и куриные окорочка.
почти вся пресноводная рыба, живущая не в холодной проточной воде, воняет
Воняет в основном карась, и то не любой.
А сом по-твоему где живёт? В тёплой стоячей воде?
"воняет" это когда в лифте нассали. А речная рыба _пахнет_ водоемом.

речная рыба речной рыбе рознь.
Сом речная рыба, а не прудовая. Для отдыха он предпочитает участки с лёгким течением, потому что в свежей воде больше кислорода. Питается он как раз на перекатах. Да, в равнинных реках тоже бывают перекаты. Конечно они не выглядят как порог горной реки. Это участок с малой глубиной, повышенной скоростью течения, с завихрениями, с повышенным содержанием кислорода.
Как исключение сомы крайне редко попадаются в прудах, единично. Как они туда попали неизвестно. Ещё в крупных водохранилищах поздней весной они пасутся в затхлой воде под плавучими островами из мёртвого камыша. Возможно в этот короткий период они могут набраться неприятного запаха.
что сом - это почти хариус, и он пасется на перекатах горных рек?сом живет там, где его поселишь )
у нас в Дону можество таких. И они совсем не воняют.
А на счет горных рек: мы в одной таки сомов ловили . Они в ямках там живут, которые река под корнями упавших деревьев вымывает.
Если ты ешь вонючую речную рыбу, значит ты купила ее в не самом лучшем месте. Хорошо еще, если она была выращена просто в затхлых прудах рыбсовхозов, а ведь ее могли поймать и в грязной луже. Тогда хуже.
Вообщем, в чистых реках водится чистая рыба. В грязных канавах - грязная.
Вообщем, в чистых реках водится чистая рыба. В грязных канавах - грязная.Ну вот насчет первого я бы не был так категоричен..
Второе утверждение - 100%.
В рыбхозах европейских сомов не выращивают, разве что американских канальных сомиков. Хреновое качество рыбы на рынках, связано с тем, что она привезена с нижней Волги или с Дона, которые чересчур далеко от Москвы. Рыба сначала неизвестно сколько провисела в сетях, потом неизвестно сколько пролежала на палубе, потом её неизвестно как везли в Москву и неизвестно сколько раз размораживали. Выпотрошена она вероятно была уже задолго после смерти. И когда её продают замороженной, то конечно это кот в мешке.
В рыбхозах европейских сомов не выращиваютспорить не буду. обратных примеров не знаю.
Только приведу пример не втему: у нас в прудах охладителях атомной станции выращивают осетровых. Считаются очень хорошего качества рыбой
Десногорск?
нет

морепродукты не оч часто но ем. а речная живность таки воняет тиной по мне
Просто если всю жизнь есть ограниченный рацион, то новая пища кажется невкусной. Например, свинина или баранина кажется мерзкой тем людям, которые её никогда не ели.
но касаемо дичи она у нас всегда была
таки не приелась..
Ну хз, я надеюсь в скором будущем её пробовать чаще, напишу отчёт. В Похлёбкине конечно написано, что разные типы дичи требуют разной предварительной обработки.
я надеюсь в скором будущем её пробовать чаще, напишу отчётна охоту расчитываешь?
всегда очень сильно отличается от заводских кур и уток. На вид оно темное, с гораздо более твердыми и тонкими костямиСкорей всего, мясо тёмное из-за свернувшейся крови. Если дикую птичку поймать и провести процедуру как с домашней курицей, то будет светлее.
для того, чтобы этого избежать, лучше всего тщательно замариновать мясо. я мариную в красном сухом вине с яблоками, апелсинами, лимонами, лаймами, гранатом, чесноком, пряными травами как для свмнмны или баранины, майонезом или соусом 1000островов, мускатным орехом. в таком маринаде оставляю на сутки в холодном месте или в холодильнике. после этого режу на тончайшие кусочки и отбиваю, чтобы превращались куски в блины , что в 2-3 раза больше исходного куска. еще мариную.
дальше можно в паорварке/гриле/сковороде/духовке. отлично со свежей травой, сыром и сметаной+ картошка....
тоже купила бы кабана
междвежатина. отличные пирожки из нее! но вот совершенно не помню, как же ее так готовить.
речная рыба: сибирская- отличная. и ничем она не воняет. достаточно на несколько минут дать ей поплавать в цитрусовой воде/соке или в настое сельдерея/петрушки/кинзы.
междвежатина. отличные пирожки из нее! но вот совершенно не помню, как же ее так готовить.Блюдо, которое пробовал в Омске, в ресторане "Медвежий угол" называлось "медвежья шишка"....Это блюдо надо было видеть - посреди тарелки с гарниром стояла "пирамидка", сделанная из медвежьего фарша с какими-то добавками, сверху - кедровые орешки.
Вид - незабываемый, но первая мысль - "вот она какая, "медвежья" шишка

чет не припомню осетровых в десногорскеразводят, но не выпускают. еще форель есть.
Недавно мну кормили мясом архара. Ну и как-то невпечатлило - "козлик" этот был старый, а потому жесткий. И сварили его не очень хорошо - тупо в казане на огне картошки в него зафигачили и получилась каша из мяса и картошки. Невкусно.
ну я может еще и не донес писаниной то что ждешь от нее больше (от дичи) что она есть на самом деле...
Посмотрим. Повторюсь, утку пробовал, очень понравилась.

Похожие темы:
Оставить комментарий
gribvr
Скажите, а где искать мясо кабанов, лосей и прочих стервятников наших лесов?Хочу попробовать дичь.
И насколько это опасно - на предмет подхватить какого-нибудь мозгового сосальщика?