Самый худший чай
Лисма
Самый страшный чай — это когда в котёл насыпается заварка, туда же заливается немного сгущёнки, и это каждый раз на костре для каждого гостя подогревается в течение дня. И ЭТО НУЖНО ПИТЬ! По законам вежливости.
хуже пока еще ничего не встречал за свою жизнь

называйте современные сорта, плиз
брук бонд
туда же майский и ахмад :/

Имхо, Ахмад и Майский по качеству — две большие разницы. Если пьёшь пакетичный чай, то Ахмад примерно на пике соотношения цена/качество. Пакеты дороже уже точно не будут вкуснее, потому что это пакеты. А дешевле — совсем отстой.
Пакеты дороже уже точно не будут вкуснеехых, а ты попробуй пакеты, которые сильно подороже

на работе выбора нет - пью то, что есть. сейчас это липтан, но был и милфард и ахмад
из пакетированного не вызвал особого раздражения гринфилд, опять же некоторые виды милфорда и какие-то непопулярные марки из ашана (названия не помню)

Кстати, а зачем чай, который СИЛЬНО дороже, портить пакетами? Тогда уж легче, дешевле и вкуснее обзавестись заварником.
ахмад стока краски в свой чай кладет, что даже асет его пить не может

сколько лет вы его пьете на работе?

В дорогих пакетах еще и бумага другая, она вкуса не дает и не мешает. А пользуются ими опять же из-за удобства.
имхо заваривать надо прямо в чашке! если уж совсем чаинки не переносишь, есть куча девайсов, помогающих их отделить.
это, на мой взгляд, наилучший вариант -)
не знаю, как пакеты, а заварка гринфилд кроет ахмад, как бык козу.

Просто для меня пакет — это пакет

про то, что я описываю зеленый чай. ты спросила - какой я пью. я пью зеленый

согласна с тем, что заваривать чай нуна в кружке

ахмад вообще на чай не похож.

А бергамот я просто люблю. Какая мне разница, откуда это пошло?
имхо гранулированный чай - ... всегда не очень.
но вот ТОТ САМЫЙ чай, со слоном - это ж песня! в нем можно найти все, что душе угодно: от пугович до спичек

какие-то цветные коробки, в которых обычно продают...просто это единственное, что я могу пить каждый день без рвотного рефлекса. все остальные через месяц надоедуют

черных порох немного горечее, чем зеленый, но меньшим лапухом раскрывается

араматезированные на каждый день - жесть

Пил и то, и то, после чего решил, что Гринфилд вообще какой-то стремный.
Ахмад - смотря какой сорт...

А из ароматизированных ещё "Малахитовая шкатулка" опупический, кста, можно и не каждый день его

Надо еще тред завести "лучший чай", или было уже?
заметил, что любой чай на заре его рекламной кампании вкусный и хороший. Например, беседа, Никитин, разные майские, принцесса Нури и прочие. Через полгода-год они становятся, в лучшем случае, невкусными, а то и полными помоями.

Липтон. Просто не переношу его. По вкусу какая-то дешевая гадость
употребляю ахмад эрл грей, который с бергамотом.
но чай пью исключительно горячим. Любой негорячий чай вызывает рвотный рефлекс.
Так вот:
ищу идеально вкусный чОрный чай с бергамотом.
Гринфилд уже взял на заметку.
Но есть одно требование - чтобы чай был в пакетиках и чтобы этих пакетиков было штук 100 или 200 в пачке.
Не хочется тратить время на манипуляции с заварным чайником.
Имхо чай в пакетиках не может быть идеально вкусным.

заметил, что любой чай на заре его рекламной кампании вкусный и хороший. Например, беседа,да ну.. неужели беседа когда-то приличным чаем?

Бергамот ненавижу.
но чай пью исключительно горячим. Любой негорячий чай вызывает рвотный рефлекс.а любой исключительно горячий может вызывать исключительно мучительный рачог языка и нёба (при постоянном употреблении)

На чай перешел, и правильно
Милфорд и Гринфилд — совершенно того же уровня чаи, что и ахмад Разве что ещё всякий каркадешный и фруктовый изврат продают...Это циничная инсенуация. Гринфилд лучше Ахмада. Его пакетики можно разбодяжить до 3-х раз без потери вкуса

А Ахмад только 2 раза, и то не крепко.
Чемпион по красителям Брук Бонд, а рекондсмен по гадости NoName в поездах, у меня он даже воду в рыжий цвет отказался красить!
Всё, вспомнила, какой самый уродский чай: РАЗБОДЯЖЕННЙ.

Самый страшный чай — это когда в котёл насыпается заварка, туда же заливается немного сгущёнки, и это каждый раз на костре для каждого гостя подогревается в течение дня. И ЭТО НУЖНО ПИТЬ! По законам вежливости."Нашествие"?

"Нашествие"?
Нет, игра-реконструкция про татаро-монголов.
ты имела в виду калмыцкий чай
Нет, игра-реконструкция про татаро-монголов.

Дык он же соленый

может вызывать
<> "всегда вызывает"
Всё, вспомнила, какой самый уродский чай: РАЗБОДЯЖЕННЙ.

А вообще лучше бы хороший чай обсудили!

пробовал: лисма, майский, ахмад (слишком дорого непонятно за что ристон (нравился, но в последнее время дико испортился гринфилд (хрень какая-то, больше не буду брать всякие принцесы (эти уже давно испортились).
хуже бодрости только растворимый нескафе классик
после 11ти дней на этом дерьме утверждаю это со всей уверенностью
я на работе вообще чай не пью. потому что свежемолотый кофе круче.

майский - отрава! +1
А вообще лучше бы хороший чай обсудилираньше в надин продавался "ирландский завтрак" от darling, оченно мне нравился. давно его нигде не видел.
Самый отстойные чаи это дешевые чаи с ароматизаторами, которые добавляют что бы забить вкус не качественного чая, вот же склероз забыл марку этого фуфла (Бодрость)
брук бонд
Ну тот который гранулированный- то однознчно! не катит.
По поводу пакетиков- сейчас появились пакетики из какого модного материала..и в не традиционной форме- пирамидке.. - зачотные чаи, один раз брал, понравилось.
Бодрость+1 Это такой отстой!.. А сколько там химикалий.... ммм...
чай конопляный "принцесса дури" - это наше всё! =)
а еще в Гринфильде смущают "ароматизаторы идентичные натуральным" - в частности, "ароматизатор бергамота, идентичный натуральному" в EarlGrey Greefield'a
я понимаю ароматизаторы в Christmas Mystery - но бергамот ИМХО можно было бы положить настоящий
в Ahmad'e на упаковке заявлен настоящий

и на вкус тоже больше нравится Ahmad

КАМАСУТРА - чай такой
в последнее пью его в основном

одна знакомая из амстердама привозила...если честно гадость редкостная

Знаете, я озаботился анитимонией Ахмад-Гринфилд и провел повторную дегустацию. ИМХО, Ахмад по-натуральней будет, а Гринфилд дает ядреную заварку (цвет+вкус) и хорошо бодяжится. Если раньше был за Гринфилд, то теперь склоняюсь к Ахмаду. Вероятно, Гринфилд просто надоел... Решение таково: пакетики Гринфилд лучше (все равно вкуса от них особого ждать наивно а нормальная заварка - Ахмад.

тот, который можно вывозить - бесполезен =)
жесть

Ахмад есть хорошие сорта,а есть такая дрянь ,что хуже "лисмы" будет надо знать в какую пачку они эту дрянь сыпят и не покупать.В красной пачке у Ахмада отличный чай,а с золотыми буквами "классический черный чай" не берите никогда это мусор.
На счет Гринфилда могу сказать одно этот чай с краской.Заварка не реально насыщенно красного цвета провел опыт залил почти холодной водой 60 градусов пакет Ахмада и пакет Грифилда.Так вот Гринфилд окрасил воду,а Ахмад нет.Гринфилд не чай ,а краска.
aleksei91m огорчу вас насчет Бергамота он во всех сортах чая не натуральный.В Ахмаде тоже.Это араматизатор.Настоящий бергамот только в элитных сортах чая,которые в супермаркетах не купишь.
Последние лет 10 пью только Ахмад зеленый с жасмином и всем советовала,но сейчас это стало ужасного качества,аромата жасмина уже не существует,и цвет стал как у самой дешевой Лисмы,ужас!!!Куда мы катимся?И это я заметила в последних трех пачках..То-есть с месяц назад!
Ребята, а как насчет чая Ричард?
Ричард -- полный отстой. Пить невозможно.
Greenfield, Milford и Ahmad. Хотя милфорд с перечной мятой вполне неплох, ну и с шиповником
По мне так это гринфилд! Один цвет и ни какого вкуса. Берем Азерчай. Аромат насыщенный, крупнолистовой, без всяких осадков и химии, чай так чай https://www.listrojka.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-c-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0-10-01-2019/