Вареная куриная печень
бабушка зарезала курицу, брала ее несформировавшиеся яйца, печень и сердце, все это варила - получалось оч вкусно, а печень особенно...омг... извращенцЫ

я как раз сегодня печень куринную жарила: обжариваешь на сковороде печень, обвалялв предварительно в муке, потом ее в кастрюлку складируешь, обжариваешь лук полукольцами, отправляешь к печени, заливаешь водой и добавляешь пару ложек сметаны, варить это на маленьком огне минут 10. очень вкусно получается
Суп. Доводишь до кипения воду, бросаешь туда картошку соломкой, капусту, морковь и лук и пшеничную крупу, варишь двадцать минут и бросаешь печень, как она свариться достаешь.
Паштет. Обжариваешь печень с мелко порезанным луком и протертой морковью, пропускаешь через мясорубку вместе сливочным маслом, мешаешь до гомогенности.
И еще из куриных субпродуктов я люблю тушеные куриные сердечки:
сердечки тушаться с луком, нарезанным тонкими полуколечками, в подкисленной уксусом воде, за пять минут до готовности, добавляешь сметану с карри.

только просто варёную
+ с пюре картофельным

с маслом
А я обычно её жарю с макаронами, гречкой или рисом.

просто жаришь на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук.
спустя несколько минут добавляешь печень.
солишь, добавляешь специи, доводишь до готовности.
я потом добавляю свежий помидор и тушу всё на слабом огне, а затем довожу деревянной ложкой до состояния описанного выше "паштета" %)
но это кому как.
в конце добавляешь свежую мелконарезанную кинзу.
подается с гарниром.
в идеале (по сочетанию вкусов) - с пюре

Ребята! спасибо всем за советы! но вы немного не поняли!.. я люблю именно вареную печень, не жареную и не тушеную...

я вот тоже люблю


есть магаз неподалеку. называетццо неприхотливо - "мясной" - там печень куриная на развес, ну и индюшачья
Рецепт для печени:
300 грамм куриной печень жарить с луком на растительном масле под крышкой 7 минут, добавить столовую ложку сметаны, жарить ещё 3 минуты.
Рецепт для сердца:
300 грамм куриных сердец жарить с луком на растительном масле под крышкой 10 минут, добавить столовую ложку сметаны, жарить ещё 3 минуты.
Время, естественно, условное, но идея в том, что жарить недолго. Получается очень вкусно.
Рецепт варки печение:
Бросить печень в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут. Есть.
гурманы, бля..
Похожие темы:
Оставить комментарий
stas11
я ее очень люблю, а все говорят что я иопнулся... кто что скажет?да, рецепты блюд с куриной печенью всячески приветствуютццо
зы помню в детстве у бабушки. бабушка зарезала курицу, брала ее несформировавшиеся яйца, печень и сердце, все это варила - получалось оч вкусно, а печень особенно...