Вкус и блюда из чечевицы
На горох чем-то похоже, но нежнее. Как гарнир можно. Или похлебку.
Я например делаю чечевичную похлебку, но чечевицу беру розовую паштетную.
ой, почти одновременно ответили
она еще и разная бывает?

Бобы как бобы. "какая на вкус" сказать словами трудно, бывают разные сорта, они отличаются, как и разные виды фасоли, гороха, нута итд. Зелёная ближе всего к хрестоматийному советскому гороху, и, если я правильно понимаю, ортодоксальная зелёная похлёбка с копчёностями варится именно из чечевицы, а гороховый вариант - русская выдумка, тк у нас чечевица не сильно распространена. Хотя мне из гороха больше нравится, чечевица мелкая и вследствие этого больше оболочек.
Я из нее суп варю, томатный.
зажарить лук ( с копчёностями можно )
порезать кинзу !
и всё это смешать .
можно есть .
Так мне объяснил узбек один

"Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить".
Взято отсюда. Здесь также есть подробное описание сортов чечевицы и приведено множество рецептов из нее.
что-нибудь сегодня такое дома соображу.
Мне очень нравится. Ел в столовых и буфетах чечевичный суп и чечевичную кашу с овощами. Особенно второе блюдо нравилось. Сам еще не брался готовить ни разу.
Только вот её переварить легко, следи.
еще из нее турки отличный суп готовят.
Самое простое, это попробовать чечевицу в качестве заменителя гречки. Лично я ем темные сорта. Они более, как бы сказать, терпкие
я тушу я мясом и другими овощами. она достаточно сытная, хорошо восполняет "легкость" остальных овощей, если блюдо рассчитано не только на девушек, питающихся листиком салата еще люблю ее за то, что в отличие от гороха или фасоли, она быстро готовится)
на мой вкус, горох лучше. чечевица кажется более вонючей
Похожие темы:
Оставить комментарий
anyba
никогда не пробовала,кто знает, какая она на вкус и чего из нее вкусного приготовить?)