Как приготовить безе?

julia27

кто знает напишите рецептик, пожалуста

abcd123

Нужно взять яйца, отделить белки от желтков
Собрать все белки в глубокую ёмкость , посолить немножко (щепотка соли) и взбивать миксером до увеличения объёма в 4-6 раз
Нужно чтобы пена была крепкая, т.к. не оседала и внизу под пеной не оставался невзбитый белок.
Потом нужно к взбитым белкам понемногу подсыпать сахар (а лучше всего сахарную пудру!) - по 2-3 столовые ложки, и тщательно взбить
расчёт примерно такой: на 4 белка 300 г сахара
смесь должна быть густой и блестяжей, тягучей (можно добавлять ванилин, какао и .т.п.)
столовой ложкой выложить белки на пергаментную бумагу и печь в духовке при 100-150 град. 1-1,5 часа
готовность определять постукивая ложкой по белкам - они становятся сухими и как будто пустыми
Удачи!

fomushkin

у тебя хоть раз получилось?

abcd123

да!
в детстве мама часто привлекала к трудовым работам на кухне - я это безе частенько фигачила на праздники

fomushkin

будь маей женой!

abcd123

я подумаю

asdfghjkl

я готовил раньше, когда ещё в МГУ не учился Хотя и когда учился готовил Вкусняшка

julia27

спасибо!

vera1

Я помню в ФДСе какие-то челы пытались готовить безе. Жалкое было зрелище, и еще дым на полэтажа.

asdfghjkl

я в ФДСе не пытался даже

nitro286

Какая нафик духовка в ФДСе?!

Maria84

Какая нафик духовка в ФДСе?!
Была-была...
А вот в ГЗ я не знаю, где есть работающая духовка...

vera1

> Какая нафик духовка в ФДСе?!
ФДС-2, пятый этаж, мужская кухня. Духовка работала в 98 году.

MOHAX

+ второй этаж, дежурная, духовка работала в 2000-2001

Amil

Я как-то присутствовал-наблюдал при готовке. Чото делал даже, но рецепт забыл.
Ничо так получилось.
Но я безе не люблю вообще.

shishantik

А где духовка в ГЗ?
Иногда бывает желание что-нибудь испечь...но у нас на этаже работающей духовки нет

alex_brtt

А кто-нить делал в ГЗ?
Хочется попробовать...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: