Самодельный кетчуп

swbeat

вобщем, берется консервная банка томатной пасты (именно советской, чтоли, там паста нормальная, густая). На стакан кладется две столовых ложки пасты, полторы столовых ложек сахара, полчайной ложки соли. одну две щепотки перца. Заливается до краев стакана кипятком(естественно, надо очень хорошо размешать ложкой). Получается довольно неплохой кетчуп (много лучше чем эти красные пластиковые бутылки)

dance_me

Берем самопальный кетчуп, добавляем щипотку острого перца, 25 капель острого тобаско или ред девила, сок 1/4 лимона. Перемешиваем. Лучше чем все продающееся в банках
P.S. Смешайте с густым выпаренным говяжьим бульоном и парой щипоток муки и получите отменный соус для ребрышек или отбивной.

MrGarik

пижже хайнса?
Ваще че-т мне кажеццо, что проще купить в пачке, чем варить все это. Все равно с макаронами ешь_

Irkamonstrik

у кетчупов в красных пластмассовых банках вкус тоже пластмассовый совершенно.
"соус томатный" от-под-под-моск-агр-пище-пром-.. в стеклянных банках-семсотках не в пример лучше.
правда, смысл доваривания и его преобразований не поняла.

MrGarik

он о таматной пасте говорил, а соус это уже кетчуп

maxone01

лучше всего сварить нормальный кетчуп из помидорок:)

TAROS2005

сварить нормальный кетчуп из помидорок
Долго.

maxone01

не в условиях общаги варить, конечно. дома гораздо проще сделать нормальное что-то, в чем не будет всяких Е:)

Akkkkkkkkk

я такую хуйню прил когда готовил раньше - типа томатный сок!

Nata2312

а самопальный кетчуп также вреден при гастрите как и покупной? или как?

TAROS2005

а самопальный кетчуп также вреден при гастрите как и покупной? или как?
Покупной, думаю, вреднее... А домашний - зависит от того, что туда положить.

Nata2312

и что туда не класть из вышеперечисленного? (кроме перца острого)

TAROS2005

табаско, ред девил, лимонный сок/уксус...

dfakz

Все равно с макаронами ешь_
а вот, если с настоящими спагетти, то без правильного соуса не обойтись

triada88

а вот, если с настоящими спагетти, то без правильного соуса не обойтись

Ну, мы, вроде, не в беспредельные девяностые уже живём, макарон и спагетти высокого качества дофига, а трешовых что-то я уже давно не едал.

Nata2312

а вот, если с настоящими спагетти, то без правильного соуса не обойтись
Heinz "соус для спагетти "Традиционный" - лучшее из покупного имхо!

Barda

Хайнс вообще рулит, а сегодня я на нем прочитала, что он "не содержит глютенов"

dfakz

ну не знаю...
"вкус тоже пластмассовый совершенно"

dance_me

+1
Настоящий спагетти-соус не продается в магазинах, т.к. не поддается консервации. Единственный способ - это приготовить

Nata2312

"вкус тоже пластмассовый совершенно"
ну он только в стеклянных банках...
да и его нужно 10 минут обжаривать на легком огне...

Nata2312

вобщем, берется консервная банка томатной пасты (именно советской, чтоли, там паста нормальная, густая). На стакан кладется две столовых ложки пасты, полторы столовых ложек сахара, полчайной ложки соли. одну две щепотки перца. Заливается до краев стакана кипятком(естественно, надо очень хорошо размешать ложкой). Получается довольно неплохой кетчуп (много лучше чем эти красные пластиковые бутылки)
попробовал сделать это с томатной пастой "Балтимор" - получилось совсем не то...

TAROS2005

Может, дело в том, что
именно советской, чтоли, там паста нормальная, густая

swbeat

угу, т.к. паста должна быть именно густой и кислой... но вот пропорции сахара и соли не так просто подобрать. Сахар необходим, т.к. его сладкость гасит природную килсость пасты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: