Признаки свежести черной икры

basvar1

как узнать, испортилась икра или нет? есть ли какие-либо визуальные признаки? а то запах и вязкость как-то для меня сложно потдаются анализу :crazy:

hellen-krasa

Определять вестимо по запаху. Рыбий тухляк (то бишь слегка подлежавший рыбий белок) воняет так, что этот запах с трудом можно не почувствовать. Как-то раз купил банку красной икры. После проделывания уже первого отверстия (для последующего открытия банки) сразу стало понятно, что "Бобик сдох" (с). Думается мне, что по хим. составу черная икра и красная почти идентичны.
и вязкость

ivearuslan

открытую жестянку держать в холодильнике не более 36 часов.

basvar1

мы покупали наразвес, лежит она у нас уже больше двух недель и видимых изменений нет,
да и запаха, о котором говорилось выше, не наблюдается
отсюда и вопрос - можно выбрасывать?

NOFX

писец народ зажрался. После этого ещу чё-то удивляются, что революции происходят.

ariel1

писец народ зажрался. После этого ещу чё-то удивляются, что революции происходят.
Народ решил перед кризисом погулять. :grin:

triada88

где покупали? нужно доложить, куда следует!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: