В суши рыба сырая или нет?

aljur69

В общем, проблема в следующем: постояли суши в холодильнике 2 дня... Можно ли их теперь есть, или лучше не рисковать?
Я так понимаю, что если там сырая рыба - то наверное не стоит, а если вареная/копченая/вяленая - то вполне можно съесть?
Что посоветуете?

yurivmas

в России, конечно, рыбу обрабатывают, но я бы не стал рисковать есть это через 2 дня, даже из холодильника...

aljur69

в России, конечно, рыбу обрабатывают, но я бы не стал рисковать есть это через 2 дня, даже из холодильника...
Скажи мне, для моего общего образования, а есть разница в рецептах приготовления суши в России и не в России? Ингридиенты и рецепт от страны зависит? Я думал, это что-то типа "Биг-Мака" в Макдональдсе - один запатентованный рецепт на весь мир..
Суши покупались в "Планете Суши"...

dance_me

конечно, нельзя
суши надо сьедать в течение первых часов
разница в приготовлении - использование рыбы. В России не используется свежая рыба, точнее наша свежая рыба - это не их свежая рыба

aljur69

Понял, спасибо....Выкинул их... Перспектива провести все выходные на унитазе - не впечатлила :) ...

vera1

Когда делали суши сами, то потом ели в течение суток.
Рыба вообще в холодильнике хранится до недели и более, если была правильно умерщвлена и охлаждена после поимки.

Egor15

Рыба вообще в холодильнике хранится до недели и более, если была правильно умерщвлена и охлаждена после поимки.
это если ее потом ожидает термическая обработка. в суши рыбу после недельного нахождения в холодильнике класть нельзя.

vera1

Пожалуй ты прав. Но один день вполне. Думаю надо по состоянию смотреть, а не по сроку.

dance_me

в суши употребляется рыба сразу после вылова, т.е где-то 12-14 часов на льду не больше хранение, это с дренажем

Egor15

кстати говоря, а вот почему так? что с ней после этих самых 12-14 часов происходит такого?

dance_me

Она становится невкусной :D
К слову, представления о допустимом сроке хранения разнятся. Определяют их в зависимости от назначения продукта. Вон, финны кушают протухший лосось и наслаждаются вкусом

Egor15

Она становится невкусной
а если брать в рассмотрение химическую/биологическую сторону вопроса?

dance_me

Начинаются процессы распада, которые постепенно отравляют пищу. Также некоторые части подсыхают.
Например, мертвый лобстер уже через несколько минут горьким становится и плохо пахнет.

EnotS

в России, конечно, рыбу обрабатывают, но я бы не стал рисковать есть это через 2 дня, даже из холодильника...
и как же её обрабатывают?
зы.я делал раньше суши из охлажденой форели и семги - никто не отравлялся
ща делаю из норвежского лосося вакуумной заморозки - тоже никто не отравился еще

NOFX

но я бы не стал рисковать есть это через 2 дня, даже из холодильника...
да ладно +\- 5% времени хранения не решают :grin:

bushuev

вроде бы та рыба, из которой делают суши, паразитов не содержит просто по своей природе.. хотя в рыбой лучше не рисковать конечно

dance_me

то-то у японцев рекорд по паразитам в организме среди развитых стран :)
правда, ее лидерство пошатнулось, когда популярными стали непрожаренные стейки :)

dance_me

мне всегда было интересно, как охлажденную рыбу доставляют до нас. Если только в вакуумной упаковке, иначе по времени не получается. Ведь ее надо сначала до берега довезти, а потом до Москвы-опта, потом только в розницу :crazy:
Неужели используют самолет и логистика настолько отлажена (что нехарактерно вообще для России)

bushuev

японцы рыбу сырую и не только в суши едят, фиг его знает какую еще. И даже фиг его знает какую рыбу они для суши используют, я про остальные страны знаю, что используют рыбу, которая плавает на малой глубине и соответственно паразитов не имеет поэтому (я не биолог чтобы обосновать собственно почему, но вот так -) )

dom23

Неоднократно мне разные люди говорили, в том числе рыбаки, что лосось отлично хранится на льду неделю (именно лосось). Кто знает, соответствует это действительности?

bushuev

Зайди в любой магазин в рыбный отдел - они именно этим там и занимаются, все витрины льдом завалены ;)

tevlev

Вон, финны кушают протухший лосось и наслаждаются вкусом
это отдельная тема
есть мнение. что немного протухшее мясо-рыба вполне съедобно, а зачастую вкуснее
но надо точно знать как такое готовить

BROOKHUT

уже было где-то раньше
про тунца
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/04/07/5299

triada88

может, живую (полудохлую) в цистернах возят?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: