Как готовить саламаат

Mist-out

Береte сливочное масло, кидаеte на горячую скровороду, когда расстопится добавляеte муку, постоянно перемешивая, доводиte до густой консистенции, добавляеte соль, и под конец теплую воду, кипяченую. перемешиваеte до состояния эмульсии. вот и саламаат - якутская каша готова. :grin:

smackdown

Что то трудно представить это блюдо
Какое-то подобие болтушки, только масло растопленное добавленно...И называется это кашей :confused: ..
Кстати, а у якутов в национальной кухне используется сливочное масло или какие-то другие жирозаменители?

Mist-out

исключительно сливочное масло.

Lil_lenka

я такую штуку в Бурятии ел, причем как я понял ее едят в основном для того чтоб можно было больше выпить)

sim2536155

Береte сливочное масло, кидаеte на горячую скровороду, когда расстопится добавляеte муку, постоянно перемешивая, доводиte до густой консистенции, добавляеte соль, и под конец теплую воду, кипяченую. перемешиваеte до состояния эмульсии. вот и саламаат - якутская каша готова.
Да уж. Это, скорее, биомасса питательная ежедневная. Увы, у большинства северных народов кухня именно такая — столько-то белков, жиров, углеводов, чтобы не скопытиться. А по праздникам на ложку масла больше — вот тебе и праздничная северная кухня.

alanna

есть бурятское блюдо - саламат
готовится почти так же
кипятится сметанка или сливки, потом муку и соль

маяк

Живем работаем на крайнем севере. Конечночтобы выжить внаших условиях нужно огромное количество калориев.нам не нужны фрукты нам давайсырое мясои рыбу.я самапо рождению русская. По воспитанию и менталитету якутка питаюсь по северному потому и пострянно нормальныйвес

Завал

Мне бабушка в детстве готовила саламать( как она говорила) . Мне нравилось. Вот на старости своих лет вспомнил и посмотрел рецепт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: