Блюда с сырым картофелем

ivgri

В последнее время я пристрастился к сырому картофелю. Даже салат с ним делал. Но простой. А что можно из него делать? Какие салаты? С чем сочетается, с чем нет? Есть вообще культура потребления сырого картофеля? Хочу не просто хрустеть им, а есть цивилизованно, блюдах каких-то интересных.

hellen-krasa

а в чем прикол в поедании СЫРОГО картофеля? Он что полезнее или вкуснее? короче, очередная бредятина. Ты ж муку вместо хлеба и блинов не ешь? или ешь? :)
ЗЫ. купи крахмал картофельный и хавай ложками. :grin:

asdfghjkl

фарша купи ещё сырого, и вприкуску ешь, ну водой ещё можно запить из под крана. ИМХО, чё париться с готовкой то :)

gribvr

Зачем фараша? Мясо надо есть жывым!

soft69

может, тебе витаминов не хватает?
ты эта, яблоки там покупай, морковку что-ли :)

ivgri

а в чем прикол в поедании СЫРОГО картофеля? Он что полезнее или вкуснее?
Да вкусно просто! Какая бредятина, ты о чём? Не понимаешь, что на вкус на цвет ...?
не сравнивай овощ с мукой. Тесто, кстати, мне тоже нравится иногда.
Чем картофель от моркови отличается? тот же овощ. мне вкус понравился, вот и ем. и спрашиваю, может, кто знает какие рецепты?

Barda

Сырой картофель часто кладут на глаза - снимает мешки :)

Barda



Салат из сырого картофеля
Вид: Закуски
Ингредиенты: картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика перец красный острый - по вкусу соевый соус - по вкусу
Приготовление: Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, на которой натирается морковь для изготовления корейской морковки). Лук порезать кольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в дуршлаге (чтобы смыть крахмал затем прямо с дуршлагом поместить в миску, которая немного больше размеров дуршлага и залить кипятком. В таком виде картошку оставить на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

Не по теме:
Часто ближе к старости собаки едят сырой картофель - витаминов не хватает.

Veta

По моему, в сыром картофеле хрень какая-то есть, очень не полезная для организма, которую выводят только с помощью термической обработки (варка/жарка и т.д.)

kmzz

сырой картофель в мундире попробуй) ;)

QWERTY38

как писал Омар Хайам:
уж лучше голодать, чем что попало есть,
и лучше быть один, чем вместе с кем попало
не жри это г@вно сырое, а то заболеешь чем-нибудь и придется тебя лечить

v-lari

на зеленый напорешься, как-нить по неосторожности, будет хуевато тебе...

Manekineko

По моему, в сыром картофеле хрень какая-то есть, очень не полезная для организма, которую выводят только с помощью термической обработки (варка/жарка и т.д.)
Если о соланине, содержащемся в зеленом картофеле, речь, то варка/жарка вроде как несильно спасают...
Известны случаи, когда ребенок умирал после съедания зеленой картофелины. Про летальные исходы среди взрослого населения по тому же поводу не в курсе, но догадываюсь, что это может доставить проблемы. Правда, зеленая картошка на вкус горькая, и есть ее неприятно.
Короче, все зеленое с картошки в любом виде долой.

ivgri

Упс. Ну, я зелёный не ем, только спелый. В нём уже нет ничего вредного? Я нечасто ем, и немного.

single_wolf

зеленеет картофель после того, как, например, на солнышке полежит. Зеленость от спелости не зависит :)

dance_me

Зеленость от спелости не зависит
а мне интересно, как вы определяете "спелость" картофеля, и когда он зреет :)

Nika2303

А что такого? Уже сформировавшиеся картофелины нормального размера бывают незрелыми. Если слишком рано выкопать молодую картошку и сварить ее - она внутри будет как каша. Вреда, вроде, от нее нет - просто есть неприятно.

gribvr

А что такого? Уже сформировавшиеся картофелины нормального размера бывают незрелыми. Если слишком рано выкопать молодую картошку и сварить ее - она внутри будет как каша. Вреда, вроде, от нее нет - просто есть неприятно.
Ты, видимо, вырос в городе - там, где асфальт?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: