С чем правильно пить вино?

stas11

так чтобы вкус не перебить, а с другой стороный чтобы не на голодный желудок...
интересуют сухие вина, портвейны, мускаты.

stir

нас учили трем вещам - сыр, зелень и виноград.
это все про сухое вино, не крепленое.
терпкие сорта хорошо с острым сыром, менее терпкие - со сливочным.
съедание виноградинки, по идее, должно подействовать, как запах кофе, когда пробуешь много духов подряд, т е виноградинку надо съедать между бокалами вина, если вина разные и хочется их все распробовать.
а вот если тебе не дегустировать, то ботай инет - там до хренища написано, я четко знаю только одно: белое вино к рыбе, красное - к мясу.

stas11

спасибо. про сыр и виноград согласен. а зелень-то зачем? :ooo:

stir

ну типа вкусно с вином и хлебом, и еще зелень тоже помогает не смешивать вкус вин

stir

а еще мне зелень с сыром понравилась к вину базалик и петрушка
короче, просто типа хорошо подходит к вину. хотя не сытно, конечно, ни разу

Socrat

с сыром с плесенью)

Lubasa

сыр, маслины - имхо:)

ariel1

По мне сыр НЕ подходит к полусладкому белому лёгкому вину (немецкому)...

stir

к белому - по идее и не подходит. виноград надо

chelentano_080

Студенческий вариант
портвейны
сырок "дружба"; яблочко, сорванное у ботсада;
 
мускаты

сырок твердый; лавашик; можно неострой корейской морковки, виноград

Natali70

по-моему, полусладкость и легкость несовместимы. Даже если это белое немецкое.

igortm

яблочко, сорванное у ботсада
чо как то на первом курсе с одноклассником нарвали яблок в кремле и сварили из них варенье
у них там на боровицком холме охуенные яблоки растут
а вообще вино напиток для девочек
или сладкая дрянь, или кислятина
пиво, коньяк, ну и иногда зелёная марка - рулят.
если уж вино - то Golden Kaan, вино страны-мечты )

zmeuka9

+1
хотя не уверена, что вина, у которых типо можно распробовать какой-то там вкус, вообще бывают полусладкими

ariel1

по-моему, полусладкость и легкость несовместимы. Даже если это белое немецкое.
Не знаю, я других 8% вин не видел. Не знаю, где ты их находил, но они встречаются много реже.

chelentano_080

или сладкая дрянь, или кислятина
ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках...

vasilinka85

Я согласен с ЕрСуб, а поскольку у тебя вопрос "чем закусывать крымский портвейн", то в свете всего сказанного ответ такой, что какое тут правильное, к такому-то пойлу! Закусывай чем придётся! Ну, сыром там, да. Фруктами. Можешь и мясом и сосисками :grin:

Natali70

оно не пойло, просто слишком уж сладкое.
А сам вопрос мне кажется странным. Мы что, алкоголики, что ли, весь стол под вино подгонять? Ешь что собирался, а вино подбирай под еду.
2Олути: есть сильнопахнущие полусладкие (гевюрцтраминер, например, или многие мускаты интересные вкус и аромат которых пробиваются и через сладость. Но такие вина тем более нельзя назвать легкими.

stas11

чем закусывать крымский портвейн
приведи пост где я такое писал, плиз. я писал о портвейнах в общем. +писал что сейчас есть 2 неплохих крымских муската.

vasilinka85

Ну ты написал "чтоб не на голодный желудок" :grin:

stas11

ну сам смысл постов ты понял или еще пояснить?

vasilinka85

Ешь что собирался, а вино подбирай под еду.
Да, это правильный подход. Но всё-таки "кое-где у нас порой" бывает что собираются люди выпивать, а тогда что пить — первично.

vasilinka85

Ну ответ мой не меняется

stas11

окей. перефразирую.
есть пара бутылочек вина. хочется угостить ими людей. но не просто вином, но и еще какой-нибудь едой. вопрос - к какому вину какая еда лучше?(именно в этом порядке, ибо вино уже было куплено в крыму, а еда пока нет)

vasilinka85

Ну сладкое у тебя? Фрукты. Ещё его можно выпить аперитивом, перед обедом, либо между обедом и чаем. Либо после чая.

chelentano_080

да возьми ты сыра да горячих лавашей, да яблок - под крымские самое оно.

stas11

блин, так бы сразу и сказал. за совет спасибо.
пипец, как только появляется ерсуб - начинается гон и срач... :confused:

Lubasa

вполне возможно, сыр и маслины мне нравятся к сухому ;)

ariel1

вполне возможно, сыр и маслины мне нравятся к сухому
Да не, я просто к тому, что тут все разом заявляют - сыр, сыр, сыр...
И никто не оговаривает, что вообще говоря сыр в первую очередь - это к красному. ;)

chelentano_080

что вообще говоря сыр в первую очередь - это к красному
А мне нравится белое сухое закусывать бутербродиком из масдама и Финн Криспа. И ниипет

ariel1

А я пока так и не нашёл с чем же пить белое лёгкое полусладкое вино...
В смысле - с чем мне понравится :)

dance_me

оно не пойло, просто слишком уж сладкое
купил в Массандре пару бутылочек их марочного хереса с мадерой, думал, сейчас испью нормального (на самом деле мне надо было чернослив в мадере мариновать). Так все планы сорвались, вино пылится в баре, резкий и приторный вкус оказался несовместим даже с моими кулинарными поделками =//

vera1

Я уже давно понял, что в этом форуме вопросы про вино лучше не поднимать. Набегут наши "эвропэйцы" и закидают какашками. Кстати в этом треде ещё не отметился Непутя.

stas11

да я вот прихожу к этому же мнению. спорить бесполезно. у человека, наверное, над манитором вывеска - французское вино лучше крымского. тут не поспоришь...

stir

кстати, французское вино в россии все-таки не лучше крымского, чаще всего. его неправильно транспортируют и неправильно в россии хранят, что всегда сказывается на вкусе вина. осенью у нам на кафедре была дегустация, там было настоящее французское бордо, но купленное в россии - оно заняло последнее место, а лучшими были аргентинское и чилийское вино.

vasilinka85

Ну вот есть французские, что продаются типа в Перекрёстке, в районе 150-200 рублей. Такого же примерно плана как Inkerman Бастардо, но оно 250.

fomushkin

у меня на кафедре вообще мартини предпочитают, это ни о чем не говорит :grin:

dance_me

я бы не рискнул столовые французские вина в России пить, мне тут друг рассказал всю их кухню, этих импортеров :crazy:

fomushkin

я предпочтитаю калифорнийское, если тебе конещно интересно думать чем-нить отличным от шаблонов :grin:

stir

ну, по идее оно стоило гораздо больше, чем 250 рублей )

stas11

что-то мне подсказывает что это подколка в наш общий адрес :smirk:

valimus

с чем правильно пить вино?
Да еб, какое нахуй «правильно» в еде? Нужно есть то, что вкусно, а не то, что в кино показывают.

dance_me

а тебе калифорнийские вина нравятся меньше, чем крымские?
имхо, американские молодые вина интересней молодых вин старого света

stas11

а я калифорнийские вина не пробовал, и не пытаюсь доказать что они хуже чем крымские...

gribvr

"у меня на кафедре вообще мартини предпочитают"
Мартини - это всего лишь марка вермута, причем не самого лучшего.

stir

Мартини - это всего лишь марка вермута, причем не самого лучшего.
а какой самый лучший?

dance_me

Советую попробовать, по цене рублей на 50 дороже крымских той же категории. А то спор получается бессмыленным

stas11

рублей или гривен?
где покупать - в перекрестке или ехать в калифорнию?
какие вина пробовать - красные, сухие, белые, сладкие?

gribvr

Сальваторе, ясен пень

dance_me

на 50 рублей. Покупать хоть в Ашане, новый свет сейчас широко представлен. Покупать по своему вкусу. Мне нравится калифорнийский зинфиндель вайт (на вид розовый) полусладкое, часто использую чилийские вина как одни из самых доступных.
Последний раз покупал 2 бутылки по 87 рублей. Одна - чилийское, одна - крымское. (я из них соусы и маринады делаю)

zmeuka9

недавно читала статью одного критика (фамилии не помню). он утверждал, что молодое вино вообще - это фигня, понимать в нем нечего, так как оно не имеет никаких особенностей а вот выдержанное американское еще нескоро догонит европейское и вообще культура винопития и виноделия в европе складывалась веками и на такой уровень мастерства и вкуса америкой будет достигнут не скоро
правдо он писал про очень дорогое вино а про крымское он, наверное, даже не слышал

ser10310244

У меня сейчас в холодильнике, кроме 2 бутылок вина и мяса(говядина) в морозилке ничего нет. Так что приходится пить без всего :)

А так сыр - мне с Масдамом очень нравится. Мясо - со свиникой жаренной, неплохо, шашлычком. С фруктами как-то меньше нравится, но тоже вариант.

Pandorochka6282

восхищаясь западом, не стоит оскорблять родное крымские вина придуманы еще в царские времена, когда россия с западом была в тесном контакте - наше виноделие основано на европейских традициях.
крымские вина побеждают на больших международных конкурсах и их знают в европе, как минимум в культурной среде и, конечно, в среде профессионалов.
вино - напиток благородный, поэтому в нем мало знают толк в еще совсем недавно крестьянской россии.
в массовом производстве сухих вин у нас не было потребности - слишком уж холодно, водка как-то уместнее. поэтому у нас производились вина праздничные, десертные (как Порто ; ) пьются они маленькими рюмочками, в конце приема пищи, до или вместо кофе, и чаще всего на торжествах, а не с закусками в обычные дни, как тут обсуждается.
я, конечно, защищаю массандру и новый свет, а не современные инкерманы всякие

dance_me

все правда, добавить нечего. Разве что по вкусу молодые вина тоже отличаются, букета особенного искать не надо, конечно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: