Как приготовить безе?
Собрать все белки в глубокую ёмкость , посолить немножко (щепотка соли) и взбивать миксером до увеличения объёма в 4-6 раз
Нужно чтобы пена была крепкая, т.к. не оседала и внизу под пеной не оставался невзбитый белок.
Потом нужно к взбитым белкам понемногу подсыпать сахар (а лучше всего сахарную пудру!) - по 2-3 столовые ложки, и тщательно взбить
расчёт примерно такой: на 4 белка 300 г сахара
смесь должна быть густой и блестяжей, тягучей (можно добавлять ванилин, какао и .т.п.)
столовой ложкой выложить белки на пергаментную бумагу и печь в духовке при 100-150 град. 1-1,5 часа
готовность определять постукивая ложкой по белкам - они становятся сухими и как будто пустыми
Удачи!



в детстве мама часто привлекала к трудовым работам на кухне - я это безе частенько фигачила на праздники





спасибо!


Какая нафик духовка в ФДСе?!
Какая нафик духовка в ФДСе?!Была-была...

А вот в ГЗ я не знаю, где есть работающая духовка...

ФДС-2, пятый этаж, мужская кухня. Духовка работала в 98 году.
+ второй этаж, дежурная, духовка работала в 2000-2001
Ничо так получилось.
Но я безе не люблю вообще.
Иногда бывает желание что-нибудь испечь...но у нас на этаже работающей духовки нет
Хочется попробовать...
Похожие темы:
Оставить комментарий
julia27
кто знает напишите рецептик, пожалуста