Что сделать из бараньих косточек?
сварить суп-харчо
я бы собакам отдал. Харчо без мяса как-то не оч имхо.

я бы собакам отдалнеужели даже бульон сварить не получится для какого-нибудь супа?

неужели даже бульон сварить не получится для какого-нибудь супа?Ну вот ты сама дала правильный ответ на свой вопрос![]()

бульон в любой суп. А патом и сабаке отдаш)
варишь эти кости 1.5 часа- получаешт офигенный бульон. потом на нем хоть что сделать можно.спасибо! косточки варятся..и щи и харчо и что хочешь
![]()

кроме щи и харчо, какие еще могут быть идеи? что-то не могу придумать, какой суп будет вкусным на бараньей основе

Все супы азербайджанской кухни: пити (но его в горшочках надо варить в идеале бозбаш.
И даже когда я жарю баранину для плова, если при жарке выделяется немного бульончика, опять начинаю чувствовать этот ужасный запах.
Вобщем, мои отношения с бараниной не сложились.
Это зависит от качества и "возраста" мяса.
Машхурда варится на бараньем бульоне. Жареную шурпу можно сделать на нём.

получился совершенно сногсшибательный гороховый суп!

бульон, горох, лук, помидоры, картошка, соль, перец, петрушка..
всем спасибо за поддержку

Да любои суп можно сварить.просво покидать овощи и пожалуиста вам шурпа.я обожаю машхурду .(.суп с рисом)
Машхурда - от слова маш ( зернобобовая такая штучка )
Для приготовления шурпы больше подойдут бараньи ребра. Они дают больше навара. Если на баранине много жира, то часть можно обрезать, но не весь, так как шурпа не должна быть постной.
мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
© https://woman365.ru