Как готовится лазанья

masetka

Как сие блюдо готовится ? Дайте рецепт если не сложно ?

Florist

http://kuking.net/3_584.htm
 если нет инета:
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дн
ом нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
 я сама делаю проще:
обжариваю фарш с луком, на обычном подсолнечном масле добавляю то что есть в холодильнике (морковь, перца сладкого немного, свежие помидоры) и заливаю томатной пастой (если нет пасты беру кетчуп если паста густая разбавляю водой. Соус бешамель готовлю примерно так же, только без мускатного ореха и лаврушки. Сыр не обязательно пармезан. А покупные листы лазаньи предварительно варю несколько минут до полуготовности.

NOFX

посыпь сверху макароны по флотски -и будет тебе лазанья.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: