Полезные вещества в сыре

NOFX

не знаю как насчёт кальция и белка, но жира в нём дохрена это точно.

IvanAD

ну если полкело сожрать за раз, то да, холестериновая атака на организм будет

NOFX

прчём тут полкило.
там процент жира 40-60 %
то есть холестериновая атака будет уже со 100 грамм.

AndreyTs

там процент жира 40-60 %
есть сыр 10% жира и даже меньше.

NOFX

ну, это какой-то странный сыр, я такого ни разу не видел.

AndreyTs

А я видел и ел, но он мало где продаётся. По вкусу вполне съедобен.

Arev7272

соевый?

Y-L1082001

обычный обезжиренный сыр, родственник обезжиренного творога. и на вкус столь же безвкусный

zmeuka9

домашний зернистый сыр, кот многие творогом считают

AndreyTs

домашний зернистый сыр, кот многие творогом считают
Э нет, я не про зернистый домашний сыр. Я говорю про обычный сыр, желтый и с дырочками. Если надо, даже название могу вспомнить.

AndreyTs

обычный обезжиренный сыр, родственник обезжиренного творога. и на вкус столь же безвкусный
Тот был вполне съедобный. Хотя я привычный к обезжиренному творогу. Две пачки в день съедаю.

NOFX

Если надо, даже название могу вспомнить.
надо и цену вспомни плз.

homiachok2007



Я говорю про обычный сыр, желтый и с дырочками.
если 10-20% жирности, то он не может быть с дырочками... гладкий как доска.

AndreyTs

Тот был с дырочками, жёлтого цвета. А название я, увы, забыл. Стоил порядка 200р за кг.

stat7304904

например ольтермани 17%, стот порядка 250 за кг, может в ашане дешевле, он очень даже с дырочками, обычный по виду сыр.
еще в ашане покупали какой-то другой сыр, еще меньшей жирности, но название не помню.

sim2536155

Исчо сейчас на нашем рыночке пошла мода: вместе с ценником на сыр навешивать его калорийность.
Сейчас там появилось дикое количество 10% сыров. Я насчитала пять видов с различной стоимостью (но в среднем более высокой, чем для необезжиренных).
Между прочим, проценты жирности в сырах указываюся для сухой массы: если высушить до полного обезвоживания, то в этом твердокаменном остатке и будут указанные 45% или 60% жирности. Для нормального пересчёта жирность нужно делить на 2,5. Например, 50% жирности в сухом веществе — это 20% в мокром.
Так что в 17% ольтермане 6,8 грамм жира на 100 грамм сыра.

AndreyTs

Сейчас там появилось дикое количество 10% сыров. Я насчитала пять видов с различной стоимостью (но в среднем более высокой, чем для необезжиренных).
Жаль, что на нашем рынке нет моды на нежирную колбасу. Я был в Испании, и там было дофига колбасы из курицы/индейкы с жирностью 1.5%. Я бы тут её килограммами ел. У нас НИЧЕГО подобного не видел. Может есть какие заповедные места, где можно такое купить?

Y-L1082001

может тебе ещё и обезжиренное сало?

AndreyTs

Сало не люблю, а вот колбаса из индейки была вполне зачотная.

NOFX

что мешает есть курину\индюшью грудку ?
она ж очень просто и быстро готовится, а главное полезней колбасы гораздо

dance_me

а вот колбаса из индейки была вполне зачотная
+1 Прикольная колбаса, хотя я такую не в Испании кушал.
Я видел балык из куриной грудки в сендвиче, совсем не жирный, может и в чистом виде продается...

AndreyTs

С собой удобнее таскать колбасу, а так я этими грудками уже сыт по горло.

AndreyTs

+1 Прикольная колбаса, хотя я такую не в Испании кушал.
А где? Не в России, думаю.

stm8855128

Кальция там и вправду оч много , больше , почти чем во всех остальных продуктах .
Но слышал по ТВ , что много молочных продуктов есть нельзя - в сосудах ч-то откладывается

dance_me

А где?
США

azora2055

БОльшее количество холестерина вырабатывается печенью, а не поступает с пищей (только 10-15%)

triada88

Открыл омерику, ёпт.
Жри всякую (ады)гейскую брынзу и прочую моцареллу

Arev7272

Так что в 17% ольтермане 6,8 грамм жира на 100 грамм сыра.
а что же тогда там остальное?

triada88

Видимо, 60% воды, если 17% в сухом вещ-ве - это 6,8 на самом деле.

sim2536155

Остальное, как правильно было замечено, вода, белки и углеводы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: