Рецепт вкусных блинов
молоко,яйца,мука(ток не блиннаясахар,чуток соли,смешиваешь до состояния йогурта,и жариш.начинка любая:икра красная,икра черная.....


http://www.kuking.net/4.htm#bliny
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/
http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=20


ох что-то захотелось мне сварганить блинцов!

ну можно как-нить замутить на следующей недельке или . точнее можно будет решить после четверга. для себя готовить лень конечно
** Я всегда все на глаз кладу...
**Важно сочетание уровня нагрева\качество поверхности сковородки
**** Оладьи проше сделать , чем ровные тонкие блины...
Можно класть в тесто: тыкву, яблоки, ягоды (черника)... есть с медом вареньем...
Если пренципиально вы фанаты начинки то без тонких блинов вам не жисть
П.С. я сам уже второй раз на кухне ГЗ за этот год их делал

надо больше яиц и молоко жирнее, тогда близко к настоящим блинам получается

я готовлю соответственно: литр молока, два яйца, полтора стакана муки (в одном стакане около 150 грамм муки соль, сахар по вкусу
полезно взбивать все по очереди: сначала яйца, потом яйца с молоком, потом яйца с молоком и мукой, тесто должно быть как жидкая сметана (или йогрут - как было написано выше)
чем лучше взбито тесто, тем более тонкие блины. если теста много, а сковородка одна, полезно тесто взбивать в процессе приготовления. на тефлоновых сковородках блины печь легко, но не очень удачно. не стоит использовать сковородки с тонким, ровным слоем тефлона - такие сковородки не пригодны к долгому нагреванию, тефлон может потрескаться...



и это правда, даже я знаю
to : я в тут на сайте одном подсмотрела: надо молоко в муку вливать, а потом туда все остальное - так комочков меньше получается)
и водой разбавлять нужно... чтоб тоньше получались, что ль

чтоб потолще получались, я тесто гуще делаю)
а еще я соду добавляю в тесто... ни в одном рецепте про соду не читала, странно...




Похожие темы:
Оставить комментарий
erasurecom
Дайте, а? ПОЖАЛУЙСТА