Что можно сделать с яичными белками?


пожарить и съесть, только не все 10 сразу.
Бизе можно сделать Смешиваешь белки с пудрой сахарной, взбиваешь аццко, потом на противень выкладываешь и в духовкутемпература? время?

я в сладостях дилетант
пожарить и съесть, только не все 10 сразу.неее, спасибо


ну где-то полчаса.
а кстати, соотношение белки:сахар какое?
вот. нашла.
Пирожное «Бизе»
на 4 белка 1.75 стакана сахара
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
вымыть волосы,блестеть будут
Снежки
"На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.
Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.
Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.
Взбить тщательно до плотности.
Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.
Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.
Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.
Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).
Можно пробовать."
"На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.
Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.
Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.
Взбить тщательно до плотности.
Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.
Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.
Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.
Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).
Можно пробовать."
Похожие темы:
Оставить комментарий
Egor15
собираюсь кое-что приготовить, нужны только яичные желтки, причем достаточно много (10 штук). а вот что с белками сделать - ума не приложу. поделитесь пожалуйста опытом