Как правильно варить кофе

ну и сильно он отличается?
От растворимого - да, душистый, не кислый, голова не болит, действует мягче и в то же время существеннее.
от молотого, мелкого помола, сваренного в кофеварке?
а по действию - и то, и то хорошо
Корица и всякие специи опциональныкогда корицу надо добавлять?
один раз кинул щепотку, дрянь какая-то вышла. =)
Добавь в начале, тогда она отдаст максимум вкуса.

в начале добавлял. видимо мне не нравится вкус корицы.
варю редко, но до кипения довожу 3 раза - так более насыщенней получается. на кружку обычно беру 3 ложки. люблю с лимоном, особенно утром.
я кладу четыре с горкой
кофе, сахар (если пьете кофе с сахаром) заливаете молоком (!) в джезве и варите, как привыкли.
очень необычно

главное чтобы было съедобно
очень необычно

в джезвеэто что?
джезва=турка=кофеварка=медная емкость с зауженным горлышком и длинной ручкой
один раз мне очень сильно захотелось кофэ, я сварил в большой кастрюле. =)
на самом деле если очень долго варить кофе в одной емкости и не мыть ее, на стенках образуется налет, который, как считают ценители, придает особый вкус кофе
так это или не решайте сами


и как потом отмывается? йоршеком?
главное — не дать засохнуть
я вот ленюсь в турке варить, так сыплю специи прямо в кофеварку.
кстати, всегда было интересно - что я не так делаю, что мой кофе получается совсем не похожим на тот, который из автомата. вроде заварной и там, и там, а из автомата вкуснее на порядки. в чем же дело?...
а из автомата вкуснее на порядки. в чем же дело?...автомат не моют видимо, как рекомендует пофегист
в те смеси что-то добавляют

многие хотят получить тот же самый результат, но хитро.......ым способом -)
когда корицу надо добавлять?
В кофебине - прямо на дно кружки, а поверх уже кофе наливают.

потом расскажешь
не то с корицей
В кофебине - прямо на дно кружки, а поверх уже кофе наливают.а разве корицу не надо варить вместе с кофе?

я сварила сегодня... и сколько корицы ваще на кружку надо?
повторюсь, корицы надо оооочень мало, иначе она превратится в какой-то отвратительный коллоид. буквально на кончике ножа, этого достаточно.
а вот когда насыпала пряности отдельно в чашку а потом сверху залила горячим кофе получилось на порядок вкуснее
теперь всегда только так и делаю

ещё помимо обычных пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) можно в кофе добавлять немножко соли и чуть-чуть красного перца, очень насыщенный вкус получается (ну думаю понятно, что перца надо совсем немного, миллиметра 2 на кончике ножа)
Кладем в турку сахар, плавим его, потом кидается кофе с водой. Варить до поднимания пенки.
Минус - если сахар подгорит - отдирать замучаешься

по-турецки - это ж вроде в маленькой джезве на раскалённом песке, и кофе там должен быть мелкого помола
Про кипяток не помню - сахар и так плавицца.
получается очень вкусно, но для этого нужно долго опытным путём подбирать дозировку и время
мне чисто интуитивно кажется, что надо по-тихоньку лить кипяток и помешивать, а потом сыпать кофе
а ваще даже интересно стало - приду домой, попробую

самое сложное - дозировка и время


я сначала плавил сахар, потом сыпал кофе и ещё немного прогревал, потом кипятокзачем столько извращений? не проще сахар с кофе залить холодной водой - и на плиту? да и вкусно выходит....
не, это совсем другой вкус
а нафига сахар-то плавить?!
Это карамель получается (вроде так).

может потому что отвыкла пить кофе с сахаром
кстати сахар у меня ко дну турки не прилип, т.к. лила в карамель кипяток и перемешивала
главное при этом не ошпарить пальцы

в свое время прикупила для этой цели чайную ложечку на длинной ручке
главное при этом не ошпарить пальцы


я вот нет

(кончится упаковка "коричневого тростникового сахара Milford", опять перейду на фруктозу для настроения "хочу кофе с сахаром", но это уже не вкусовые соображения, а идейные

если долго пить — привыкаешь. разница чувствуется только если сразу сравнивать


разница есть
в свое время прикупила для этой цели чайную ложечку на длинной ручке
где б найти это чудо? я везде её ищу и никак купить не могу

где б найти это чудо?Недавно акция у Нескафе была: такая ложка на длинной ручке с большой стеклянной банкой Нескафе Голд в подарок. Не знаю, сколько это удовольствие стоило, мне досталось нахаляву.
Могу обменять мега ложку, на мельхиоровую чайную или какую-нибудь другую прикольную ложку-вилку.

а нескафе голд не пью, у меня почему-то от растворимого кофе изжога бывает

Похожие темы:
Оставить комментарий
Sveta2
Ну и вообще как варить кофе. Есть какая-либо специальная методика?