Соусы из бальзамико
покупай лучше выдержанный (например, 9 лет)
из совсем необычного можешь попробовать сбраживать настоящим бальзамическим уксусом уваренный сок ягод. Это отличная заправка для салатов. Да и вообще "ягодный фреш" отлично идет к зеленым салатам с овечьим сыром.
родители из италии привезли, про годы выдержки сказать не могу ровным счетом ничего.
я его пока к салатам использую, есть в принципе кукбук с рецептами а-ля возьмите как минимум годовой зрелости пармезан...
ладно, спасибо)
можно еще делать соус винигрет: оливковое масло, уксус, горчица, но сухой белой горчицы я так и не нашла, а готовая горчица фигово растворяется
а готовая горчица фигово растворяетсяда ладно? у меня всегда все ок, если вилкой взбивать.
следует читать "фиговая горчица фигово растворяется", потому как нормальная жидкая горчица состоит из горчицы, которая масло сама по себе. Подозреваю, там не хило эмульгаторов замешано, вот и не растворяется в другом масле.
Подозреваю, там не хило эмульгаторов замешано, вот и не растворяется в другом масле.как раз таки за счет эмульгаторов можно значительно улучшить диспергирование уксуса или еще чего-нибудь водного в масле. так что вряд ли это из-за них.
в чистом виде мне не оч нра, за вариант с горчицей - спасибо.

у меня нефиговая горчица! это была самая дорогая французская горчица во французском магазинеНо это ещё не значит, что она — не фиговая.
Далее, я подумал, что в составе присутствуют некие химические вещества (либо присутствовали подобные факторы в тех.процессе которые сделали в горчице "тяжелые" жиры (трансжиры? а эти товарищи гораздо менее растворимы в "легких" жирах, нежели сами легкие жиры. Вот и получается, что горчица растворяется хлопьями в оливковом масле. Сорри за терминологию, очень не хватает нормального химического образования.
, а у тебя в горчице какой состав?
У меня какая-то дешевая дежонская горчица отлично растворяется в масле, когда я салат делаю. (Кстати, очень рекомендую к обычному салату из помидоров и огурцов добавить хорошо прокопченое мясо или бекон тонкими полосками и заправить горчицей.)
добавить хорошо прокопченое мясо или беконв домашних/гзшных условиях можно получить нечто подобное (не разводя костра на полу)?
ну, я в магазине покупаю
а еще в ашане неплохой с/к бекон продается =) копченое мясо на рынках бывает, надо только поспрашивать.
Я в шоке

Мне кажется, тут дело не в том, что горчица, скажем так, "слишком жирная", а, напротив, в водяной и уксусной природе горчицы. Лучшая горчица, на мой вкус (правда, русская — на базе горчичного порошка и капустного рассола.
(они любят её с цельными зёрнами горчицы смешивать)
Лучше русской горчицы нет ! ( в майонезной баночке

ещё поганей американская горчица- там от вкуса привычного нам вообще ничего нет (наименее жгучая)
(всего три сорта горчицы (семян) распространены. они перечислены выше)