Как улучшить цвет грибного супа-пюре?

Nika2303

Вкус полностью устраивает, ничего не пригорает в процессе, но цвет какой-то грязный Чего б туда добавить, или чего с грибами сделать в процессе готовки?

Noriksson

Сливочный сыр, посветлее будет....

Lesha23

Добавьте немного манки в грибной суп, будет супер.

mozg_07

а грибы какие?
например, с трубчатых получается темный бульон

Tovarisch

По больше сливок!
И наверное придется варить из каких нить шампиньонов.

dance_me

А как ты готовишь грибной суп? Например, жульен (как непюрейная сливочная разновидность) из грибов получается светлый.
В общем случае, попробуй приготовить грибы отдельно и соединить с остальными компонентами, например, сливками и сыром. Если ты добавляешь остальное в грибной отвар, то будет сложно его осветлить (над этим надо подумать мне, спрошу завтра у сошефов наших, они классные профы, а один так вообще по супам спец).

dance_me

Спросил у шефа. Только один способ: извлечь грибы из бульона, обработать, заправить в суп.

MrGarik

почему-то вспомнился бойцовский клуб...

Tovarisch



извлечь грибы из бульона, обработать
Как обработать?

dance_me

По желанию
Ты, наверное, их в бульоне блендером рубишь? Ошпарь кипятком вареные грибы (для нужд цвета) и мелко пореж (сделай пюре/нарежь жульеном и проч.). Если тебе кажется, что вкус достаточно интенсивный, попробуй использовать грибной бульон, но цвет будет портиться, соответственно.
На самом деле, грибной вкус будет становиться интенсивней со временем (сколько грибы лежат в супе) и цвет темнеть, соотв. Разбавляй сливками (если сливочный суп) или кипятком.

Nika2303

Всем спасибо за ответы! Суп варю из шампиньонов. Варю на курином бульоне, в который кидаю грибы и предварительно пропассерованный в слив. масле лук. Варю, пока грибы не станут мягкими, потом все измельчаю в блендере, потом добавляю молоко и ложку муки и варю еще немного. Плучается, что все условия соблюдены. Сыр только не доводилось добавлять, попробую. Фишка в том, что грибы темнеют почти сразу после закипания. Как этого избежать? Приходила мысль о том, чтобы добавить немного морковки, но боюсь испортить вкус.

dance_me

Сами грибы и должны темнеть, от этого никуда не денешься, можешь попробовать использовать только отборные молодые шампиньоны, но это не поможет.
Отваривай грибы в собственном соку, затем размельчай и добавляй в куриный бульон с другими ингридиентами, так должно получиться.
Кстати, жаренный лук тоже может портить цвет блюда. Попробуй лишь слегка его пассировать с мукой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: