Полезные вещества в сыре

там процент жира 40-60 %

то есть холестериновая атака будет уже со 100 грамм.

там процент жира 40-60 %есть сыр 10% жира и даже меньше.

А я видел и ел, но он мало где продаётся. По вкусу вполне съедобен.
соевый?
обычный обезжиренный сыр, родственник обезжиренного творога. и на вкус столь же безвкусный
домашний зернистый сыр, кот многие творогом считают
домашний зернистый сыр, кот многие творогом считаютЭ нет, я не про зернистый домашний сыр. Я говорю про обычный сыр, желтый и с дырочками. Если надо, даже название могу вспомнить.
обычный обезжиренный сыр, родственник обезжиренного творога. и на вкус столь же безвкусныйТот был вполне съедобный. Хотя я привычный к обезжиренному творогу. Две пачки в день съедаю.

Если надо, даже название могу вспомнить.надо и цену вспомни плз.
если 10-20% жирности, то он не может быть с дырочками... гладкий как доска.
Я говорю про обычный сыр, желтый и с дырочками.
Тот был с дырочками, жёлтого цвета. А название я, увы, забыл. Стоил порядка 200р за кг.
еще в ашане покупали какой-то другой сыр, еще меньшей жирности, но название не помню.
Сейчас там появилось дикое количество 10% сыров. Я насчитала пять видов с различной стоимостью (но в среднем более высокой, чем для необезжиренных).
Между прочим, проценты жирности в сырах указываюся для сухой массы: если высушить до полного обезвоживания, то в этом твердокаменном остатке и будут указанные 45% или 60% жирности. Для нормального пересчёта жирность нужно делить на 2,5. Например, 50% жирности в сухом веществе — это 20% в мокром.
Так что в 17% ольтермане 6,8 грамм жира на 100 грамм сыра.
Сейчас там появилось дикое количество 10% сыров. Я насчитала пять видов с различной стоимостью (но в среднем более высокой, чем для необезжиренных).Жаль, что на нашем рынке нет моды на нежирную колбасу.

она ж очень просто и быстро готовится, а главное полезней колбасы гораздо

а вот колбаса из индейки была вполне зачотная+1 Прикольная колбаса, хотя я такую не в Испании кушал.
Я видел балык из куриной грудки в сендвиче, совсем не жирный, может и в чистом виде продается...
С собой удобнее таскать колбасу, а так я этими грудками уже сыт по горло.
+1 Прикольная колбаса, хотя я такую не в Испании кушал.А где? Не в России, думаю.

Но слышал по ТВ , что много молочных продуктов есть нельзя - в сосудах ч-то откладывается
А где?США
БОльшее количество холестерина вырабатывается печенью, а не поступает с пищей (только 10-15%)
Жри всякую (ады)гейскую брынзу и прочую моцареллу

Так что в 17% ольтермане 6,8 грамм жира на 100 грамм сыра.а что же тогда там остальное?
Видимо, 60% воды, если 17% в сухом вещ-ве - это 6,8 на самом деле.