Приготовление каши без варки
смотря какая каша, а вообща в принцепе можно, завернув потом посудину в одеяло
заливай, не бойся
опыт показывает, что даже если на упаковке овсяных хлопьев написано "варить 15-20 минут", и эти хлопья "тупо залить кипятком", эффект...ээээ чего-то съедобного вполне себе достигается

но если ты её "тупо зальёшь кипятком", то можешь представить, что получишь на выходе..
и что? просто любопытно -)
интуиция говорит, что ничего хоршего, но насчет деталей воображение отказывает -
надо как-нибудь залить и посмотреть

да ну все не так серьезно, манку пока варить не собираюсь, ограничился овсяными хлопьями. да и вообще имхо подозреваю, что экспресс-каши манные вообще не бывают
манку нельзя
рис и гречку нельзя (хотя если продержать еще часов 10 - может получиться

если гречку часов на 10 залить и холодной водой, она "сварится"
а мы всегда заливаем гречку кипятком, закрываем крышкой и в одеяло, через 10мин нормальная гречка получается(причем не из бомж-пакетов)
да и вообще имхо подозреваю, что экспресс-каши манные вообще не бываютПотому что смысла в этом нет, манка варится сама по себе 2 минуты
да и вообще имхо подозреваю, что экспресс-каши манные вообще не бываютманка сама по себе экспресс

т.е. это рецепт приготовления самой обычной манной крупы.
0,7 стакана манной крупи засыпаешь струйкой в кипящую воду или молоко (1 литр постоянно помешивая.
мешаешь так 2 мин и всё!

забираешь с плиты, плотно закрываешь крышкой и оставляешь на 15 мин.
затем добавляешь соль, сливочное масло, сахар (если делалось на молоке сгущёнку (если делалось на воде) - всё по вкусу.
каша готова

—
2Пофигист и др. любопытствующие
а вы залейте и посмотрите, что получится

хлопья - можнопро манку написала выше.
манку нельзя
рис и гречку нельзя (хотя если продержать еще часов 10 - может получиться )
хлопья можно.
гречку - очень даже можно, просто время нужно.
рис - никак нельзя... т.е. какую-то смесь ты получишь, но точно не рис..
а брать овсяные хлопья, просто заливать их молоком и есть - нормально? в них "сырых" никаких гадостей нет?
можно, наоборот где то читала, что супер-полезно:очищает организм и тд
а брать овсяные хлопья, просто заливать их молоком и есть - нормально? в них "сырых" никаких гадостей нет?Вполне съедобно - проверено, получается советский вариант мюсли. Овсяные хлопья проходят термическую обработку (собственно превращаясь из овса в хлопья). Следует помнить о правильном хранении. Если у Вас мыши, шашал, муравьи или тараканы рядом с открытой пачкой хлопьев, но лучше варить (ошпаривать кипятком).
а брать овсяные хлопья, просто заливать их молоком и есть - нормально? в них "сырых" никаких гадостей нет?нормально вроде

а какая каша вообще полезнее? или такой вопрос вообще не рассматривается?
а так, они все полезны, когда правильно приготовлены.
и обязательно на воде, а не на молоке.
в книжках пишут, что каши на молоке - вредны

манка на воде? это же сюжет для фильма ужасов.
в книжках пишут, что каши на молоке - вредныА они не пишут почему?
злаки и молоко не сочетаются.
помню надо мной прикололись: смешали сахарный песок с манкой, а я чай пить сел...
а вы залейте и посмотрите, что получится
Честно говоря понравилось.

и что получилось?
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm2588612
как вы думаете, если на упаковке заявлено, что нужно варить пару минут, но не хочется особо утруждаться, а хочется просто тупо залить кипятком на те же пару минут, эффект готовой каши будет достигнут?