Вкус и блюда из чечевицы

anyba

никогда не пробовала,
кто знает, какая она на вкус и чего из нее вкусного приготовить?)

TAROS2005

На горох чем-то похоже, но нежнее. Как гарнир можно. Или похлебку.

kostya10

что то типо гороха.
Я например делаю чечевичную похлебку, но чечевицу беру розовую паштетную.

kostya10

ой, почти одновременно ответили

anyba

а можно рецептик?:)
она еще и разная бывает? :ooo:

triada88

Бобы как бобы. "какая на вкус" сказать словами трудно, бывают разные сорта, они отличаются, как и разные виды фасоли, гороха, нута итд. Зелёная ближе всего к хрестоматийному советскому гороху, и, если я правильно понимаю, ортодоксальная зелёная похлёбка с копчёностями варится именно из чечевицы, а гороховый вариант - русская выдумка, тк у нас чечевица не сильно распространена. Хотя мне из гороха больше нравится, чечевица мелкая и вследствие этого больше оболочек.

maxone01

Я из нее суп варю, томатный.

papaDock

  сварить как горох (воды не много , чтоб чуть жидкая была , не как суп , но и не каша )
зажарить лук ( с копчёностями можно )
порезать кинзу !
и всё это смешать .
можно есть .
 Так мне объяснил узбек один :grin:

bidon

Я готовлю кашу из чечевицы. Получается довольно вкусно и сытно. Рецепт использую следующий:
"Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить".
Взято отсюда. Здесь также есть подробное описание сортов чечевицы и приведено множество рецептов из нее.

anyba

всем спасибо)
что-нибудь сегодня такое дома соображу.

322737

Мне очень нравится. Ел в столовых и буфетах чечевичный суп и чечевичную кашу с овощами. Особенно второе блюдо нравилось. Сам еще не брался готовить ни разу.

Airbus2009

Зелёная чечевица сама по себе — отличный гарнир. Мне нравится больше риса или гречки.
Только вот её переварить легко, следи.

dance_me

это еда римских легионеров
еще из нее турки отличный суп готовят.
Самое простое, это попробовать чечевицу в качестве заменителя гречки. Лично я ем темные сорта. Они более, как бы сказать, терпкие

xarwest

я тушу я мясом и другими овощами. она достаточно сытная, хорошо восполняет "легкость" остальных овощей, если блюдо рассчитано не только на девушек, питающихся листиком салата еще люблю ее за то, что в отличие от гороха или фасоли, она быстро готовится)

Famil88

на мой вкус, горох лучше. чечевица кажется более вонючей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: