Польза творожных продуктов

1234512345

сильно ли отличается друг от друга творожный сырок, творог, творожная масса и глазированный сырок?
по полезности

ppp2962458

Чем натуральней, тем полезней. ИМХО.

NOFX

да. самый лочший это маложирный творог.
всё остальное жирное и\или сладкое.

hellen-krasa

творожный сырок, творог, творожная масса и глазированный сырок
короче, все что акромя творога - это смесь творога, масла, ванилина. Глазированный сырок еще и чоколадом покрыт. В общем вкусно каэшна, но полезности мало, ибо жЫрно, да и ванилин со временем надоедает (при постоянном употреблении).
Если брать творог, то лучше брать НАТУРАЛЬНЫЙ творог, а не его обезжиренные версии, т.к. только в натуральном твороге сохранаются все полезные вещества и самое главное кальций, которым очень богат натуральный творог. :)

mascarena

как обезжиревание влияет на кальций? я думала обезжиренный творог из обезжиренного молока делают. ногами не пинать, правда не знаю :ooo:

avinnichenko

короче, все что акромя творога - это смесь творога, масла, ванилина
и еще воды

hellen-krasa

я думала обезжиренный творог из обезжиренного молока делают
именно. Только в процессе данного обезжиривания как раз все самое вкусное и полезное и уходит (в т.ч. кальций). Насколько я помню все обезжиренные молочные продукты специально в дальнейшем "обогащают" кальцием (чтобы довести его до нужной нормы).
И вообще - я не понимаю страсти народонаселения РФ ко всему "с пониженным содержанием жира". Единственное, на что я могу согласиться - майунес, ну так у него акромя жирности много чего НЕ_ПОЛЕЗНОГО. :) ;)

soft69

я предпочитаю вседа творог :)
потому что его можно есть по-всякому, можно добавить сметаны и сахара, или сухофруктов, или просто с клубничным вареньем, получается таже творожная масса, тока вкуснее, менее жирная и более натуральная :)

а сырки кушать вредно, по-моему, шоколоад и жирный творог - неудачное сочетание :)

triada88

И вообще - я не понимаю страсти народонаселения РФ ко всему "с пониженным содержанием жира". Единственное, на что я могу согласиться - майунес, ну так у него акромя жирности много чего НЕ_ПОЛЕЗНОГО
в РФ как раз нет такой страсти, в отличие от стран Запада, русское молоко всё же чем жирнее - тем дороже :)

AndreyTs

именно. Только в процессе данного обезжиривания как раз все самое вкусное и полезное и уходит (в т.ч. кальций). Насколько я помню все обезжиренные молочные продукты специально в дальнейшем "обогащают" кальцием (чтобы довести его до нужной нормы).
И вообще - я не понимаю страсти народонаселения РФ ко всему "с пониженным содержанием жира". Единственное, на что я могу согласиться - майунес, ну так у него акромя жирности много чего НЕ_ПОЛЕЗНОГО.
я тебе объясню - объяснение крайне простое, на самом деле. в обезжиренном твороге больше белка на 100 грамм, а если занимаешься тяжестями и хочешь "закинуться" белком после тренировки, то обезжиренный творог идеально для этого подходит. я к примеру съедаю пачку 200гр творога, а чтобы получить то же кол-во белка из жирного творога, придется его сожрать 400гр

hellen-krasa

залез на первый попавшийся сайт про твАрох.
http://www.rostvorog.ru/105/130
сравни. У самого жирного, т.е. 18%-ного 8,9% белка, у 0% (обезжиренного) 10% белка.
1,1% - это большая разница? :)
если ты действительно хочешь "закинуться" белком после треньки - обезжиренный творог не самое лучшее средство. Есть смесюги белковые специальные. Гораздо эффективнее. :)

AndreyTs

г против 18г
36г и так немного, а 28 совсем никуда не годится
Есть смесюги белковые специальные. Гораздо эффективнее. :)

про смеси знаю, спасибо =) стараюсь ими не злоупотреблять, тк творог все же еда, а не порошок

And99rey

Только в процессе данного обезжиривания как раз все самое вкусное и полезное и уходит (в т.ч. кальций).
Неверно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: