Как улучшить цвет грибного супа-пюре?

Nika2303

Вкус полностью устраивает, ничего не пригорает в процессе, но цвет какой-то грязный Чего б туда добавить, или чего с грибами сделать в процессе готовки?

Noriksson

Сливочный сыр, посветлее будет....

Lesha23

Добавьте немного манки в грибной суп, будет супер.

mozg_07

а грибы какие?
например, с трубчатых получается темный бульон

Tovarisch

По больше сливок!
И наверное придется варить из каких нить шампиньонов.

dance_me

А как ты готовишь грибной суп? Например, жульен (как непюрейная сливочная разновидность) из грибов получается светлый.
В общем случае, попробуй приготовить грибы отдельно и соединить с остальными компонентами, например, сливками и сыром. Если ты добавляешь остальное в грибной отвар, то будет сложно его осветлить (над этим надо подумать мне, спрошу завтра у сошефов наших, они классные профы, а один так вообще по супам спец).

dance_me

Спросил у шефа. Только один способ: извлечь грибы из бульона, обработать, заправить в суп.

MrGarik

почему-то вспомнился бойцовский клуб...

Tovarisch



извлечь грибы из бульона, обработать
Как обработать?

dance_me

По желанию
Ты, наверное, их в бульоне блендером рубишь? Ошпарь кипятком вареные грибы (для нужд цвета) и мелко пореж (сделай пюре/нарежь жульеном и проч.). Если тебе кажется, что вкус достаточно интенсивный, попробуй использовать грибной бульон, но цвет будет портиться, соответственно.
На самом деле, грибной вкус будет становиться интенсивней со временем (сколько грибы лежат в супе) и цвет темнеть, соотв. Разбавляй сливками (если сливочный суп) или кипятком.

Nika2303

Всем спасибо за ответы! Суп варю из шампиньонов. Варю на курином бульоне, в который кидаю грибы и предварительно пропассерованный в слив. масле лук. Варю, пока грибы не станут мягкими, потом все измельчаю в блендере, потом добавляю молоко и ложку муки и варю еще немного. Плучается, что все условия соблюдены. Сыр только не доводилось добавлять, попробую. Фишка в том, что грибы темнеют почти сразу после закипания. Как этого избежать? Приходила мысль о том, чтобы добавить немного морковки, но боюсь испортить вкус.

dance_me

Сами грибы и должны темнеть, от этого никуда не денешься, можешь попробовать использовать только отборные молодые шампиньоны, но это не поможет.
Отваривай грибы в собственном соку, затем размельчай и добавляй в куриный бульон с другими ингридиентами, так должно получиться.
Кстати, жаренный лук тоже может портить цвет блюда. Попробуй лишь слегка его пассировать с мукой.

Антон

Готовьте крем суп из шампиньонов. Можно с белыми ещё.
Отдельно жарьте крупно порезаные шампиньоны на очень раскаленной сковороде.На кладите много грибов на сковороду они должны лежать одним слоем чтобы именно ЖАРРИТЬСЯ.
Отдельно лук.
Отдельно белые.
Далее все провариваете в бульоне или воде по желанию и перебиваете.

KongLi12

1.)Значит Вы варите концентрированный бульон -
что просто означает не доливаете воды - вообще грибной бульон просто подсвет дает в желто-лесных тонах, а так он прозрачен,
2.)Добавьте либо плавленых сырков либо сливочного масла чтобы сохранить густоту - поскольку варите густой бульон и плавленый сырок лучше тоже с грибами, гомология сделает суп еще сытнее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: