Как варить куриный бульон?

angelok3134

Вкусный и прозрачный. а то у меня либо первое, либо второе :o

vasilinka85

А прозрачность зачем? Для эстетического чувства?

Chuvack

а как ты делаешь прозрачный, что он получается невкусным?

monstrik

нужна курица домашняя, настоящая - тогда будет прозрачный бульон с янтарными разводами поверху

dance_me

даже не знаю, что посоветовать :o
а что ты делаешь с бульоном, что он у тебя непрозрачным становится?

zmeuka9

процеживай :grin:

Egor15

где-то слышал, что можно осветлять яичным белком. но инфа непроверенная, сразу говорю :)

tixon

пену снимать надо-если вы про эту прозрачность

chelentano_080

Огонь скидывай после закипания и пенку снимай

faizullyn

Пену нужно снимать до закипания, а не после.

angelok3134

варю :)

angelok3134

похоже, оно

papaDock

да :)
снять пену ,
закипел - огонь на минимум и варить при приоткрытой крышке на очень маленьком огне ( чем дольше - тем вкуснее )
я ещё кидаю целую луковицу и морковку , потом выбрасываю их (лук и мор., мор можно сьесть :) )

for_diss

+1
Я только в конце процеживаю через двойную марлю, и супер-бульончик получается. Посолить только надо почти в процессе варки.... А еще правило бульона - надо курицу заливать холодной водой, а не горячей и при варке и лучше во время воду не подливать.

angelok3134

а максимум - это сколько? :)

papaDock

ну , если часа 4 варить , то холодец получится (когда из холодильника вытащите его на следующий день :) )

talia2009

А еще можно класть половинку нечищеного лука.

angelok3134

вот у меня так получается :)

papaDock

А еще можно класть половинку нечищеного лука.
он тогда красивый жёлтый будет :)
(от коричневой одёжки )
Кладу луковицу , очищенную , но верхушку на трогаю , там немного коричневой остаётся всегда .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: