Как улучшить цвет грибного супа-пюре?
Сливочный сыр, посветлее будет....

например, с трубчатых получается темный бульон
И наверное придется варить из каких нить шампиньонов.
В общем случае, попробуй приготовить грибы отдельно и соединить с остальными компонентами, например, сливками и сыром. Если ты добавляешь остальное в грибной отвар, то будет сложно его осветлить (над этим надо подумать мне, спрошу завтра у сошефов наших, они классные профы, а один так вообще по супам спец).
Спросил у шефа. Только один способ: извлечь грибы из бульона, обработать, заправить в суп.
почему-то вспомнился бойцовский клуб...
Как обработать?
извлечь грибы из бульона, обработать
Ты, наверное, их в бульоне блендером рубишь? Ошпарь кипятком вареные грибы (для нужд цвета) и мелко пореж (сделай пюре/нарежь жульеном и проч.). Если тебе кажется, что вкус достаточно интенсивный, попробуй использовать грибной бульон, но цвет будет портиться, соответственно.
На самом деле, грибной вкус будет становиться интенсивней со временем (сколько грибы лежат в супе) и цвет темнеть, соотв. Разбавляй сливками (если сливочный суп) или кипятком.
Всем спасибо за ответы! Суп варю из шампиньонов. Варю на курином бульоне, в который кидаю грибы и предварительно пропассерованный в слив. масле лук. Варю, пока грибы не станут мягкими, потом все измельчаю в блендере, потом добавляю молоко и ложку муки и варю еще немного. Плучается, что все условия соблюдены. Сыр только не доводилось добавлять, попробую. Фишка в том, что грибы темнеют почти сразу после закипания. Как этого избежать? Приходила мысль о том, чтобы добавить немного морковки, но боюсь испортить вкус.
Отваривай грибы в собственном соку, затем размельчай и добавляй в куриный бульон с другими ингридиентами, так должно получиться.
Кстати, жаренный лук тоже может портить цвет блюда. Попробуй лишь слегка его пассировать с мукой.
Отдельно жарьте крупно порезаные шампиньоны на очень раскаленной сковороде.На кладите много грибов на сковороду они должны лежать одним слоем чтобы именно ЖАРРИТЬСЯ.
Отдельно лук.
Отдельно белые.
Далее все провариваете в бульоне или воде по желанию и перебиваете.
что просто означает не доливаете воды - вообще грибной бульон просто подсвет дает в желто-лесных тонах, а так он прозрачен,
2.)Добавьте либо плавленых сырков либо сливочного масла чтобы сохранить густоту - поскольку варите густой бульон и плавленый сырок лучше тоже с грибами, гомология сделает суп еще сытнее.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Nika2303
Вкус полностью устраивает, ничего не пригорает в процессе, но цвет какой-то грязный Чего б туда добавить, или чего с грибами сделать в процессе готовки?