Самый вкусный сыр

Alex2708

Я понимаю, что это всё равно, что выбрать самое хорошее в мире вино, но сыр - это такой продукт, который мало кого оставляет равнодушным, и наверняка у каждого есть свои любимые сорта. Предлагаю поделиться с другими своим мнением насчет самого вкусного сыра в своей категории (навскидку: мягкие, твердые, с плесенью).
Пишите свои категории и варианты! :D
Мой текущий рейтинг:
Мягкие - Мюрицер (настоятельно рекомендую, открыл его для себя полгода назад)
Твердые - Грюйер
С плесенью - Дор Блю

mascarena

ой, спросил!
на вкус и цвет товарищей нет. мой самый любимый сыр из детства - колбасный! у пендосов зовется smoked gauda :grin:
просто так часто покупаю havarti, parmesan, mozzarella, goat cheese cheddar или обычный sharp 6-9 months aged cheddar. Очень люблю мягкий сыр из козлиного молока в клюквенной корочке вах :D
выглядит типа того

maded

ты ж в италии вроде был, ты тут в магазин заходил?
их тут тысячи сортов

Alex2708

Вот именно, что при всем многоообразии люди у нас как правило берут одни и те же сорта (Гауда, Эдам, Тильзитер, Российский, Голландкский и т.п.)
Есть специфические сыры типа Пармезана или Эмменталя, которые в чистом виде никакущие :crazy:

mascarena

оооо хочу российского сыра российского происхождения!

Goga1977

сыр из козлиного молока?
я хочу такой попробовать!

vasilinka85

o_O

mascarena

если прям не такой совсем, а похожий, я даже на рынке у метро как-то покупала. В таких ларьках, где творог развесной продают

Matias

мягкий - камамбер

AndreyTs

плавленный сырок «дружба»

stm8611742

засохший из мышеловки! :D

Chuvack


сыр из козлиного молока?
я хочу такой попробовать!
я купил как-то раз попробовать этот "деликатес", но не смог есть,
этот сыр был ужасно вонючим, а запах был как от грязной немытой липкой козы, буэээ
да ну и в общем козлиные продукты мне как-то не по вкусу :grin:
короче, гоат чииз - это только на любителя подобных извратов

Socrat

маасдам, пармезан, дор блю :)
больше всего вообще люблю сыры с плесенью и не люблю плавленные и моцареллу

bakotin

"кисломолочный" вкуснее :p

bakotin

вообще-то козьего
и сортов у него много
запах специфический, но не сказала бы, что противный. просто другой)
мне нравится)

papaDock

оооо хочу российского сыра российского происхождения!
 его найти сейчас практически невозможно - какой не возьму - недозрелый :crazy: брынза прям какая-то .
 Недавно сыр нашёл какой-то литовский очень твёрдый и ядрёный . похож на Старого голландца (Old Dutch) и недорогой ~300р\кг (а голландец ~600p\кг)
 Корзий Шеврет от Frico
 Дор Блю
 Йегочевска пойма - с плесенью , но ядрёней вкус , чем у Дор блю и потвёрже( в 7 континенте как-то был . потом пропал :( )

vasilinka85

запах специфический, но не сказала бы, что противный. просто другой)
Ну они-то может как раз про козлиный

bakotin

Мягкий - адыгейский :o
Твердые: тет-де-муан, +1 к грюйеру, комте
с плесенью - сент-агюр
горгонзола великолепно в соусах себя зарекомендовала, советую

dance_me

мне из последних понравилась группа мягких сладких сливочных сыров с миндалем или фисташками. Отлично сочетается с токаем и виноградом (правда, все это несколько недешево получается).

dance_me

кстати, не у всех козлиных сыров есть запах специфический, у нас тут какой-то промышленный козлиный так вообще не пахнет :o

bakotin

а! еще незаслуженно забыла бри. классика :cool:
и бле де кос, наверное, нравится больше сент-агюра
еще невшатель нравится, но каждый день есть не будешь, уж очень он язык дразнит

bakotin

может, они смешанные?

gribvr

А иебе какие больше нравятся- мягкие, с плесенью или твердые?

soft69

с пупырышками?

steelshadow

Предлагаю поделиться с другими своим мнением насчет самого вкусного сыра в своей категории (навскидку: мягкие, твердые, с плесенью).

люблю плавленный, который квадратиками. в микроволновке ещё разогреть с колбасой.
с плесенью только под пиво ем.
а они ещё по разному называются?

toma_marikova

Да, сладкие сливочные с фруктами-орешками - ооочень вкусно (я пробовала австралийские (клюква и макадамия правда сейчас нигде не могу найти..) Еще из сладких сыров очень вкусен Гудбрансдаллен - на любителя конечно, т.к. с козьим молоком которое я в принципе терпеть не могу, но тут такое сочетание получилось пикантное + вкус вареной сгущенки - мммм..., вкуснота! :)
из остальных - Монастырский/Российский (если нормально вызрели - вкус получается бесподобный! еще какой-то сыр насыщенного оранжевого цвета - хз, не помню названия, ну и конечно же, Дор блю :grin:

dance_me

Гудбрансдаллен
очень милый сыр
а оранжевый, наверняка, Чедер =)

Arev7272

не знаю как называется, рулет из сыра с зеленью или аджикой

dfakz

Не буду оригинальным.
Мягкий - Гауда, твердый - пармезан.

sim2536155

А я люблю хорошо просоленый копченый вермишельный сыр. Такой, волокнами. Немеряно могу съесть. И охотничий. И чечил копченый.

mymik

нифига в сыре не разбираюсь, но люблю соленую брынзу. :o
но как-то все неудачно ее покупаю и она какая-то несоленая попадается

letuchiy

люблю пресные сыры типа адыгейского и моцареллы - хорошо идут и отдельно, и в бутерах, и в салатах
с плесенью не люблю, сладкие вроде маасдама тоже не нравятся
пармезан нравится, но только где-нибудь - цезарь, пицца, лазанья
короче, я не гурман :grin:

sat05

Обожаю сыры с плесенью - все, кроме козьего.
Еще мне понравился сыр с зеленью. Но как он называется, не помню.

dimarikt

никогда не пробовала дорогие сыры - их не дают пробовать, а покупать наобум не хочется - вдруг не понравится.
из дешевых люблю голландский фирмы Шостка. его хрен найдешь в россии, но иногда попадается, и это прямо идеальный сыр на мой вкус :)
еще тащщусь от моцареллы и феты, обычную брынзу очень люблю. и альметте или крем-бонжур с огурцами и зеленью - это тоже нямнямням, особенно если с тонким лавашиком потреблять.
ахда, чечил еще и сулугуни :)

garis7

А я люблю любой сыр (но кроме козьего и сладких сортов). Особенно люблю с плесенью (рокфор как-то не очень, дор-блю и бергадер вкуснее) правда под него надо ещё и пива брать.

Alex2708

никогда не пробовала дорогие сыры - их не дают пробовать
Можно взять 50г ;)

bakotin

или взять сырную тарелку и пытать официанта :)

dance_me

ты льстишь официантам
(хотя в Хлебе насущном девочка знала! :ooo: )

olegirina007

Женя, рекомендую зайти в Азбуку вкуса: там дают пробовать все :) кусочки, конечно, очень маленькие, но понять, нравится тебе сыр или нет, думаю, получится

ser10310244

Если что, козлы не дают молока, козы да дают, поэтому сыр козий, а не козлиный.
Не удивительно, что "козлиный сыр" вонял.

papaDock

никогда не пробовала дорогие сыры - их не дают пробовать
 сначала ч-н взвешиваю (для покупки) , а потом прошу пробовать др вид сыра - обычно всегда дают :)
Да и продавщицы в крупных магазинах , думаю, даже рады дать попробовать . Они отрезают мне на пробу и себя не забывают :grin: Так ведь , без требования покупателя, не очень-то без повода сыр дорогой пожуёшь :grin:

vasilinka85

О, вот и капитан пожаловал! Через недельку.

larka_ka

С плесенью - Дор Блю
Фу!
Домашнюю брынзу, кстати, в треде упоминали?

larka_ka

рокфор как-то не очень
Ох... :mog:

stm7867720

крем-бонжур
если почитать его состав, то понимаешь что это совсем не сыр...там даже сухое молоко не основной компонент

Voltaria

Камбоцола

olegirina007

выдержанный в виноградном жмыхе итальянский сыр из овечьего молока Pecorino Briaco - он был невероятно вкусный, но уж очень дорогой :(

caruselca

Из мягких - филадельфия (заточила целый контейнер в одиночку) =)
Из обычных - гауда, сваля, костромской.
Пармезан и твердые сыры люблю только как приправу к спагетти, салатам и т.д.

papaDock

 Горгонзола-Маскорпоне :D :D :D
  Пормезан с итальянскими макаронами :D
Горгонзола с грушей :D

sebpereiro

Люблю Гауду и Дор блю. Но ем все :D хочется попробовать этот вонючий Рокфор. Но пока это ограничивается лишь желанием.
А еще клева валяться на кровати и есть пальцем брынзу :D

bakotin

дор блю гораздо резче и грубее рокфора (и по запаху и по вкусу)

alanna

это ты грюйер не пробовал тот вонючий настолько, что пакетик на нночь на балкон надо выносить
но вкусный зараза!

alanna

а как тебе моцарелла фумикато?

Voltaria

нифига

bakotin

это ты
или отвечаешь не тому оппоненту :p

bakotin

фига :)

maded

не пробовал
я тупо к вину как-то взял какой-то сыр. вернее я посмотрел на эту кучу сортов и сказал продавцу, чтоб он мне дал классный сыр к вину :)
он мне дал какой-то, оказался очень вкусным, я правда название не запомнил

alanna

уговорил
но грюйер все равно вонючее :grin:

sat05

Попробовала Камбозолу. Нежнее ДаоБлю и не такой соленый.

maded

купил тут сыр недавно - микс из двух сортов + орехи
необычно, но очень понравилось

papaDock

 это Горгонзола-Маскорпоне :)
на него там в основном и налегал :D :cool:

Florist

:o ты заграницей? у нас где-нибудь такое продают?

maded

я в милане
в москве не знаю - в азбуке вкуса может есть

papaDock

Продают , только цена мягко говоря немного повыше
По кр мере я видел его давно в гастрономе "Арбатском" (на Новом Арбате =Калининский пр-т)
но попробовать тогда не решился - дороговато было.

sat05

Saint Agur понравился.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: