Вредны ли каши, не требующие варки
Каши, которые не требуют варки, в основном из геркулеса и, по-моему, нет ничего странного в таком способе приготовления.
Геркулес вообще сырым едят в мюслях.
А вот про сохранность витаминов и других полезных элементов ничего сказать не могу...
а с полезностью?
А вот про сохранность витаминов и других полезных элементов ничего сказать не могу...
Энергию и ресурсы восполняют, а для витаминов, наверное, всё же лучше фрукты/овощи.
в них содержатся вредные разрыхлители, которых нет в нормальной каше
и вообще присмотрись к составу
если там много лишнего (типа разрыхлителей, усилителей и закрепителей

вредныеИ хотя сообщение адресовано не мне, "не ссоры ради, а прадвы для" присмотрелся к составу: хлопья овсяные №2, пшеничные, ячменные, ржаные, пшеничные отруби. Это Русский Завтрак от Ангстрем.
в них содержатся вредные разрыхлители, которых нет в нормальной каше
и вообще присмотрись к составу
Правда из варить надо 3-5 минут, так что вполне допускаю существование не тру каш, которые содержат, хм, разрыхлители...
А зачем разрыхлитель в каше?

А вот глаумат натрия можно в составе посмотреть, все-таки не самый полезный элемент питания
А еще есть каша "Скороешка" - там кроме хлопьев, соли и сушеных фруктов нет никаких химических добавок!
ИМХО, это неплохая альтернатива, особенно когда времени не хватает на полноценный завтрак

Речь шла о кашах типа "быстров".
Там даже сказали, что это настолько вредно, что здоровый человек может максимум раз в неделю себе такую еду позволить, а больным и вовсе не след. Ну может разные есть разновидности, но те, что в пакетиках, я думаю, не очень полезные в лучшем случае.

Ни овсяные хлопья, ни гречка варки практически не требуют. Овсянку достаточно залить кипятком один раз и настаивать до готовности (минут 5-7). А гречку кипятком надо заливать дважды. Первый раз - минут на 10, не забудьте посолить. Воду слить. Добавить вторую партию кипятка, и до готовности. Обязательно сверху чем-то накрывать. Проверено на себе.

Ну, а всякие подсластители вполне адекватно заменяются вареньем.
По большому счёту, друзья, вас нагрели маркетологи.+1 Покупаем в Нашем пакеты с овсянкой, насыпаем в тарелку, капаем варенья, сахара, заливаем кипятком. Ну или там молоком горячим ну это кто во что горазд.
Ни овсяные хлопья, ни гречка варки практически не требуют. Овсянку достаточно залить кипятком один раз и настаивать до готовности (минут 5-7). А гречку кипятком надо заливать дважды. Первый раз - минут на 10, не забудьте посолить. Воду слить. Добавить вторую партию кипятка, и до готовности. Обязательно сверху чем-то накрывать. Проверено на себе.
Ну, а всякие подсластители вполне адекватно заменяются вареньем


ее надо существенно дольше кипятком мочить и все равно она будет довольно жесткой
вообще присмотрись к составублин, посмотрел: нет на них состава, только белки, жиры и углеводы. вообще, по закону, разве можно такие продукты выпускать без указания состава?!
п.с.
вредныев них содержатся вредные разрыхлители, которых нет в нормальной кашеи
хм.. тогда вопрос все стоит:
Есть или не есть?


насчет гречки - нет.Это если необжаренную ядрицу замачивать. А ты попробуй продел так приготовить: 5-7 минут кипятка (в 2 захода) вполне хватит.
ее надо существенно дольше кипятком мочить и все равно она будет довольно жесткой
хотя сабж все равно удобней конечно..)
Вари каши в микроволновке и не мучайся насчет их полезности.
Соглашусь...не фанат всяких парфириев малаховичей сыроедовых,просто жизнь заставила:) на два месяца попал в общагу с быдлососедством...ни каких желаний на кухню ходить не было,что там говорить-биотуалет и то купил!:) да,вода-холодная,горячая в номере!)так вот-не любтель мивин и ролтонов,питался или в недорогих рестранчиках-кафе,либо с помощью электрочяйника.очень даже гречька хороша без длительной варки№способ прост-промываешь,правильно заливаешь в эл.чяйник,включаешь,закипает,настаиваешь минут пять,а за тем еще один-два раза так же...потом укутываешь в полотенце и...спок ночи) на утро-вкуснятина! Овсянка просто запаривается и все...
Добавьте после закипания сахар, соль.
Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
После выключения огня кашке нужно дать 5 минут настояться.
Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем.
Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ginn666
В Нашем стали недавно такие продаватся (которые уже обработаны, только заливаешь кипятком и все) - попробовал - получается хорошо, по вкусу почти неотличить от обычной.Поэтому вопрос насчет полезности / вредности сабжа.