Чай с маслом
срань ужасная, моя бабушка специально такой чай делает.
Нас угощали, даже попробовать не смогла себя заставить.

а что такова? считай, суп
а что такова?да если б без чая — замечательно было бы
чай с маслом...бррр..Масло взбитое или сливки?
Вообще вкусно. Но необычно, потому как городские жители привыкли кушать городскую порошковую молочную продукцию.

О, кто хочет, у меня имеется еще почти половина пачки калмыцкого чая в пакетиках!
Я пил у калмыков. Он еще с солью. Кстати, нормально. Ожидал худшего.
исторически они так экономят на мезиме, потому что переварить жирную баранину без чего-то, что так звездато, как этот чай, стимулирует желудок, хрен кому удается.
потому что переварить жирную баранину без чего-то, что так звездато, как этот чай, стимулирует желудок, хрен кому удается.Ты эту самую ужасную баранину только на картинках видела?
переварить жирную баранину без чего-то, что так звездато, как этот чай, стимулирует желудок, хрен кому удается.Щоке! Как же тогда украинцы жирное сало едят?!1
неа, у бурят. а ты?
эстетствующим о баранине: ребята, так, как ягнят разделывают мишленовские повара и как вы привыкли есть барашка от года до двух кочевые племена не выеживались. у них все было проще, думается мне.
А вот рецепт:
Вскипятить воды, кинуть туда чаю (я кидаю черный попроще, а вообще надо специальный плиточный непрерывно мешать. Когда чай в кастрюле заварится до темноты, налить туда еще столько же молока и опять мешать. Бабушка говорила мешать по 30 раз в обеих стадиях. В конце солим. Соленость должна быть примерно как для бульона. Когда разольешь по чашкам (лучше всего большие пиалы, лить через ситечко кинуть сливочного масла и тёртый мускатный орех. Еще можно добавить шкварки, если охота пущей традиционности.
и как вы привыкли есть барашка от года до двух кочевые племена не выеживались. у них все было проще, думается мне.А мне думается, что ели как раз от года до двух. Потому что всякую мясную скотину выгоднее забивать как только она перестаёт быстро набирать вес. Какой смысл кочевникам таскать с собой и пасти взрослого барана, если это конечно не молочная овца? Старое молочное животное конечно будёт жёстким, ну так его и не жарят, а варят шурпу какую-нибудь часов 5-6.
Единственное, чем возможно отличалась кухня кочевых племён - так это отсутствием гарнира. Мы-то картошечкой закусываем часто. Но баранина в чистом виде тоже вполне нормально естся. А свинину я вспомнил потому, что свинина практически всегда жирнее баранины и есть её без хлеба тяжелее. При этом даже её жир в чистом виде некоторые едят без прикуски.
дык в том-то и дело, что картошки и лапши у них не было особо