Чем отличаются лук-латук и лук порей

Shaitanos

какие отличия?
если можете,запостьте плиз фотку латука
где его купить?
можно ли использовать порей вместо него, если по рецепту латук (в луковом супе)

triada88

мне кажется, что лук-латук - это какая-то малограмотная выдумка, ошибочное название лука-порея. Хотя я не уверен.

dukren

в азбуке вкуса бывает и в метро. отличие не знаю. луков вообще очень много. я все люблю сорта- одни поядренее, другие послаще, третьи бошлеее волокнистые, четвертые сочные и так далее. т.к. большинство блюд с луком не требует сверхтонкой гаммы вкуса, то ,думаю, пойдет любой лук. я в луковых блюдах пользуюсь только эстетическими соображениями-будет ли смотреться белуй лук лучше или зеленый- и усе.

Florist

латук это разве не салат?

Shaitanos

есть салат, а есть лук

valimus

,запостьте плиз фотку

Shaitanos

это порей

mascarena

латук, вроде как, салат, а не лук. шалот - малюсенькие такие луковички и тоненькие перья, как трава больше. порей - плоские такие перья и белые небольшие луковицы
вот тут много про лук написано. латука там нет
http://kuking.net/8_1067.htm
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: