Самый вкусный сыр
на вкус и цвет товарищей нет. мой самый любимый сыр из детства - колбасный! у пендосов зовется smoked gauda

просто так часто покупаю havarti, parmesan, mozzarella, goat cheese cheddar или обычный sharp 6-9 months aged cheddar. Очень люблю мягкий сыр из козлиного молока в клюквенной корочке вах

выглядит типа того
их тут тысячи сортов
Есть специфические сыры типа Пармезана или Эмменталя, которые в чистом виде никакущие

оооо хочу российского сыра российского происхождения!
я хочу такой попробовать!
o_O
если прям не такой совсем, а похожий, я даже на рынке у метро как-то покупала. В таких ларьках, где творог развесной продают
мягкий - камамбер
плавленный сырок «дружба»

я купил как-то раз попробовать этот "деликатес", но не смог есть,
сыр из козлиного молока?
я хочу такой попробовать!
этот сыр был ужасно вонючим, а запах был как от грязной немытой липкой козы, буэээ
да ну и в общем козлиные продукты мне как-то не по вкусу

короче, гоат чииз - это только на любителя подобных извратов

больше всего вообще люблю сыры с плесенью и не люблю плавленные и моцареллу

и сортов у него много
запах специфический, но не сказала бы, что противный. просто другой)
мне нравится)
оооо хочу российского сыра российского происхождения!его найти сейчас практически невозможно - какой не возьму - недозрелый

Недавно сыр нашёл какой-то литовский очень твёрдый и ядрёный . похож на Старого голландца (Old Dutch) и недорогой ~300р\кг (а голландец ~600p\кг)
Корзий Шеврет от Frico
Дор Блю
Йегочевска пойма - с плесенью , но ядрёней вкус , чем у Дор блю и потвёрже( в 7 континенте как-то был . потом пропал

запах специфический, но не сказала бы, что противный. просто другой)Ну они-то может как раз про козлиный

Твердые: тет-де-муан, +1 к грюйеру, комте
с плесенью - сент-агюр
горгонзола великолепно в соусах себя зарекомендовала, советую
мне из последних понравилась группа мягких сладких сливочных сыров с миндалем или фисташками. Отлично сочетается с токаем и виноградом (правда, все это несколько недешево получается).

и бле де кос, наверное, нравится больше сент-агюра
еще невшатель нравится, но каждый день есть не будешь, уж очень он язык дразнит
может, они смешанные?
А иебе какие больше нравятся- мягкие, с плесенью или твердые?

Предлагаю поделиться с другими своим мнением насчет самого вкусного сыра в своей категории (навскидку: мягкие, твердые, с плесенью).
люблю плавленный, который квадратиками. в микроволновке ещё разогреть с колбасой.
с плесенью только под пиво ем.
а они ещё по разному называются?

из остальных - Монастырский/Российский (если нормально вызрели - вкус получается бесподобный! еще какой-то сыр насыщенного оранжевого цвета - хз, не помню названия, ну и конечно же, Дор блю

Гудбрансдалленочень милый сыр
а оранжевый, наверняка, Чедер =)
не знаю как называется, рулет из сыра с зеленью или аджикой
Мягкий - Гауда, твердый - пармезан.
А я люблю хорошо просоленый копченый вермишельный сыр. Такой, волокнами. Немеряно могу съесть. И охотничий. И чечил копченый.

но как-то все неудачно ее покупаю и она какая-то несоленая попадается
с плесенью не люблю, сладкие вроде маасдама тоже не нравятся
пармезан нравится, но только где-нибудь - цезарь, пицца, лазанья
короче, я не гурман

Еще мне понравился сыр с зеленью. Но как он называется, не помню.
из дешевых люблю голландский фирмы Шостка. его хрен найдешь в россии, но иногда попадается, и это прямо идеальный сыр на мой вкус

еще тащщусь от моцареллы и феты, обычную брынзу очень люблю. и альметте или крем-бонжур с огурцами и зеленью - это тоже нямнямням, особенно если с тонким лавашиком потреблять.
ахда, чечил еще и сулугуни

А я люблю любой сыр (но кроме козьего и сладких сортов). Особенно люблю с плесенью (рокфор как-то не очень, дор-блю и бергадер вкуснее) правда под него надо ещё и пива брать.
никогда не пробовала дорогие сыры - их не дают пробоватьМожно взять 50г

(хотя в Хлебе насущном девочка знала!

Не удивительно, что "козлиный сыр" вонял.

никогда не пробовала дорогие сыры - их не дают пробоватьсначала ч-н взвешиваю (для покупки) , а потом прошу пробовать др вид сыра - обычно всегда дают

Да и продавщицы в крупных магазинах , думаю, даже рады дать попробовать . Они отрезают мне на пробу и себя не забывают

О, вот и капитан пожаловал! Через недельку.
С плесенью - Дор БлюФу!
Домашнюю брынзу, кстати, в треде упоминали?
рокфор как-то не оченьОх...

крем-бонжуресли почитать его состав, то понимаешь что это совсем не сыр...там даже сухое молоко не основной компонент
Камбоцола

Из обычных - гауда, сваля, костромской.
Пармезан и твердые сыры люблю только как приправу к спагетти, салатам и т.д.

Пормезан с итальянскими макаронами

Горгонзола с грушей

А еще клева валяться на кровати и есть пальцем брынзу

дор блю гораздо резче и грубее рокфора (и по запаху и по вкусу)
но вкусный зараза!
а как тебе моцарелла фумикато?
нифига
или отвечаешь не тому оппоненту

я тупо к вину как-то взял какой-то сыр. вернее я посмотрел на эту кучу сортов и сказал продавцу, чтоб он мне дал классный сыр к вину

он мне дал какой-то, оказался очень вкусным, я правда название не запомнил
но грюйер все равно вонючее

Попробовала Камбозолу. Нежнее ДаоБлю и не такой соленый.
необычно, но очень понравилось

на него там в основном и налегал

в москве не знаю - в азбуке вкуса может есть
По кр мере я видел его давно в гастрономе "Арбатском" (на Новом Арбате =Калининский пр-т)
но попробовать тогда не решился - дороговато было.
Saint Agur понравился.