Рецепты крем-супов
можно из морепродуктов сделать: купи морское ассорти, разморозь, залей сливками и вари до загустения. Специи и зелень по вкусу. Есть лучше всего с крекепом или белой булочкой. Лучше будет, если ты купишь криветки и сделаешь бульонную основу из их панцирей (криветки добавить потом, уже готовые в суп).
Как вариант, можно добавить мякоть белой французской или итальянской булки, чтоб гуще был.
Приятного аппетита!

кусок сливочного масла (где то треть или четверть пачки) растапливаешь на медленном огне в кастрюльке,
кидаешь туда резанную луковицу (можно еще порубленный чеснок - на любителя чуть пассируешь (пока банки открываешь
банку фасоли (предпочитаю красную, но супу она придает довольно специфический цвет полбанки зеленого горошка, можна чечевицу тожа - кидаешь туда, и сливок 20% маленькую коробочку (200 мл кажись она) туда же и все это мешаешь - пусть греется, огонь средний
доливаешь бульона (куринный, овощной, любой на самом деле) - на глазок, в зависимости от предпочитаемой густоты, мешаешь и почти до кипения доводишь (главное не передержать и не перегреть, а то сливки сворачиваются)
всю фигню в блендер
потом мона опять погреть в кастрюле - если сильно густо получилось, то еще мона бульона долить, посолить и поперчить - по вкусу

также мона туда докинуть оставшуюся полбанки горошка - пусть встречается, я еще мясо от бульона мелко крошу туда ж
было несколько отличнейших рецептов с помидорамину, разумеется, вопрос про томатный суп мой был
томатный суп

Дело в том, что пришлось мне отведать на дня крем-супчик из морепродуктов в Патио, и так он мне понравился, ммм...
Поэтому за морскую тему особое спасибо

Хотя буду рада любым вариациям по сабжу

Как-то пару раз готовила сама, вроде ничего так получилось)
ну, разумеется, вопрос про томатный суп мой былАпа! Облажал, извиняй

Вариацией на тему морского крема может стать бульон из крабового мяса, караба вынуть, бульон процедить, а мясо добавить уже в самом конце в крем. Все остальное по рецепту.
Делают еще сливочный крем-суп из шпината, но, ИМХО, отвратительнейшая вещь.

Вроде бы должно получиться, но на практике не проверял...
(в целом трудозатраты на него - минут 20):Да ну? Рецепт сложный, много чего делать надо. Попроще нет рецерта? Без блендеров, переливаний и тю.п.

Чтобе не переливать из мисок, просто эту каструльку окунать дном в холодную воду, чтобы прервать процесс варки. Когда надо, опять подогревать на очень медленном огне.

Я кладу много шампиньонов и зелени, чуть-чуть картошки и немного других овощей каких-нибудь, все варится, потом туда суется блендер. Все. получается офигенно вкусно.
в кастрюлю блендер? каша из топора?

и.. появилось 2 вопроса

во-первых, а есть разница между "сначала один раз все прогреть еще непюреобразное, а потом охладить, измельчить и прогреть еще раз" и "все смешать, пока оно холодное, измельчить, а потом один раз нагреть"?
а во-вторых, бульон/вода разбавляют изначально 20% сливки до~ 10%.. смысл брать 20% - только в том, чтобы можно было добавить вкуса бульоном? то есть, если взять объем 10%-ных до приятной густоты, то получится примерно то же? или я не понимаю какую-то профессиональную фишку, спрашиваю на всяк случ, понимая, что, если бы я хотела описать рецепт, то тоже написала бы как делаю я, рассчитывая, что по схеме народ разберется.. но спрашиваю на случай каких-нибудь странностей, потому что крем-супы до этого не делала, хз, какие коллоидные свойства у сливок при нагреве

а по опыту, сливки сворачиваются - если долго кипятить
в рестиках например сливки добавляют уже тогда, когда разогревают. А сам полуфабрикат готовят заранее.
в рестиках например сливки добавляют уже тогда, когда разогреваютС каждым разом суп становится все хуже и хуже

После третьего раза вообще не советую употреблять (только клиенту не говорят какой суп давности

(Конечно, со всеми супами так, но с супами-пюре на сливочной основе особенно)

Я даже обычный борщ, если одна кушаю - тоже в отдельной миске грею. Супы кстати реально вкус изменяют как правило.
п.с. а самый вкусный суп-пюре ела в фак-кафе луковый - это ммм!

так греют же не всю емкость, а порцию в отдельной маленькой кастрюльке или просто в супницеХм... никогда такого в ресторанах не встречал. Ни в русских, ни в европейских, ни в американских... Это непроизводительно. Обычно всю емкость супа целый день держат горячей, когда она густеет - подливают сливок, нагревают чуть сильнее и перемешивают.
Возможно, не во всех ресторанах делают так, но крупный ресторан не может себе позволить разогревать каждую порцию отдельно. Это экономически невыгодно

P.S. Однажды в Кофе-Хаусе на Маяковской мне подали суп-пюре с чем-то там. Это был самый ужасный суп, мною пробованный

По-моему наоборот неэкономично всю посуду держать в оч теплом месте. Фактически вечером весь остаток придется выкинуть.
В т.ч. не так часто в ресторанах заказывают супы. Думаю, толко около 30% посетителей.
Таким образом можно было бы и горячие блюда уже готовыми иметь.
(кстати я считаю, что подогретое горячее