Как приготовить курицу в духовке
Лучше класть в стекляную миску, если есть.
очень вкусно
п.с. совсем не солено
Сметаной можно помазать, чесноком.
Вкусно если еще приготовить также запеченую картошку
4 долька чеснока пропустить через чесночницу и смешать с черным молотым перцем и солью. натереть курицу этой смесью, положить на противень с жиром\посл. маслом.
вокруг курицу выложить чуть подсоленную картошку(картофелина режется на 4 части).
поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
каждые 15-20 минут вытаскивать противень наполовину и поливать жиром саму курицу и картошку.
через 40 минут после начала готовки проткнуть острым ножом курицу рядом с костями (бедра, окорока, крылышки, под крылышками) - этим выгоняется кровь из мяса - я, например, не люблю кровь. есть любители.
готовность можно оценивать по прозрачности жира - как только он прозрачен, курица готова. я люблю подержать после этого еще минут 10 на той же мощности, и затем, полив жиром еще раз, разогнать градусов до 230 - перебор по времени гарантирует прожаренность "до кости", а перебор по мощности даёт хрустящую корочку.
Приятного аппетита.

да еще понадобится...
спасибо
Похожие темы:
Оставить комментарий
touristka
сабж