С чем правильно пить вино?
это все про сухое вино, не крепленое.
терпкие сорта хорошо с острым сыром, менее терпкие - со сливочным.
съедание виноградинки, по идее, должно подействовать, как запах кофе, когда пробуешь много духов подряд, т е виноградинку надо съедать между бокалами вина, если вина разные и хочется их все распробовать.
а вот если тебе не дегустировать, то ботай инет - там до хренища написано, я четко знаю только одно: белое вино к рыбе, красное - к мясу.

ну типа вкусно с вином и хлебом, и еще зелень тоже помогает не смешивать вкус вин
короче, просто типа хорошо подходит к вину. хотя не сытно, конечно, ни разу
с сыром с плесенью)
сыр, маслины - имхо:)
По мне сыр НЕ подходит к полусладкому белому лёгкому вину (немецкому)...
к белому - по идее и не подходит. виноград надо
портвейнысырок "дружба"; яблочко, сорванное у ботсада;
мускаты
сырок твердый; лавашик; можно неострой корейской морковки, виноград
по-моему, полусладкость и легкость несовместимы. Даже если это белое немецкое.
яблочко, сорванное у ботсадачо как то на первом курсе с одноклассником нарвали яблок в кремле и сварили из них варенье
у них там на боровицком холме охуенные яблоки растут
а вообще вино напиток для девочек
или сладкая дрянь, или кислятина
пиво, коньяк, ну и иногда зелёная марка - рулят.
если уж вино - то Golden Kaan, вино страны-мечты )


хотя не уверена, что вина, у которых типо можно распробовать какой-то там вкус, вообще бывают полусладкими
по-моему, полусладкость и легкость несовместимы. Даже если это белое немецкое.Не знаю, я других 8% вин не видел. Не знаю, где ты их находил, но они встречаются много реже.
или сладкая дрянь, или кислятинаничего ты не понимаешь в колбасных обрезках...

А сам вопрос мне кажется странным. Мы что, алкоголики, что ли, весь стол под вино подгонять? Ешь что собирался, а вино подбирай под еду.
2Олути: есть сильнопахнущие полусладкие (гевюрцтраминер, например, или многие мускаты интересные вкус и аромат которых пробиваются и через сладость. Но такие вина тем более нельзя назвать легкими.
чем закусывать крымский портвейнприведи пост где я такое писал, плиз. я писал о портвейнах в общем. +писал что сейчас есть 2 неплохих крымских муската.

ну сам смысл постов ты понял или еще пояснить?
Ешь что собирался, а вино подбирай под еду.Да, это правильный подход. Но всё-таки "кое-где у нас порой" бывает что собираются люди выпивать, а тогда что пить — первично.
Ну ответ мой не меняется
есть пара бутылочек вина. хочется угостить ими людей. но не просто вином, но и еще какой-нибудь едой. вопрос - к какому вину какая еда лучше?(именно в этом порядке, ибо вино уже было куплено в крыму, а еда пока нет)
Ну сладкое у тебя? Фрукты. Ещё его можно выпить аперитивом, перед обедом, либо между обедом и чаем. Либо после чая.
да возьми ты сыра да горячих лавашей, да яблок - под крымские самое оно.
пипец, как только появляется ерсуб - начинается гон и срач...


вполне возможно, сыр и маслины мне нравятся к сухомуДа не, я просто к тому, что тут все разом заявляют - сыр, сыр, сыр...
И никто не оговаривает, что вообще говоря сыр в первую очередь - это к красному.

что вообще говоря сыр в первую очередь - это к красномуА мне нравится белое сухое закусывать бутербродиком из масдама и Финн Криспа. И ниипет
В смысле - с чем мне понравится

оно не пойло, просто слишком уж сладкоекупил в Массандре пару бутылочек их марочного хереса с мадерой, думал, сейчас испью нормального (на самом деле мне надо было чернослив в мадере мариновать). Так все планы сорвались, вино пылится в баре, резкий и приторный вкус оказался несовместим даже с моими кулинарными поделками =//
Я уже давно понял, что в этом форуме вопросы про вино лучше не поднимать. Набегут наши "эвропэйцы" и закидают какашками. Кстати в этом треде ещё не отметился Непутя.
да я вот прихожу к этому же мнению. спорить бесполезно. у человека, наверное, над манитором вывеска - французское вино лучше крымского. тут не поспоришь...
кстати, французское вино в россии все-таки не лучше крымского, чаще всего. его неправильно транспортируют и неправильно в россии хранят, что всегда сказывается на вкусе вина. осенью у нам на кафедре была дегустация, там было настоящее французское бордо, но купленное в россии - оно заняло последнее место, а лучшими были аргентинское и чилийское вино.
Ну вот есть французские, что продаются типа в Перекрёстке, в районе 150-200 рублей. Такого же примерно плана как Inkerman Бастардо, но оно 250.



ну, по идее оно стоило гораздо больше, чем 250 рублей )

с чем правильно пить вино?Да еб, какое нахуй «правильно» в еде? Нужно есть то, что вкусно, а не то, что в кино показывают.
имхо, американские молодые вина интересней молодых вин старого света
а я калифорнийские вина не пробовал, и не пытаюсь доказать что они хуже чем крымские...
Мартини - это всего лишь марка вермута, причем не самого лучшего.
Мартини - это всего лишь марка вермута, причем не самого лучшего.а какой самый лучший?
Советую попробовать, по цене рублей на 50 дороже крымских той же категории. А то спор получается бессмыленным
где покупать - в перекрестке или ехать в калифорнию?
какие вина пробовать - красные, сухие, белые, сладкие?
Сальваторе, ясен пень
Последний раз покупал 2 бутылки по 87 рублей. Одна - чилийское, одна - крымское. (я из них соусы и маринады делаю)




правдо он писал про очень дорогое вино



А так сыр - мне с Масдамом очень нравится. Мясо - со свиникой жаренной, неплохо, шашлычком. С фруктами как-то меньше нравится, но тоже вариант.
крымские вина побеждают на больших международных конкурсах и их знают в европе, как минимум в культурной среде и, конечно, в среде профессионалов.
вино - напиток благородный, поэтому в нем мало знают толк в еще совсем недавно крестьянской россии.
в массовом производстве сухих вин у нас не было потребности - слишком уж холодно, водка как-то уместнее. поэтому у нас производились вина праздничные, десертные (как Порто ; ) пьются они маленькими рюмочками, в конце приема пищи, до или вместо кофе, и чаще всего на торжествах, а не с закусками в обычные дни, как тут обсуждается.
я, конечно, защищаю массандру и новый свет, а не современные инкерманы всякие
все правда, добавить нечего. Разве что по вкусу молодые вина тоже отличаются, букета особенного искать не надо, конечно
Похожие темы:
Оставить комментарий
stas11
так чтобы вкус не перебить, а с другой стороный чтобы не на голодный желудок...интересуют сухие вина, портвейны, мускаты.