Почему мясо не пахнет

Shum

Хочу знать правду, какой бы страшной она не была...
Чем его обрабатывают на местных рынках и в магазинах, что оно НИЧЕМ не пахнет, а когда сготовишь - на вкус как вата. Это про говядину. А куриный бульон почему-то ЗЕЛЕНОВАТЫЙ. Или я тупой?

_TJ_

А ты нормальное мясо берешь или мороженное?

ivearuslan

ехали завтра со мной в НАШ ! там мясо вроде всегда свежее и вкусное

dance_me

Мясо обычно обрабатывают специальной жидкостью (они ее называют "кровянка" оно состоит из красителей и прочих химикалий. Вкус мясо теряет из-за длительного лежания охлажденным (думаю, ты именно такое мясо покупаешь). Под воздействием гравитации, кровь стекает вниз и замещается этой самой кровянкой - это еще один важный фактор бесвкусия. Вообще-то, лучше нюхать мясо, когда покупаешь. Оно должно пахнуть мясом, кровью, а не ароматами соседних продуктов, холодильника, химикалий.
Обычно, куриный будьон зеленоватый от куриного кубика. Это верный знак химикалий в продукте. Но про фишки хранения курицы мне известно одно: курица не хранится охлажденной долго. Через неделю (точно!) она начинает неприятно пахнуть и меняет цвет с розовато-синеного до зелено-желтого. Лечится в целях продажи лимонным соком, хлоркой или любым другим дезинфектором. Думаю, он и дает зеленоватый цвет.

aleksei91m

как хорошо, что я не ем мясо
а про мороженую рыбу ты тоже можешь что-нибудь такое рассказать /зажмуривающийся от страха смайлик/?

dance_me

Да с рыбой вроде бы все в порядке, главное, если охлажденная, держать на льду, а не как это делают на рынках. Мухи не должны садиться на рыбу, что очевидно. На нормальных рынках это достигается опять же льдом или обкладыванием рыбы листами кое-каких растений. Еще любая рыба должна продаваться без кишков и жабр (кроме живой, конечно т.к. это 2 вещи, которые стухают в момент и портят всю рыбу. Лучше совсем без головы, т.к. мозги тоже быстро стухают, хотя их там не так много
Живая рыба не должна плавать боком по отношению к плоскости поверхности воды, это верный признак, что она скоро скочурится, а мертвую рыбу есть опасно, как и другие морепродукты.
Молюски продаются только живыми или мороженными. Живые. Их необходимо нюхать, если хотя бы один из сетки подохнет, то с считанные часы передохнут все. Поэтому малейший запах тухлятины - верный повод отказаться от покупки из этой сетки или лотка. Молюски на холоде раскрывают свои раковины, это нормально (расслабляется мышца но при внешнем воздействии (н-р, пальцем стукнуть по раковине) все сжимают створки. Если малюск не закрывает створки, значит, он сдох. Дохлых молюсков есть опасно для жизни.
Ракообразные всякие (живые). Мертвыми (исключая мороженных) не употребляются. Даже режем мы их живыми, и сразу готовим, очистив от кишок.
Прикольно:
- если омару почесать между глаз, то он потеряет сознание на пару минут, потом опять очухается
- омар разрезает клещней лимон, был случай, когда свободолюбивый омар откусил коллеге фалангу пальца.

aleksei91m

спасибо...

Kost


давно перестала на рынке покупать замороженное мясо, якобы "парное" там тоже совсем не радует. Последнее время беру в ГЗ

dance_me

якобы "парное"


Парное мясо они просто не довезут до рынка нашего! (Оно вообще слабо транспортабельное, т.к. при транспортировке его требуется охлаждать). Есть вариант привезти корову на рунок и там заколоть и разделать, тогда будет всем парного мяса много.

Shum

и как после того, что я узнал, теперь можно покупать и есть тут мясо? Вот черт. И что делать? Я против того, чтоб быть вегетарианкой!

pruzhinkaa



Мясо обычно обрабатывают специальной жидкостью
а зачем это делают?

yurikon42

видимо чтобы оно лежало чем дольше тем лучше и не портилось

pruzhinkaa


видимо чтобы оно лежало чем дольше тем лучше и не портилось
Чтоб не портилось его замораживают, это проще чем заливать реагентами и дешевле (с учетом транспортировки и в замроженном виде оно лежит довльно долго и не портиться.
может быть просто так спускают кровь?

dance_me

а зачем это делают?
Охлажденное мясо "истекает" кровью. Без крови цвет мяса меняется с красного до мутно-синего, безжизненного. Никто такое мясо покупать не хочет, поэтому продавцы поливают его "кровянкой". Я забыл точный состав, но туда входят красители и консерванты. Так делают даже очень приличные магазины. Если присмотреться, то можно это заметить, натуральное охлажденное мясо не может быть ярким по цвету, а с "кровянкой" оно именно яркое, броское. Такое охотно берут торопящиеся с работы горожане.
К слову сказать, на нашем рынке я не заметил, чтобы ей пользовались, хотя мяса там никогда не покупал и особо к нему не присматривался.

pruzhinkaa

аа, поянтно, типа делают красиво..
здорово, ясно, спасибо! =0)

goblin3336

парное мясо вроде вообще не рекомендуется в пищу потреблять. Типо лучше охлажденное?
кстати вопрос.
Какую часть лучше брать у коровки и свинюшки, чтоб оно понежнее было.
И правда ли про правую(левую?) ногу барана - что она гораздо вкуснее, чем другая?

pruzhinkaa

бери вырезку

yurikon42

самое клевое в свинине - спинка

Борис

Привет подскажите. Беру полутушку свиньи, запах обалденный. режу на три части и в холодильник, на следующий день запаха уже практически нет. Отчего уходит запах мяса?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: